Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия включилась в «ливийскую игру»: что генерал Хафтар может дать Москве?

» Россия включилась в «ливийскую игру»: что генерал Хафтар может дать Москве?
14-04-2019, 13:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 126)

Москва проигнорировала агрессию Запада, который де-факто разбомбил Ливию в 2011 году и физически уничтожил её главу. Теперь же Кремль, по всей видимости, не намерен оставаться в стороне. Более того, он негласно стал поддерживать одну из сторон, которая борется за власть в стране. Это объективно может стать хорошим стимулом для роста российского влияния в Ливии.

Кто кого поддерживает в Ливии?

РФ нашла в Ливии сторонника в лице генерала (отставного) Халифа Хафтара, борющегося с Правительством национального примирения, которое поддерживает Запад. Более того, есть повод считать, что Хавтар в отличие от остальных, является действительно независимой фигурой, которая намерена заняться реальным объединением североафриканской страны, раздираемой гражданской войной. Именно с ним последние годы и ведёт диалог Москва.

Зачем России вмешиваться?

Стоит отметить, что Москва не тратит баснословные суммы и не организовывает на безвозмездной основе военные поставки для отставного генерала.

В то время как Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Франция поддерживали Хафтара деньгами и оружием, Россия взяла на себя дипломатическую сторону вопроса.

- пишет египетское издание Noonpost.

Особых затрат это не требует, но эффект вполне серьёзный, причём настолько, что если генерал всё же возьмёт под контроль Ливию, он вряд ли забудет о такой помощи.

Не так давно РФ заблокировала заявление Совета Безопасности ООН, в котором все военные отряды, выступающие на стороне Халифы Хафтара, призывались к прекращению наступления на Триполи. Россия даже заблокировала инициативу Великобритании, которая уже открыто хотела привлечь к ответственности ливийского военного, если он не остановит наступление. В каком-то смысле Москва неофициально начала процесс легитимизации отставного генерала.

Рост влияния РФ в Ливии может дать Кремлю многое. Во-первых – это возможность получить военно-морскую базу, укрепив позиции во всём Средиземноморье. Во-вторых – это потенциальные контракты в области нефтедобычи и торговля углеводородами. В-третьих – РФ сможет нивелировать влияние Запада в этом регионе. Именно ради этого Россия включилась в «ливийскую игру», поскольку в перспективе генерал Хафтар может дать Москве очень многое.

Илья Морозов

Использованы фотографии: eurasianmovement.com

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +27 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map