Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шпионский скандал на Балканах

» Шпионский скандал на Балканах
14-07-2019, 11:37 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (394)

Шпионский скандал на Балканах

 

На Балканах раскрыли шпионскую сеть, включающую в себя представителей иностранных разведывательных служб.

 

Председатель сербского парламентского комитета по вопросам Косово и Метохии Милан Дрецун заявил, что в столице Македонии под видом сотрудников автопрома работают опытные разведчики из Албании, Македонии, Германии и Болгарии.

 

Международная команда шпионов действует под прикрытием представительства одного из крупнейших западноврепейских автопроизводителей. Их цель – противодействие росту российского влияния на Балканах, сбор информации, дезинформация и политические диверсии.

 

Разведчики работают также против Сербии, как подтвердил бывший сербский представитель в Интерполе Марко Ницович. Он сообщил, что иностранные спецслужбы используют Македонию в качестве полигона для отработки антироссийских и антисербских действий.

 

Это весьма удобно, ведь эта страна граничит с одной стороны с Албанией, а с другой – с Косово и Метохией. Албания весной 2009 года, как и Хорватия, пополнила ряды Североатлантического альянса. Стоит напомнить, что Македония тоже рвется в состав НАТО и Евросоюза. Даже название сменила на «Республику Северная Македония». К слову, жители были не в восторге.

 

В регионе после войны в Югославии стабильность отсутствует. Балканы называют «пороховым погребом Европы» и не зря. Шпионские скандалы стабильности не добавляют, усиливая геополитическую напряженность.

 

Стараются в этом плане и американцы. В конце прошлого года госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Балканы необходимо укреплять против «злонамеренного влияния России». Другими словами, процесс выдавливания России с Балкан не прекращается ни на минуту.

 

Не зря в начале прошлого месяца в республике прошли крупнейшие военные учения НАТО под предводительством США под названием «Решительный удар». В них участвовали 2,7 тысячи военнослужащих из Албании, США, Македонии, Литвы и Черногории.

 

Ну, а чем, собственно, важна Македония для Запада, известно: страна расположена в Вардарской долине, представляющей собой давний стратегический путь на юг в сторону Турции и Ближнего Востоке. Ее жители особой враждебности к России не испытывают. Скорее нейтральное.

 

При этом интеграция Македонии в структуры НАТО позволит надавить на Сербию и даже заставить признать Косово, по мнению западных аналитиков. Правда, там Альянсу все еще сербские патриоты карты путают. В любом случае западные стратеги не откажутся от натоизации Балкан. Ведь регион для Вашингтона – важнейший инструмент для решения геополитических и экономических задач США, позволяющий также закрыть вопрос присутствия России на Балканах, включая энергосферу. В идеале американцы желают добиться того, что правительства на Балканах будут закупать газ в Штатах.

 

Экономическую мощь в США давно привыкли поднимать за чужой счет: продавая оружие, навязывая туземцам свою продукцию (в данном случае энергоресурс), развязывая войны, сея хаос и беспорядки в мире. Балканы же всегда оставались «горячей точкой», то тлеющей, то  взрывающейся, с коррумпированными правительствами. Просто идеальный регион для янки.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map