Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Насколько цивилизована западная цивилизация? Из архива

» Насколько цивилизована западная цивилизация? Из архива
20-07-2019, 21:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 543)

Насколько цивилизована западная цивилизация?

Где-то не туда свернули
Где-то не туда свернули

Те, кто был свидетелем – и особенно те, кто помогал свершиться – значительным переменам в Советском Союзе в конце 1980-х и в России в начале 1990-х, отлично помнят всеобщую эйфорию того времени. Мрачные годы тоталитарного коммунизма уходили в прошлое, и народы России были готовы и даже жаждали войти в большую семью Западной Цивилизации, возглавляемую Соединёнными Штатами.

Двадцать пять лет тому назад, в апреле 1989 года в Москву прибыла американская делегация, чтобы оценить радикальные социальные и экономические реформы Горбачева, перестройку и гласность. Были ли это истинные реформы или просто страшная уловка КГБ с целью одурачить наивный Запад? В группу входили члены Конгресса, советские диссиденты в изгнании, эксперты по внешней политике и специалисты с основательной антисоветской и антикоммунистической подготовкой. Группа прибыла, как они сказали правой руке Горбачева Александру Яковлеву, чтобы помочь русским осознать «ценности Западной цивилизации».

Права человека, право закона, демократия, свобода, рыночная экономика – это были и остались особыми словами, ассоциирующимися с западными ценностями. Освободившиеся от ига коммунизма, русские жаждали разделить эти идеалы и с надеждой ожидали, что с помощью США они материализуются.

Подробный доклад о том, как всё это можно сделать был лично доставлен президенту Джорджу Бушу-старшему осенью 1990 года Полем Вейрихом из Free Congress Foundation. Вейрих позже заявил, что доклад был отвергнут Кондолизой Райс, которая присутствовала на встрече.

А в реальности произошло нечто совершенно иное. Экономика России рухнула хуже, чем во время Второй Мировой Войны. Миллионы людей потеряли работу и средства к существованию. Свобода стремления к экономическому процветанию трансформировалась в свободу бандитизма. Бандитский капитализм стал доминирующим экономическим порядком.

Запад на деле стимулировал такое состояние дел через своих многочисленных советников и представителей МВФ. Всё это ясно описано в докладе Конгресса 2000 года «Российский путь к коррупции», подготовленном по поручению спикера Денниса Хастерта.

Любой, кто изучал тысячелетнюю историю России, её обычай восставать, подобно Фениксу, из пепла бесчисленных вторжений, покорений, войн и революций мог бы предположить, что последует. Снова и снова русские – не только элита, но и гражданское население – с изумлением и шоком наблюдало за методами, используемыми Западом для продвижения своих «ценностей».

Только за прошедшие пятнадцать лет мы стали свидетелями бомбёжек Белграда и раскола Сербии, смещения законно избранных правительств путем «цветных» революций, убийств в Ираке, Ливии, Сирии, «арабской весны» - и всё это оставляло за собой кровавый след сотен тысяч смертей, хаос, руины, ненависть и раздоры, не говоря уж о росте нового поколения террористов, которые заставили бы покраснеть от стыда аль-Каиду.

Происходящее на Украине – территории, столетиями связанной с Россией семейными, религиозными, культурными и торговыми узами – рассеяло последние иллюзии русских в отношении Запада.

По иронии судьбы, Европейский Союз всё-таки согласился ввести Россию в переговорный процесс об экономической ассоциации ЕС с Украиной и отложить до 2016 года торговое соглашение с Украиной. Однако, эти самые переговоры Москва предлагала задолго до переворота в Киеве, благословленного ЕС и США. В итоге тысячи граждан убиты и ранены, сотни тысяч беженцев покинули регион, Восточная Украина теперь полностью опустошена.

Некоторые здравые умы в руководстве ЕС признают, что всего этого можно было избежать, если бы они согласились включить Россию в процесс с самого начала. В итоге-то они это сделали, но какую страшную цену пришлось заплатить Украине за некомпетентность Запада! Нетрудно видеть, почему столь многие считают кризис на Украине сознательной попыткой Запада геополитически ослабить Россию.

Американский Конгресс обесчестил себя, когда пригласил президента Украины Петро Порошенко обратиться к обеим палатам на совместном заседании – это высочайшая честь, которая может быть дарована иностранному лидеру. Порошенко, ответственный за такие страдания и разрушения на Украине, ещё и обвиняется в том, что он «коррумпированный олигарх» – и не кем-нибудь, а официальными представителями посольства США в Киеве.

И всё же настоящие ценности западной цивилизации, конечно же,  не устарели; западники не обязательно поддерживают действия своих руководителей. К примеру, по недавним опросам значительное большинство американцев не одобряют внешнюю политику Обамы, и лишь 13% благосклонно настроены к Конгрессу. Это превосходный пример, который показывает, что, возможно, западная цивилизация ещё имеет шанс восстановить уважение и восхищение, которым когда-то она пользовалась в России и в остальном мире.

Но сначала американский политический ландшафт должен резко перемениться; Америка должна найти в себе силы и восстановиться от разрушительных последствий политических провалов администраций Клинтона, Буша и Обамы.



Источник: polismi.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ШНадеждаИ (21 июля 2019 07:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 87
    Рейтинг поста:
    +3
    Мне было 37 лет, сыну 15 лет и никакой эйфории я не чувствовала и у своего окружения её не видела! Нас советская власть оберегала и никакого давления НЕБЫЛО, потому что мы честно работали, не воровали и закон нас не приследовал. Все были в первую очередь озадачены и напряжены - что дальше? А начавшаяся хула всего советского, в Казахстане где я жила, сразу превратилась, мягко говоря, в хулу всего русского и всех русских. Каково нам было? Сложно стало и казахам которые выросли в городах, учились на русском языке. Статья, как всегда, написана на московской колокольне. Нам, живущим в глубинке, ВАШ ЗАПАД, ни тогда нафиг не нужен был ни теперь!!!! Мы на своей шкуре прочувствовали, что значит "жить в век перемен" Мы сбежали под крыло России и уже тут жили той жизнью, что и местное население. А жители Украины только сейчас это расхмёбывают через худший вариант - войну, потому что вдруг решели что они не русские, что теперь следует отречься. Война -это ответочка , гангрена как следствие маленькой подлости.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map