Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Поражение младоевропейцев в ПАСЕ: ЕС не обойтись без России

Поражение младоевропейцев в ПАСЕ: ЕС не обойтись без России


2-07-2019, 15:37 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (1 396)

Поражение младоевропейцев в ПАСЕ: ЕС не обойтись без России

 

Россия вернулась в ПАСЕ. Ну, как вернулась: старая Европа заждалась российских денег и осознала, что с младоевропейцами каши не сваришь. Пришлось примерить на себя роль ярмарочного зазывалы и большинством голосов этой весной принять резолюцию, призвав Россию сформировать делегацию и выплатить взнос в бюджет Совета Европы впервые с 2014 года.

 

Естественно, прибалты и украинцы запаниковали и стали протестовать. Представители Киева пытались внести в резолюцию правки, которые большинство(!) парламентариев отвергло. Прагматизм победил. С Москвой не решились играть, понимая, что надавить на россиян не получится.

 

Позиция Кремля была озвучена предельно ясно и до сих пор не изменилась: только равноправный диалог и соблюдение условий, соответствующих стандартам международного права. В ПАСЕ не должно быть места дискриминации, причем не только в отношении России, но и других стран.

 

Российский политический аналитик Павел Шипилин в связи с этим вспомнил, что во время голосования за апрельскую резолюцию членам швейцарской делегации пришла СМС от посла США с приказом голосовать против ее принятия. Это была его ошибка. Швейцарцы сдали американца с потрохами. Европа показала, что диктат гегемона ей надоел, и влиять на Старый Свет как раньше не получится.

 

Сейчас же, по мнению Шипилина, страны Балтии заигрались, полагая, что Старая Европа будет терпеть их политические игрища. Они продлятся ровно до того момента, как «братцы постарше» сообразят, что прибалты им вредят.

 

Попытка представителей стран Балтии, Украины, Польши и Грузии инициировать принятие в ПАСЕ резолюции против возвращения России заранее обречена на провал. Их мотивы и желания входят в диссонанс с интересами Старой Европы. Не получится «прогнуть» ПАСЕ под себя, ведь в Брюсселе понимают, что вопли этих стран есть голос США. Вашингтон переживает об утрате влияния и пытается удержать ускользающую Европу.

 

Российский сенатор Константин Косачев тоже отметил, что впервые за последние пять лет ПАСЕ не поддалось диктату русофобского меньшинства, заставляющего выбросить Россию из Европы. И, как результат, в минусах остались одни украинцы. До остальных младоевропейцев все же дошло, что не стоит бойкотировать европейские структуры, балансируя на грани вылета.

 

Сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter уже написал, что Прибалтика и Грузия отказались от бойкота, поэтому «Украина осталась одна. Совсем одна». Разошлись пути-дорожки, как и понимание, что есть общеевропейские ценности. Не получил Киев желанной поддержки. Утерся.

 

Антироссийские настроения, к сожалению, еще царят в Европе, но это не критично. В исторической ретроспективе это обычное явление для западных стран, причем англосаксы на этом направлении всегда лидировали, озабоченные продвижением своих интересов, а польская шляхта переживала о том, как урвать от России кусок.

 

Относительно прибалтов… Их мнение ничего не значило. Сохранились они, создав впоследствии свою государственность, лишь благодаря доброй воле российских правителей и советских руководителей.

 

Главное, что всегда останется неизменным, несмотря на любые изменения геополитического климата, - Россия была, есть и будет частью Европы. Без нее не сформировать политический климат на европейском континенте. Мощь России, ее историческое значение и роль в современном мире не исказить американским марионеткам. В ПАСЕ это поняли. Только Киев питает беспочвенные иллюзии, фантазируя на тему «Україна понад усе!».



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: ИнфоФронт, информвойна
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: iura139 (3 июля 2019 09:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2288
    Рейтинг поста:
    0
    Ну да,без бабла папуасов тяжко жить белому господину,это верно. С этим не поспоришь,соизволили облагодетельствовать себя и разрешили поприсутствовать папуасу на лавочке, да и стегать кого-то надо за его деньги.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map