Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По стопам Хиллари Клинтон: Трамп и Помпео готовят госпереворот в Иране

По стопам Хиллари Клинтон: Трамп и Помпео готовят госпереворот в Иране


12-01-2020, 19:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (2) | просмотров: (1 537)

«Иранский вопрос», беспокоивший США уже не один десяток лет, похоже получает развитие. Вашингтон, пользуясь сложившейся обстановкой, сдувает пыль со старинной методички ЦРУ и пытается устроить очередной госпереворот.

 

К роли бикфордова шнура, исполняемой Штатами, мир давно привык. По всему миру сеют они зерна «цветных» революций, стремясь утвердить собственное превосходство и экономические выгоды. На этот раз досталось многострадальному Ирану. Сам Дональд Трамп так назвал народ страны, обратившись со своей странички в «Твиттере» на фарси.

Поводом к очередному акту популизма стали студенческие протесты в Тегеране, организованные после катастрофы украинского «Боинга». Изначально ребята хотели лишь устроить поминальную акцию со свечами, чтобы почтить память погибших. Однако в какой-то момент все вышло из-под контроля, и поминки превратились в акцию протеста. Студенты выражали недовольство тем, как Корпус стражей исламской революции (КСИР) отомстил за смерть своего генерала Сулеймани, убитого по приказу из Белого дома.

 

Ситуацией ловко воспользовался Трамп, посочувствовав тому, как тяжело живется иранцам, и призвав власти «не устраивать расправы с демонстрантами и не отключать интернет» (прям как у софистов, утверждавших, что честный человек может ответить только «да» или «нет» на вопрос: «Ты уже перестал бить своего отца?»). Манипуляция, одним словом. Даже если истина найдется, осадочек останется.

Вторит своему президенту и госсекретарь Майк Помпео – хитрый толстый тролль, подговоривший Трампа убить Сулеймани. Он уже выложил в своем Twitter видео с одной из акций и заявил, что иранский народ «сыт по горло» жестокостью КСИР и властью Роухани, насадившего клептократию. Иранцы должны бороться, считает Помпео.

«Мы поддерживаем иранский народ, который заслуживает лучшего будущего», - заявил госсекретарь США.

 

То есть теперь, как бы ни разворачивались далее этапы американской агрессии против Тегерана, персов США «освободят». Хотят они того или нет.

 

В Вашингтоне, рассказывает политолог Александр Асафов, давно разработана программа организации «цветных» революций в мире, в том числе есть адаптация к иранским условиям. Одним из важнейших ее этапов является радикализация протестов. Именно этим сейчас занимаются американские спецслужбы и союзники США по западной коалиции.

 

Интересно, что организацией беспорядков в Тегеране руководил британский посол в Иране Роберт Макер. Дипломата задержали столичные полицейские в ближайшем к студенческим общежитиям Технологического университета имени Амира Кабира магазине, откуда он пытался руководить протестами. Самое занятное – весь так называемый «цивилизованный» мир стал выть о «вопиющем нарушении норм международного права» и неприкосновенности дипломатов.

 

А вот о вмешательстве этого «поруганного» посла в дела суверенного государства как-то забыли. А ведь это еще более вопиющее нарушение с точки зрения того же международного права. Но тут как раз все относительно прозрачно: Штаты и их союзники собираются разогреть протесты так, чтобы они «снесли режим». После этого, полагает эксперт Асафов, они просто назначат более подходящую для своих интересов кандидатуру. Например, как они уже сделали это в Венесуэле. И все – никакого нарушения. Только «свобода и независимость». По-американски.



Источник: Дзен.Яндекс.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: сша, иран, госпереворот, оранжевая революция
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (13 января 2020 02:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5814
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: anunak2
    Нет такой крепости, которую не мог бы взять осел, нагруженный золотом. ФИЛИПП II МАКЕДОНСКИЙ

    Брестскую.

       
     


  2. » #1 написал: anunak2 (13 января 2020 01:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 253
    Рейтинг поста:
    0
    Нет такой крепости, которую не мог бы взять осел, нагруженный золотом. ФИЛИПП II МАКЕДОНСКИЙ

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map