Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чем закончилась антитеррористическая операция «Источник мира»

Чем закончилась антитеррористическая операция «Источник мира»


23-10-2019, 10:12 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (537)

Вчера президент РФ Владимир Путин и его коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры. На повестке дня была ситуация в Сирии. Лидеры стран общались более шести часов, а по итогу приняли совместный меморандум. Документ ознаменовал окончание антитеррористической операции «Источник мира», начатой турками против курдов-террористов.

 

Главной задачей операции было создание на севере Сирии зоны безопасности, призванной защищать турецкие границы. Цель оказалась достигнута: коридор займёт территории 30 км глубиной и 120 км шириной. Предполагается, что на этих землях расселят беженцев.

 

Ещё одна выполненная задача – создание буферной зоны, чтобы предотвращать атаки террористов. Теперь у боевиков из «Рабочей партии Курдистана», YPG и «Исламского государства» (запрещена в РФ) больше не будет возможности атаковать сирийско-турецкую границу. Армия Турции вынудила курдов уйти из 30-километровой зоны. И сохранять дистанцию в 30 км от турецких границ.

 

Перед тем, как рассказать о подписании меморандума, российский лидер заявил, что им с коллегой удалось принять судьбоносные решения. Меморандум о взаимопонимании должен обеспечить безопасность на северо-востоке Сирии. Уже сегодня на сирийскую сторону границы прибудет российская военная полиция. Совместно с сирийскими пограничниками наши солдаты будут контролировать выход курдов из зоны безопасности. Согласно документу, эта процедура должна завершиться не позднее, чем через 150 часов. Сразу после российские и сирийские военные приступят к патрулированию территорий. Таким образом, Россия помогла урегулировать сирийский конфликт.

 

Первые дни операции «Источник мира» доказали, что у курдов нет возможности отражать атаки турецких военных. В ходе боев террористам пришлось отдать несколько стратегически важных городов на турецкой границе. «Осиные гнёзда» террористов были локализованы. Тем не менее, радикалов из бандформирований ещё предстоит разоружить или уничтожить. И если боевики возьмутся за старое, антитеррористическая операция продолжится.

 

Войска международной коалиции против террористов ИГИЛ[1] (США, Великобритания и Франция), которые находились в зоне турецко-курдского конфликта, покинули территории. Америка и другие страны приняли решение уступить место Анкаре и российским военным, которые будут бороться с террористами. Поддерживать курдов и предоставлять им военно-техническую помощь в действиях против Турции они отказались.

 

[1] организация запрещена в РФ



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Сирия, АТО, терроризм, борьба с терроризмом, курды, Путин, Эрдоган
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map