Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция не пошла на поводу у США и купила российские ЗРК С-400

» Турция не пошла на поводу у США и купила российские ЗРК С-400
14-04-2019, 18:04 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 143)

 

В очередной раз пришлось убедиться, что Америка далеко не самая адекватная страна. Штаты, увы, не способны здраво оценивать ситуацию, уверенные, что смогут кого-то запугать и заставить делать то, что выгодно США. Из-за этого янки постоянно попадают в глупые ситуации и становятся посмешищем во всем мире.

 

Недавно Америка снова отличилась. Штаты всеми способами пытались предотвратить покупку Турцией российских ЗРК С-400. США пытались заниматься манипуляциями, угрожали страшной карой и потерей их расположения, запугивали. Турция над этим только смеялась.

 

Американцы выглядели глупо, пытаясь навязывать свою волю независимой стране. С какой стати Турция вообще должна интересоваться у США, какое вооружение ей покупать? И для чего Турция должна учитывать мнение Штатов по этому поводу? Только потому, что американцы сами хотели продать Турции свои ЗРК и на этом заработать?

 

Глупый аргумент. В условиях рыночной экономики, за которую на словах так ратуют Штаты, покупают те товары и услуги, которые лучше, качественнее, современнее. Американское вооружение не выдерживает конкуренции с российским – это факт. Но почему это должно являться поводом для отказа от покупки современных российских С-400? Неужели на это можно пойти ради приобретения армейской рухляди у Штатов? Кроме США это никому не выгодно.

 

Да, американские оружейные корпорации теряют миллиарды долларов из-за того, что их продукцию не хотят покупать, но чьи это проблемы? Только США. Вот пусть янки сами их и решают – модернизируют и совершенствуют свой хлам. Это будет гораздо продуктивнее, чем заниматься манипуляциями и запугиваниями. Американское вооружение от этого лучше не станет, и желающих его покупать не прибавится.

 

Кстати, С-400 решила купить еще и Индия, сделав выбор в пользу современного вооружения, аналогов которому в мире пока нет. Индия, кстати, вообще решила модернизировать свою армию и полностью перейти на российское вооружение. Разумное решение, продиктованное временем и здравым смыслом.

 

Индия – не член НАТО, поэтому янки этот щелчок по носу пережили легче, чем когда дело коснулось Турции. Американцы были уверены, что смогут надавить на Эрдогана, поскольку Турция входит в Североатлантический Альянс. Увы, турецкий лидер не стал идти у них на поводу, а сделал так, как лучше для страны.

 

В итоге Штаты в очередной раз сели в лужу. Мало того, что их армейский хлам никто не хочет покупать, так в мире появляется все больше стран, превосходящих их по вооружению. Что касается С-400, то для янки это удар. Американские ракеты теперь ни при каких обстоятельствах не смогут попасть на территорию РФ, Турции и Индии. На все американские угрозы эти страны будут только смеяться. Очевидно, что их примеру последуют и другие государства и тоже приобретут С-400. Совсем скоро американская армия превратится в потешные бутафорские полки, которые никто не будет воспринимать всерьез.

 

Сейчас весь мир наблюдает за переменами на геополитической арене. США теряют почву под ногами, становятся слабее с каждым годом. Все преимущества Америки (военные, экономические, политические) остались в далеком прошлом. В многополярном мире центры силы находятся в разных частях света, а Штаты при этом все больше становятся похожими на Моську, тявкающую на Слона.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map