Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кровь, стекло и бетон: как запад помог Ходорковскому отмыть незаконные миллиарды

» Кровь, стекло и бетон: как запад помог Ходорковскому отмыть незаконные миллиарды
11-06-2019, 19:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (982)

Пять с половиной лет назад Ходорковского освободили из заключения. За время, проведенное на свободе, беглый олигарх успел вернуть себе звание «серого кардинала» российской оппозиции и заработать славу организатора протестных действий в родной стране. Живущий в Лондоне олигарх финансирует целый ряд НКО и фондов для отработки заказов на информационные атаки против российской власти.

 

Путь к власти и кровавым деньгам легко можно проследить подробно от МЕНАТЕПа до нефтяного холдинга  «ЮКОС». Вместе с подельниками Платоном Лебедевым, Леонидом Невзлиным, Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым, Ходорковский смог вывести за рубеж более 51

миллиарда долларов.

К богатству кровавый олигарх пришел через убийства. Трупами становились не только противники, но и бывшие сторонники, ставшие неудобными. Порядка 70 трупов лежит на плечах Ходорковского. Ранее считалось, что организацией убийств занимался Невзлин, однако в документальном фильме НТВ «Кровавая империя Ходорковского» представлены доказательства, что олигарх лично отдавал приказ об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

 

Погибали не только российские предприниматели и высокопоставленные чиновники, но и заведующие оффшорами Ходорковского на западе. При этом все смерти происходили при крайне странных обстоятельствах.

Пока Ходорковский сидел в тюрьме за мошенничество и отмывание денег, его сторонники продолжали преумножать преступный капитал. Партнеры вкладывали деньги в недвижимость по всему миру, специальнр для этого создав компанию Quadrum. 

 

Свою экспансию компания начала с азиатского рынка, который славится лояльным отношениям к источникам капитала. Огромная финансовая «прачечная» позволила сторонника Ходорковского организовать почти легальный бизнес по отмыванию денег.

Первым зданием стал Centre Point во вьетнамском Хошимине. Следом за ним появились 100-метровые башни «Сити Гарден».

 

После того, как кровавые деньги были отмыты – Ходорковский и Ко направили свой взор на мировой рынок. Через несколько лет к азиатским проектам добавились американские.

Сегодня Ходорковский является частным инвестором фонда Quadrum Global, активный капитал которого оцениваются в $2 млрд. Фонду принадлежат элитные здания в Лондоне, Грузии, на Украине и в США.

Самая дорогая недвижимость, разумеется, находится в Америке. Ходорковский владеет несколькими отелями в Майями.

 

 

 

Еще три отеля расположены в Чикаго. Также в собственности у Ходорковского есть пансионаты для миллионеров и участки с отелями в Нью-Йорке.

Кроме того, владельцы грязных денег «ЮКОСа» заполучили 130 тысяч квадратных метров в самом центре Джерси-Сити. Согласно плану, там в ближайшем будущем появятся две тысячи фешенебельных апартаментов общей площадью 195 тысяч квадратных метров. 

В 2016 году Forbes внес беглого олигарха и его партнеров по Quadrum Global в список 200 богатейших людей мира. Фактически, издание легализовало капиталы Ходорковского, полностью развязав ему руки.

Имеет ли право на все эти блага Ходорковский? Может ли он вести разгульный образ жизни,  когда его многочисленные жертвы лежат в могиле? Запад упорно старается обелить его репутацию, вот только кровь так просто не смыть.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Ходорковский, политика, россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map