Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польский разлом: куда поляков тянут политики?

Польский разлом: куда поляков тянут политики?


3-01-2020, 15:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 239)

 

 

Свежая новость: Президент Польши Анджей Дуда не поедет на Всемирный форум памяти холокоста, который состоится в Израиле. Причина: присутствие на мероприятии в качестве основного гостя Владимира Путина.

 

***

 

Как известно, Польша — первая из стран советского блока, жёстко выбравшая путь на Запад. Сейчас ситуация такова, что простые поляки хотят трезво оценивать свою историю, стараясь опираться не на мифы, а на реальные факты, не на интерпретацию фактов, а на их последствия и результаты.

 

Особый интерес вызвала развернувшаяся дискуссия вокруг Второй мировой войны и её причин. И здесь мнения разделились: водораздел прошёл между, с одной стороны, польскими политиками, историками и политологами, с другой стороны, простыми поляками, желающими знать правду.

 

И вот, под занавес 2019 года Россия устами своего президента ярко продемонстрировала внезапно лопнувшее терпение и сделала серьёзную заявку на установление истинной роли Польши перед и во время Второй мировой. Весьма, надо сказать, давно ожидаемое событие, которое, особенно в преддверии 75-летия Победы, обещает быть не просто интересным, но архиинтересным (в данном случае, «архи» имеет прямое отношение к до сих пор секретным архивам).

 

Конечно же, резонанс был вызван знатный, посыпались обвинения во лжи, в немотивированной ненависти России и Путина к Польше и к полякам, и прочая бурная рефлексия, вызванная, как подскажут психологи, реальным страхом, что ранее тайное станет явным.

 

Польская верхушка в качестве защиты выбрала нападение, что довольно банально и естественно. Неестественно то, что, по сути, Россия на Польшу не только не нападала, но и в течение многих лет вяло реагировала на постоянные нападки в свой адрес, сопровождаемые демонстративным демонтажом памятников под крики и пляски о декоммунизации.

 

Когда, наконец, в Польше нашлись деятели, начавшие последовательно и системно приравнивать Гитлера к Сталину, а фашистскую Германию к Советскому Союзу, время дипломатических нот и мидовской озабоченности закончилось.

 

В результате, естественная пауза для нормального государства, вызванная проводами Старого и встречей Нового Года, оказалась для Польши и не паузой вовсе, а мигом, который вызвал целый шквал публикаций с истеричными разоблачениями «лжи» России (Путина) и заученными мантрами о решающей роли Польши в победе над Германией.

 

Чтобы понять уровень рефлексии, приведу заголовки (плюс актуальные тезисы) только из одного ресурса, в котором в обычные дни можно найти одну-две статьи про Россию и то, если повезёт. А в конце, заодно, проверим, как сами простые поляки оценивают ситуацию, в которую Польшу загнали политики и прочие историки и политологи.

 

Итак, поехали (публикации за 30.12.19 — 02.01.20):

 

Вторая мировая война - чувствительный момент российской государственности (31.12.19)

 

Тезис:

- Хотя Путин лжет и манипулирует фактами, используя грубые выражения, я, к сожалению, боюсь, что в конечном итоге эта чрезвычайно агрессивная контратака Путина принесет нам неприятные последствия» (Аркадиуш Микса).

 

Что должны знать наши русские братья (31.12.19)

 

- ...развивается кампания клеветы на Польшу и поляков, кульминацией которой является заявление Путина о польском антисемитизме в лице «сволочей» и «антисемитской свиньи» посла Второй польской республики в Берлине Юзефа Липского, которое открыло в прессе плотину чудовищной антипольской кампании».

- Дорогие русские братья, тщательно продумайте, кто ваш внешний истинный враг, а кто ваш внутренний враг, который в сто раз опаснее. Возможно, после тщательного анализа вы придете к выводу, что поляки не такие мерзкие, как пытается представить кремлевская банда?

 

Патриот кошерной свалки (31.12.19)

 

- Однако у меня плохое предчувствие, и я подозреваю, что у Путина есть такие документы в его шкафах, и теперь начинается движение.

- Тот факт, что посол споткнулся, был простой, случайной вежливостью, которая не предпринимала никаких конкретных шагов. А слова? Они ничего не стоят.

