Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страх Германии перед исламом есть невежество с избытком толерантности

Страх Германии перед исламом есть невежество с избытком толерантности


11-07-2019, 14:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (891)

Страх Германии перед исламом есть невежество с избытком толерантности

 

В Германии давно наметились проблемы, связанные с религиозной сферой. Сложилась двойственная ситуация: с одной стороны, немцы выступают за демократию, предполагающую уважение к вероисповеданию других людей, а с другой – каждый второй житель Германии считает ислам угрозой.

 

В этой стране запрещена дискриминация людей по религиозному принципу, но законодательные нормы не способны изменить отношение простых людей к представителям мусульманской общины и мигрантам.

Стоит отметить, что недоверие к исламу выражают не только атеисты, но и католики, лютеране, буддисты, представители иных конфессий в стране. Власти Германии считают данную нетолерантность угрозой демократии.

 

Опросы показывают, что самое негативное отношение к мусульманам среди демонстрируют жители востока страны: 57% против 50% (на западе). В качестве своих соседей их не желают видеть 30% жителей, опрошенных на востоке и 16%  на западе. Враждебный настрой с призывом остановить приток мусульман в Германию не скрывали 13% респондентов.

 

Эксперт Фонда Бертельсманна по религии Ясемин эль-Менуар считает, что ислам перестали воспринимать просто как религию. Немцы видят в нем нечто схожее с политической идеологией, потому и относятся нетерпимо. Напряженности добавляют публикации в прессе и общественные дебаты.

 

Конфликты на Ближнем Востоке, население которого в большинстве своем исповедует ислам, радикалы и террористы, причисляющие себя к этой религии, мигранты-мусульмане, которые не вседа оказываются законопослушными и в принципе адекватными людьми, тоже сыграли свою роль в формировании негативного отношения к мусульманам в Европе.

 

Стоит признать, что среди немцев есть и те, кто считает ислам «обогащением для Германии», приносящим в жизнь страны такой жи позитивный вклад, как иудаизм, буддизм, индуизм и христианство. Так считает треть опрошенных, но большая часть респондентов все же испытывает не самые лучшие чувства.

 

Причин, конечно, достаточно. События в Кельне, когда мигранты насиловали немок, устроив себе «праздничную фиесту» и считая, что смогут избежать наказания за совершенные преступления, трудно забыть.

 

Внушают немцам опасения и традиции мусульман, а именно: неравноправие мужчин и женщин, дискриминация женщин (принуждение к браку, запрет на работу и посещение бассейна, «убийства чести» по законам шариата), исходящие из восточно-патриархальной структуры мусульманских семей.

 

Добавим к этому радикальный ислам, чьи последователи часто проповедуют в мечетях антисемитизм, ненависть к представителям других религий, немецким властям и к самой европейской демократии. Неудивительно, что испуганные немцы запутались и не знают, как им с этим жить, коммуницировать с мусульманами и даже защитить себя в случае угрозы.

 

Впрочем, мусульмане тоже виноваты в формировании в немецком обществе негативного отношения к исламу. Они привыкли критиковать европейцев и немцев в частности, а в свой адрес критики не приемлют, начиная вопить о нетолерантном к ним отношении и якобы преследованиях. Коран ставят выше законов в государстве, смешивают ислам с политикой.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: leonmarmol (12 июля 2019 02:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1720
    Рейтинг поста:
    +1
    Да что за проблема? Заключили с Россией контракт, построили за полярным
    кругом несколько зон, и пусть обустраивают инфраструктуру СМП. Лет через
    10-15 будут, как шёлковые!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map