Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Японцы продолжают беситься, наблюдая, как Россия развивает Курилы

Японцы продолжают беситься, наблюдая, как Россия развивает Курилы


5-09-2019, 13:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 120)

Японцы продолжают беситься, наблюдая, как Россия развивает Курилы

 

На острове Шикотан, который Токио включает в состав своих якобы потерянных после Второй мировой войны «северных территорий», россияне открыли рыбоперерабатывающий завод.

 

Японцы отреагировали крайне негативно. Генеральный секретарь японского Кабмина Ёсихидэ Суга заявил, что Токио ответит Москве «надлежащим образом». При этом чиновник уклонился от ответа, когда будет заявлен официальный протест, хотя представление уже готово.

 

Токио продолжает выступать за так называемое решение проблемы северных территорий, хотя у Москвы таких проблем нет. Мирный договор с Японией заключить можно, но не в ущерб национальным интересам своей страны. Тем более что впереди маячат переговоры на высшем уровне между Россией и Японией. Синдзо Абэ, несомненно, поднимет этот вопрос.

 

Японцы не желают признать, что по итогам Второй мировой они не только южнокурильские острова потеряли, но и суверенитет. Вот только пытаются качать права лишь с Россией, требуя вернуть им земли, ставшие российскими. Мало того, Курилы в стратегическом плане для нас важны.

 

Наглость японских дипломатов и чиновников в этом плане зашкаливает. Они смеют называть российские территории собственными и требовать их обратно, выставляя какие-то нелепые условия. До японского руководства не доходит простая мысль, что суверенитет России распространяется на все ее территории и приграничные территории не станут предметом торга.

 

Жесткий ответ Россией был дан еще в апреле 1960 года, когда советское правительство заявило, что данный территориальный вопрос уже решен и закреплен соответствующими соглашениями. Именно их следует соблюдать.

И, кстати, т.н. «проблема» не помешала в период с 60-х по 80-е годы в десятки раз увеличить товарооборот между СССР и Японией. Не мешает она и сегодняшнему сотрудничеству.

 

В то же время, то, что творит Япония, претендуя на российские острова, является, по своей сути, информационным и политическим терроризмом, проверкой на прочность российского суверенитета, взломав который Россию смогут растащить по кускам все желающие. И это нечто большее, чем локальный территориальный спор. На кону будущее нашей страны.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Япония, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map