Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Признание Трампа: мы оставляем нефть себе

Признание Трампа: мы оставляем нефть себе


8-11-2019, 08:50 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Jihan | комментариев: (0) | просмотров: (830)

Признание Трампа: мы оставляем нефть себе

Не так давно президент Дональд Трамп сделал заявление, пролившее свет на истинные причины вмешательства США в конфликты на Ближнем Востоке. Как оказалось, Соединенные Штаты преследовали весьма прагматичные цели, вмешиваясь во внутренние дела ближневосточных государств. Не террористы послужили основным мотивом ввода войск на территории региона, а банальная нефть.

Признание Трампа: мы оставляем нефть себе

Стоит отметить, что не всегда предметом вторжения в суверенные дела других стран являлось обогащение за счет разграбления чужих природных ресурсов. В ряде случаев США было достаточно установить достаточно высокую цену на поставки сырья, чтобы добиться своих геополитических интересов.

 

Специалист Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, почему Ближний Восток всегда привлекал США в качестве нефтяной кормушки.

 

Так, например, стоит вспомнить 2001 год, вернее 11 сентября того года, когда после падения башен-близнецов США, под прикрытием войны с Аль-Каидой (запрещена в РФ), ушли сначала в Афганистан, а оттуда в Ирак. Как отметил Юшков, есть несколько версий мотивов Соединенных Штатов. Одна из них – они просто хотели навариться на Иракской нефти, поставляя ее себе. Однако есть и другая теория. По ней США решили заблокировать в Ираке нефтяную отрасль, таким образом, искусственно повысить стоимость нефти на мировом рынке, что в свою очередь бы ограничило количество поставок нефти в Китай. Примечательно, что в те годы высокая цена на нефть сказалась бы гораздо фатальнее именно на экономике Поднебесной империи, чем на американской.

 

Свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи также дело рук США. Хоть официально инициатива принадлежала главе Франции того времени Николя Саркози, однако, если постараться, то можно вспомнить, что Америка подключилась на более поздних этапах ливийского конфликта. Как отметил эксперт, возможно, что причиной участия США в этой войне являлся статус сверхдержавы, который не позволил просто постоять в сторонке. А возможно, что Америке было необходимо убрать с мирового рынка нефть и газ Ливии.

 

Тут стоит отметить, что ливийцы довольно регулярно поставляли нефть на азиатский рынок по весьма низким ценам, а с тем же Китам так и вовсе уже планировалось вести расчёт в национальной валюте. А в США тогда назревал сланцевый кризис в виду дорогостоящей разработки месторождений. То есть чтобы окупалась добыча ресурсов необходимо было задрать цены на мировом рынке. И именно конфликт в Ливии стимулировал рост цен.

 

Сейчас же в Сирии Трамп и вовсе решил не скрывать истинных намерений касательно нефти. Как считает Юшков, Америка ведет себя не лучше мародеров. Захватив сирийские нефтяные месторождения, ведя их разработку и присваивая их себе Соединенные Штаты ничем не лучше тех же фашистов. Зашли на территорию чужого государства и вывозят чужую нефть. Подобное поведение – откровенный грабеж.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: сша, Ближний Восток, нефть
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map