Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вторая мировая война не дает покоя Западу, пытающемуся присвоить себе победу

Вторая мировая война не дает покоя Западу, пытающемуся присвоить себе победу


23-08-2019, 11:01 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (595)

Вторая мировая война не дает покоя Западу, пытающемуся присвоить себе победу

 

Вторая мировая война, ее значение, итоги и влияние на формирование поствоенной геополитической реальности до сих пор будоражат умы историков, политиков и различного рода аналитиков.

 

Здравомыслящие люди во главу угла ставят факты, а мошенники и русофобы пытаются исказить их в угоду тех или иных групп. Следует признать, что аферисты на Западе весьма преуспели в этом и если бы не позиция России и гордость россиян за свою историю, своих дедов, принесших родине победу и освобождение миру, возможно, сейчас бы мировое сообщество искренне считало, что Гитлера «завалили» янки на пару с британцами.

 

Автор ведущей немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, рассуждая об этом, напомнила, что Джон Кеннеди якобы сказал однажды следующее: «У победы есть сотни отцов, а поражение обычно — сирота».

 

По ее мнению, современному обществу присущ коллективный национальный нарциссизм, когда каждый народ оценивает историю по своим воспоминаниям. Соответствующее исследование провели ученые в Вашингтонском университете, опросив жителей стран антигитлеровской коалиции, как они оценивают вклад своей страны в победу над нацизмом.

 

Россияне считают, что вклад СССР в победу в процентном соотношении составил 75%, британцы и американцы претендуют на 50% и более. Интересно, что итальянцы, немцы и японцы (эти страны сотрудничали с нацистской Германией!) не пожелали брать ответственность за поражение в той войне, переоценив роль своих стран. Сплошь и рядом победители без проигравших. Как так получилось? Просто трагические и неприглядные моменты замалчивали, восхищаясь мужеством и стойкостью своих сыновей. К слову, так легче понять, почему еще живущие «ветераны Гитлера» не жалеют о своем участии в той войне, говоря, что так было нужно.

 

Если же убрать в сторону коллективное бессознательное и на свой лад подогнанные воспоминания, позволяющие проигравшим немцам, японцам и итальянцам, а также хитросделанным «союзникам» СССР по антигитлеровской коалиции считать себя чуть ли не единственными победителями без проигравших, остается сухая статистика. И вот по ней видно, кто понес больше жертв, и чья доля в победу оказалась решающей. Штаты потеряли чуть более 400 тысяч солдат, Советский Союз почти 10 миллионов (и это только военные потери!). Добавить тут нечего: советский народ выковал «меч победы» и уничтожил нацистскую мразь.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: запад, Россия и Запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map