 

Путин и история (30.12.19)

 

- Стоит рассмотреть причины, по которым президент России сослался на тривиальное заявление посла Липский от 1938 года в вульгарной форме. В конце концов, результатом подделки станет потеря престижа и презрение к нему (к Путину — авт.).

 

Что есть В Путин? (31.12.19)

 

- Эта возмутительная и полностью наглая ложь является возвратом к риторике сталинской пропаганды и отражает традиционно антипольскую позицию московских властей и особенно Путина.

 

Путинская игра? (31.12.19)

 

- Если бы это зависело от меня, я бы давно выслал их посла - пока этот вопрос не будет решен. При таких обстоятельствах Дуда никогда не должен сидеть за одним столом с Путиным.

 

Российская Госдума рассматривает контрмеры против Польши (31.12.19)

 

- В Госдуме РФ была объявлена готовность принять превентивные меры против Польши.

 

Обстановка в конце 2019 года (30.12.19)

 

- Я никогда не видел такой зоологической ненависти к Польше и полякам.

Я думаю, что путинская Россия перешла «красную черту», после которой никакие человеческие контакты между Польшей и Россией, поляками и русскими по чисто психологическим причинам невозможны.

 

Интерпретация Владимиром Путиным истоков Второй мировой войны (01.01.20)

 

- Встреча (лидеров стран СНГ - авт.) завершилась коротким обменом мнениями, в ходе которого... Нурсултан Назарбаев отметил необходимость распространения знаний обо всех этих исторических событиях. После этого... все объявили, что ожидают текст статьи, объявленной Владимиром Путиным, о чём объявил сам российский президент».

 

Холодная война между Польшей и Россией (02.01.20)

 

- Речь идет о патриотизме, который заключается в том, что вы должны интерпретировать факты так, чтобы Польша хорошо выглядела в этих интерпретациях.

 

И это далеко не всё.

 

Однако перейдём к обещанным комментариям:

 

demonkration:

«Когда-то было заявление «Газпрома»: они писали о полном прекращении транзита газа через страну наших восточных друзей, если NS2 будет завершен, но не в этом ли причина такой большой вовлеченности поляков в борьбу с NS2?».

 

Anna-PK:

«Балтийская труба и ближайший газовый терминал. Вполне вероятно, что Польша будет покупать газ у Германии. Германия будет центром российского газа, потому что сжиженный газ будет дороже».

 

AlexSailor:

«...Это настолько глупо и отвратительно, что обидно рассуждать по этому поводу, потому что вы не можете отвергнуть большую часть своей нации.

Конечно, ни россияне, ни американцы не будут уважать или воспринимать таких людей всерьез.

Они будут презирать нас, что понятно».

 

Oskar:

«Питсудский договорился с Гитлером в 1934 году о сферах влияния на востоке, Гитлер должен был получить «Прибалтики», а Питсудский имел свободные руки в Украине.

Несколько лет спустя Польша договорилась с Гитлером в Мюнхене о разделе Чехословакии ... Польша должна была получить Заольце, Гитлер Чешскую Республику.

Чтобы остановить Гитлера в Чехии, Россия предложила Франции, Англии и Польше военные действия для защиты Чехии.

Польша отклонила это предложение, не допуская прохода российских войск через территорию Польши ... и приняла активное военное участие вместе с Гитлером в разделе Чехословакии.

Россия, в результате отказа Польши противостоять Гитлеру в своих собственных интересах, подписала пакт о ненападении и зоны влияния с Гитлером (пакт, почти идентичный подписанному Пилсудским с Гитлером в 1934 году или позже в Мюнхене, Польша подписала с Гитлером раздел Чехословакии).

Польша подписала два таких пакта с Гитлером ...

Россия подписала такой пакт с Гитлером после того, как Польша отказалась остановить Гитлера вместе.

Это полная история пактов о разделе перед Второй мировой войной.

Как видите, Польша сотрудничала с Гитлером, Россией (1934) и Чехословакией (Мюнхен) ... я бы ещё упомянул о вооруженной экспедиции Пилсудского в Киев.

И в такой объективной ситуации «историки» из кабинета IPN (Институт национальной памяти Польши — авт.) или другого кабинета Моравецкого утверждают, что Польша стала жертвой сговора и предательства ...

