Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп поставил под вопрос позиции США на Ближнем Востоке

Трамп поставил под вопрос позиции США на Ближнем Востоке


6-01-2020, 18:48 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 219)

Трамп поставил под вопрос позиции США на Ближнем Востоке

 

Ближневосточный регион после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани превратился в подобие «пороховой бочки». Не хватает буквально щелчка пальцами, чтобы Иран нанес удар по американским объектам. Багдад тем временем требует, чтобы военнослужащие США покинул территорию страны. А в сирийской республике активизировалось проиранское ополчение, поставив под угрозу «нефтяные активы» янки в САР.

 

Многолетние труды стратегов в Пентагоне пошли коту под хвост. Ближневосточные государства не желают мириться с наглостью американцев, планируя отделаться от их навязчивого контроля. Вот только американскую пиявку просто так в сторону не отбросить. В Сирию и Ирак янки шли за нефтью, сея хаос и военные конфликты, чтобы легче было грабить эти страны.

 

На территории САР американцы захватили с помощью курдов нефтяные поля и газовый завод «Конако» на востоке провинции Дейр-эз-Зор. В свете событий в Ираке его удержание оказалось под вопросом. Объект несколько раз атаковали за последние сутки. Штаты уже отправили подкрепление на помощь курдским бандформирования, пытающимся удержать завод под контролем.

 

Вот только это лишь начало. Белому дому придется столкнуться с проблемой посерьезней. Тегеран обозначил в качестве цели для нанесения удара военную базу Эт-Танф на востоке Сирии.

Трамп поставил под вопрос позиции США на Ближнем Востоке

 

Не стоит думать, что в Иране решили пошутить. Подлое убийство своего национального героя, уважаемого человека, много сделавшего для победы над ИГИЛ*, иранцы не простят. Их сердца жаждут мести и цель выбрана – США.

 

На прошлой неделе американские военные базы в Сирии в провинции Хасака и в районе Киркука подверглись ракетному обстрелу. Полевые командиры SDF даже стали подозревать, что в их рядах затесались «перебежчики», устраивающие диверсии против американцев. В Ираке же в начале января обстреляли военную базу Балад. По ней выпустили порядка двадцати ракет.

 

Американское руководство убеждает союзников, что держит ситуацию под контролем, отказываясь убраться с Ближнего Востока. В действительности же настроило против себя не только Иран с Ираком, но и недавних союзников в Сирии (курдских и прочих террористов). В Вашингтоне Трамп тоже поддержки не нашел: спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала ликвидацию Сулеймани провокацией. Никто не хочет воевать с Ираном.

 

P.S. Чего добился Трамп? Иран жаждет мести, Ирак разрывает хрупкое сотрудничество, в Сирии янки могут лишиться «честно награбленной нефти» и поддержки курдов. Войны не будет, но США достанется от души.

Трамп поставил под вопрос позиции США на Ближнем Востоке

 

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится21




Ключевые теги: сирия, США в Сирии, Иран
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map