Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

» Англичане объявили «крестовый поход» против фейков
7-07-2019, 15:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (488)

Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

 

Англосаксы переживают очередной этап буйного фейкопомешательства. В Лондоне решили объявить «крестовый поход» против создателей фейков. Правда, почему-то забыли в данном контексте упомянуть про себя любимых.

 

В целом, на борьбу с фейками направят порядка 18 миллионов фунтов стерлингов, или 22,5 миллионов долларов.

 

Получатели находятся в Восточной Европе и на Западных Балканах. «Независимым СМИ» в этих странах будет выделять финансирование Фонд по конфликтам, стабильности и безопасности (CSSF).

 

Глава британского МИД Джереми Хант заявил, что когда лишь 10% населения мира имеют доступ к свободным СМИ, тогда дезинформация дестабилизирует общество. Поэтому надо помочь журналистам. Паралелльно в Лондоне обучат чиновников и парламентариев выявлять фейки и бороться с ними. Даже специальную учебную программу с этой целью разработали.

 

Борьба с недостоверной информацией – это, конечно, хорошо. Проблема лишь в том, что в Лондоне под ней понимают распространение русофобской лжи и ведений информационной войны против России. Впрочем, англосаксы занимаются подобного рода делишками уже довольно давно. Можно сказать, что русофобия и клеветнические измышления против нашей страны у них в крови. И причина во власти, желании доминировать в мире любой ценой.

 

Склонность к созданию фейковых новостей особенно ярко проявилась в годы холодной войны. Британское правительство рассекретило архивы Департамента информационных исследований, отвечающего за пропаганду, в которых говорилось о том, что англосаксы фабриковали документы.

 

На протяжении тридцати лет журналисты получали недостоверную информацию. Как отмечал автор книги «Секретная пропагандисткая война Британии» Пол Лашмар, входивший в команду журналистов ДИИ, их работа финансировалась за счет бюджета и не проверялась парламентом.

 

Их руки был полностью развязаны. Многие из них специализировались на СССР, в том числе нкий Эдвард Крэншоу, создающий, в том числе, новостные бюллетени с «продуктом» о Восточной Европе.

 

Так, в 60-х годах ДИИ подделал пресс-релиз пресс-конференции Всемирной федерации демократической молодежи, желая вызвать волну возмущения против восточного блока. В заголовки новостей попали студенты из Африки, обучающиеся в Болгарии. В них говорилось, что якобы африканцы, «выходящие из темных джунглей бедности, не научены тому, что еда, бензин и одежда не достаются бесплатно». Как результат, Союз нигерийских студентов в бешенстве заявил, что эта декларация – проявление идеологии превосходства белых. Позже ВСДМ заявила, что документ подделан.

 

И вот британцы планируют вновь активизировать «фабрики фейков», чтобы нагадить России, прикрываясь какой-то там борьбой с недостоверной информаицей. Профессиональные лжецы, в генах которых отсутствует склонность к правде, напрасно пытаются натянуть на свои мерзкие рожи маски невиных овец. Британский оскал обманет только младенца.

 

P.S. В России прокомментировали британские высказывания и планы:

Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

 

Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: ИнфоФронт, запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map