Это невероятное лицемерие, это избирательная история. Избирательная история - это не история, а наглая пропаганда.

И такая ложная пропаганда Солидарности отравляет польскую нацию на протяжении 30 лет».

 

Wrzodak Z.:

«В интересах Польши и поляков, партнерство с Россией абсолютно необходимо, это сотрудничество блокируется третьими сторонами, то есть теми, кто финансировал Гитлера и Троцкого для геноцида в Европе.

Нам мешают шпионы, которые из ...криминальной Америки говорят нам, что делать Польше, нам не нужны ложные подсказки, которые показывают нам путь в пропасть».

 

Oskar:

«Путин ответил на заданный журналистом (вероятно, согласованный) вопрос во время его ежегодной пресс-конференции и сказал то, что он сказал.

И весь ад вырвался на свободу... Путин вложил кусочек исторической правды в русофобский муравейник».

 

Jarek Ruszkiewicz SL:

«Путин всегда был коллективным политиком, и в этом его сила и эффективность. Дураки - это и те, кто его демонизирует, и те, кто ему поклоняется».

 

zbig71:

«Писовские (ПАРТИЯ Право и Справедливость — авт.) деятели вытащили Россию за свет. Использование для этого... целое стадо дебилов. Теперь Россия ответила точно. Я подозреваю, что это только начало».

 

Pedant:

«Путин, несомненно, умен и знает, что каждое его слово будет рассмотрено под микроскопом. Таким образом, он не будет выдумывать факты, он может интерпретировать их в лучшем случае.

По моему скромному мнению, война была неизбежна, и все стороны внесли свой вклад (аналогично первой мировой войне). Давайте помолимся, чтобы это больше не повторилось.

 

interesariusz z PL:

«В конце концов, польские дипломаты готовы сделать это снова, развязать Третью мировую войну, и тогда Польша, наконец, займет первое место на странице истории».

 

Krzysztof J. Wojtas:

«Слава Путину за этот газ для Украины; мы должны были бы купить это в США и дать это Украине бесплатно».

 

Marek500:

«...Что касается Второй мировой войны, мы сейчас в конфронтации с Россией… в интересах США. Вы можете обвинять Россию в Сибири, Катыни,.. но сомнение в Великой Отечественной войне - это плевок их в лицо. В любом случае, мы как всегда проиграем. Тем более под этим коварным правительством».

 

Husky:

«Президент Федерации еврейских общин России, спутник раввина Александр Борода, назвал «очень точные слова президента Владимира Путина о Польше, и мы можем только выразить глубокую благодарность за такую эмоциональную и справедливую реакцию».

 

Drab61:

«Да, русские были в Катыни, они лежат в ямах рядом с польскими офицерами ... вы не поменяете этого дурака, их обоих убили одни и те же - евреи из НКВД, но там больше русских».

 

Oskar:

«Путин видит на несколько шагов дальше, чем движение Солидарности, он знает, куда это движение должно привести, туда, где реакция актеров будет ожидаемой ...

Реакция Солидарности соответствует ожиданиям.

Мы, вероятно, скоро всё узнаем».

 

Oświat:

«Если не судить по заявлениях тех или иных польских государственных чиновников, то ситуация после слов Путина стала для нас очень тревожной.

Мы не знаем, как наши главные стратеги справятся с этим...».

 

Robik:

«Вы не заметили, что до этого заявления Россия неоднократно подвергалась нападкам со стороны Польши; Грузия, Украина, санкции, газопровод, уничтожение памятников АС, последняя резолюция в парламенте ЕС и т.д ...?».

 

brian:

«У Путина есть то, чего у нас нет, и у нас никогда не будет: доступа к официальным и секретным архивам...».

 

Robik:

«...я не понимаю, почему Польша воюет с нашим могущественным восточным соседом?

Исход такой войны предрешен.

Неужели идиоты думают, что мы можем выиграть эту войну?

У нас в отношениях с Украиной сотни тысяч безжалостно убитых поляков, даже женщины и дети.

Украинцы плюют на нас, лгут в истории, а мы до сих пор помогаем им материально.

Так что в этой игре нет ни правды, ни интересов Польши».

 

P.S.: похоже, год 20-й будет ознаменован самыми большими откровениями для Польши и поляков, а заодно и для прочих стройных русофобских рядов.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Россия и Польша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map