Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новый торговый путь России и Китая уничтожит влияние США на Европу

Новый торговый путь России и Китая уничтожит влияние США на Европу


11-07-2019, 12:54 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 499)

Новый торговый путь России и Китая уничтожит влияние США на Европу

 

Мир претерпевает кардинальные изменения на всех уровнях. Эпоха Великих географических открытий в свое время способствовала запуску механизмов научной революции, стимулировала развитие общественной мысли, а в торгово-экономическом плане запустила процессы усиления/ослабления позиций в мире тех или иных стран.

 

Европейская экономика развивалась, эксплуатируя новые торговые пути и источники сырья. В наше время в этом плане ничего не изменилось: новые торговые пути по-прежнему меняют не просто экономическую географию, но и расставляют новые геополитические акценты.

 

Немецкий портал Telepolis сообщил о грядущих изменениях, которые наступят после строительства автомагистрали от Казахстана до Белоруссии. Сухопутный маршрут свяжет Китай с Европой через Россию. В минусе останутся США, ведь они утратят контроль над ситуацией. Торговый путь в Европу американцы не смогут контролировать, как морские пути.

 

Немецкий журналист Флориан Рётцер отметил, что Москва строительство уже одобрила. Вашингтону придется пережить один из самых страшных своих кошмаров, когда придет осознание, что торговая дорога «Меридиан» превратит Россию в центр евразийского экономического протсранства от Португалии до Китая. Сама дорога окупится уже через двенадцать лет.

 

Расходы по строительству дороги взяли на себя частные инвесторы. Автомагистраль – часть проекта «Шелкового пути», продвигаемого правительством КЕР и являющегося частью развития инфраструктуры Владимира Путина. В проект будет вовлечена и Арктика для прокладки северного морского маршрута и строительства аэропортов и портов, безопасность которых обеспечат российские военные базы.

 

Есть и другие проекты, направленные на укрепление связей между странами Азии и Европой: совместное испытание Россией и Японией нового торгового пути на основе Транссиба. Он позволит сблизить страны ЕС с Россией и снизить влияние и контроль США над европейским континентом.

 

Вашингтон после окончания Второй мировой войны методично запутывал в своих сетях европейцев, расширяя НАТО на восток и  ЕС в направлении России. Мечта о мировом лидерстве, создании нового проамериканского миропорядка будоражила умы стратегов в Белом доме и Пентагоне.

 

Все эти «цветные революции», русофобские всплески в международных организациях, локальные боевые действия, антироссийская и антикитайская внешняя политика США – звенья в одной цепи. И вот она начинает трещать, угрожая разорваться и отбросить Америку на перифирию, где ей и место.

 

Доминирование США сходит на нет. Попытки Барака Обамы и Джорджа-Буша мл. в свое время закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе не дали результата. Маятник качнулся в сторону России.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится16



Ключевые теги: ИнфоФронт, сша, Россия и США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map