Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США ждет расплата за терроризм на Ближнем Востоке

США ждет расплата за терроризм на Ближнем Востоке


1-01-2020, 17:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 294)

В принципе, когда-нибудь это должно было произойти. Но теперь ситуация действительно назрела. Авторитетный американский журналист рассказал, зачем США поддерживают террористов на Ближнем Востоке.

 

Постоянный обозреватель «Нового Восточного обозрения» (НВО, New Eastern Outlook) Тони Карталуччи подробно рассказал о том, как США, под предлогом борьбы с терроризмом, вторглись на Ближний Восток и посеяли там разруху и хаос.

И все ради одной только цели – утверждение своей гегемонии в мире и влияния на международные отношения, как Тони убедительно доказывает в статье «Сирийская война: американская «война с террором» разоблачена».

 

Точкой отсчета можно считать теракт 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке были атакованы высотки международного торгового центра, и еще один самолет врезался в здание Пентагона. В тот день погибли тысячи человек. Этот теракт настолько ужаснул человечество, что Штаты немедленно получили своего рода карт-бланш на «борьбу с мировым террором».

 

Мир безропотно снес вторжение американского военного контингента в Афганистан и Ирак, позднее в Ливию и Сирию. Но со временем планы американских военных чиновников стали бесконтрольно разрастаться, требуя все новых и новых затрат на ведение «борьбы с террористами». При этом террористических организаций становилось только больше – и, значит, это кому-нибудь было нужно?

 

В Сирии силам международной коалиции под предводительством США не удалось достичь поставленных Вашингтоном целей, зато сложившееся положение обнажило эти цели перед всем миром.Теперь от США отвернулся даже ключевой союзник по НАТО – Турция. Анкара все больше смотрит на Восток и предпочитает строить геополитически благоприятные отношения с Россией. Паритетное начало ей гораздо ближе, чем зависимость от политики Вашингтона.

 

Похоже, что провал внешней политики США в области «борьбы с террором» уже близок. Весь мир знает, что, по крайней мере, в 2015-м Штаты потратили на поддержку ИГИЛ, «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ) и других террористических образований порядка 500 миллионов долларов. Закупленное американцами в странах Восточной Европы оружие оказалось в Сирии в руках террористов ИГ (запрещено в РФ). Операция Пентагона по доставке вооружения с Балкан на Ближний Восток боевикам «Исламского государства» (запрещено в РФ) началась также в 2011 году – и это зафиксированный факт. Называлась она «Сикаморовый лес» и длилась долгие семь лет, в течение которых ЦРУ и другие спецслужбы переправляли в Сирию сотни тонн оружия и боеприпасов.

Так зачем Штаты создали и поддерживают террористические организации на Ближнем Востоке и севере Африки? Ответ очевиден: банды террористов помогают дестабилизировать ситуацию, затрудняя оборонительные задачи правительств. Кроме того, они сами являются отличным предлогом для вторжения США и их сателлитов.

 

Это теперь хорошо понимают на Ближнем Востоке. Неслучайно все больше мировых политических лидеров, поддерживают призыв министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема наказать не только террористов, но и тех, кто стоит за ними.



Источник: Шняги.Net.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: сша, игил, терроризм, сирия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map