Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гудбай, Америка: договор о продаже Аляски могут признать недействительным через суд

Гудбай, Америка: договор о продаже Аляски могут признать недействительным через суд


10-12-2019, 20:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (4 269)

 

Странная история с продажей Аляски опутана загадками, которые пытаются разгадать уже много веков. В этой истории непонятно все, от начала и до конца: от мотивов внезапно сбагрить свою территорию, причем США, а не соседней с ней Канаде, и до того, куда же делось полученные за выручку деньги.

 

Общественное движение «Пчелки» подало иск к правительству США о признании недействительным договора 1867 года о продаже Аляски. Истец считает, что есть все основания считать этого договор недействительным, поскольку США вместо 7 миллионов 200 тысяч долларов золотом выдали чек, а куда он делся, так никто и не знает.

 

Кроме того, по договору, правительство Штатов должно было обеспечить сохранение традиций русским людям, живущим на Аляске. Там, как и везде в США, пропагандируют однополые браки и разные извращения – с русскими традициями это не имеет ничего общего.

 

Если суд признает договор недействительным, у Америки есть два варианта: либо все-таки оплатить свою покупку золотом вместо пропавшего чека (а был ли он?), выплатить компенсацию за пользование чужой территорией длительное время и возместить упущенную выгоду от эксплуатации природных месторождений, либо вернуть Аляску ее настоящему владельцу – РФ, естественно, тоже со всеми компенсациями.

 

Сложно сказать, какое продолжение получит эта история, но американцы напряглись. Они купили Луизиану у французов (территорию площадью 2,1 млн кв. км, где сейчас располагаются 5 штатов целиком, и еще 8 – частично), прибрали к рукам мексиканскую территорию - Техас, Новую Мексику, часть Аризоны и Верхнюю Калифорнию, купили у Мексики часть Аризоны и территорию Нью-Мексико, приобрели у Дании Виргинские острова, у Испании – Флориду, а у Испании – Филиппины, которые впоследствии избавились от американского ига.

 

Если начнут оспаривать все старые сделки, с которым было не все гладко, от США ничего не останется.



Рейтинг публикации:

Нравится146




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Янтарный (11 декабря 2019 08:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1667
    Рейтинг поста:
    0
    Ну признают, и что? Проведут референдум и останется все как было.

       
     


  2. » #2 написал: Губенко Андрей (10 декабря 2019 22:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5070
    Рейтинг поста:
    +1
    Вряд ли такое событие произойдёт, в мире у стран так много претензий друг к другу, что лучше оставить всё как есть, пока не началась Третья Мировая. Территории многократно переходили из рук в руки и будет невозможно определить дату, устраивающую всех. А как быть с народами, проживающими на спорных территориях, которые не желают переходить в другую страну? Самый лучший вариант, закрепить границы в современных реалиях, а к тем, кто призывает пересмотреть границы вводить санкции всей толпой и давить до тех пор, пока территориальные претензии не будут сняты.

       
     


  3. » #1 написал: Ива Лютова (10 декабря 2019 21:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 58
    Рейтинг поста:
    0
    Любопытно. Жалко нет ссылки на договор. Было бы интересно почитать.

    Дополнение: https://ru.wikisource.org/wiki/Договор_о_продаже_Аляски Договор

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map