Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Джордж Сорос о России и будущем Евросоюза

Джордж Сорос о России и будущем Евросоюза


27-10-2019, 14:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (2 577)

Джордж Сорос о России и будущем Евросоюза

 

Американский миллиардер, основатель фонда «Открытое общество» и управляющий хедж-фондом Джордж Сорос еще в 2014 году разочаровался в Европейском союзе как организации, способной удовлетворить ожидания элиты. В интервью телеканалу France 24 бизнесмен заявил, что европейцы в большинстве своем считают Россию образцом для подражания.

 

Прошло несколько лет. Ситуация не изменилась. ЕС переживает экономические и геополитические проблемы: госпереворот и гражданская война на Украине, антироссийские санкции США и убытки, которые понесли европейские государства в результате санкционного противостояния с Москвой, BREXIT со всеми его метаниями. Стабильности все нет.

 

Распадется ЕС или все же выдержит испытание временем? Сорос считал, что Евросоюз как «благонамеренный эксперимент в области международного управления» не выполнил того, что обещал и потерпел неудачу. Европа сейчас переживает кризис. Ее продолжает манить Россия, сотрудничество с которой кажется все более привлекательным.

 

Джордж Сорос о России и будущем Евросоюза

 

Что сейчас происходит в Европе? Элиты по-прежнему опасаются народного недовольства, а европейцы раздражены безнравственной политикой своих правительств.

 

В конце мая 2019 года прошли выборы в Европарламент, показавшие, что единства в Европе нет. На наднациональном уровне европейской политики не возникло новой политической реальности, не произошло и полноценного восстановления политконфигурации образца 90-х годов. Брюссель получил лишь большую фрагментацию политического пространства ЕС.

 

Политологи отмечали, что во время выборов в ЕП избиратели испытывали, в основном, чувство отстраненности от существующей системы и пессимизм в отношении будущего союза. Люди недовольны существующим статус-кво. В прошлом осталась лояльность избирателей к той или иной партии. На первом месте – их личные проблемы и вопросы. Парламентариям стало сложнее вырабатывать межпартийную общеевропейскую политическую повестку.

 

Чем же так важен Евросоюз для мировой элиты? По мнению Сороса, союз стал своего рода экспериментом по строительству глобальной империи.

 

Его планировалось в будущем объединить с Североамериканским Союзом и, если получится, и с ближневосточным Союзом. Национальные государства должны были остаться в прошлом.

 

И тут что-то пошло не так. Антироссийская повестка сломала планы международной элите. Адекватный ответ Москвы на санкции привел к тому, что в Испании, Франции, Германии, Италии фермеры вышли на забастовки.

 

Русофобия получила экономическую отдачу. На европейском континенте стала расти безработица. Так, в 2017 году Германия потеряла из-за санкций более 42 тысяч рабочих мест, предприниматели пожаловались, что бизнес стало невозможно вести, как и занять устойчивое положение на рынке. Чем сложнее людям стало жить, тем больше презрения они начали испытывать к политическому классу.

 

Геополитический аналитик и журналист Стивен Макмиллан в статье на сайте The Analyst Report писал, что Россия, подвергшаяся информационной, стратегической и экономической Запада показала, что способна справиться с трудностями и остаться сильным сплоченным народом.

 

Политический курс Москвы не сменился под давлением внешних обстоятельств. Все попытки раздробить Россию, как отмечает основатель и директор Stratfor Джордж Фридман, скорее разрушат единство Запада.

Сорос к тому и вел, когда размышлял о будущем Евросоюза в 2014 году. Притяжение Европы к России трудно оспорить. Сейчас она остается важным растущим рынком для бизнеса иностранных инвесткомпаний, а бизнес на внутреннем рынке соответствует лучшим мировым стандартам.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Ключевые теги: сша, Евросоюз, Россия и Запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map