Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взгляд из Америки. Вековая война Вашингтона с Россией

» Взгляд из Америки. Вековая война Вашингтона с Россией
1-04-2019, 15:02 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 356)

wr) Достаточно необычно на фоне антироссийской истерии найти подобный текст в американском популярном блоге. Видимо еще не все потеряно и тлеет надежда на возврат в политику разума.

MIKE WHITNEY

Соединенные Штаты начали трехстороннее наступление на Россию. Во-первых, он атакует российскую экономику с помощью санкций и манипулирования ценами на нефть. Во-вторых, это усиливает угрозы национальной безопасности России, вооружая и обучая боевиков в Сирии и Украине, и окружая Россию силами НАТО и ракетными системами. И, в-третьих, он проводит масштабную дезинформационную кампанию, направленную на то, чтобы убедить общественность в том, что Россия является «вмешивающимся агрессором», который хочет разрушить основы американской демократии. (Выборы)

В ответ на враждебность Вашингтона Москва приложила все усилия для расширения оливковой ветви. Россия не хочет сражаться с крупнейшей сверхдержавой мира, более того не хочет увязнуть в кровавом и затяжном конфликте в Сирии. Россия хочет нормальных, мирных отношений, основанных на уважении интересов друг друга и международного права. Однако то, что Россия не потерпит, - это еще одного сценария типа Ирака, когда суверенные права стратегически расположенного государства отбрасываются, чтобы США могли произвольно свергать правительство, уничтожить общество и погружать регион вглубь хаоса. Россия не допустит этого, поэтому она рискнула поставить военно-воздушные силы в Сирию, чтобы защитить основополагающий принцип государственного суверенитета, на котором зиждется все здание глобальной безопасности.

(wr) Поэтому, наверняка, Россия будет любыми возможными способами делать подобное и в Венесуэле. Россия будет продолжать отстаивать интересы слабых государств перед имперскими замашками Запада и принуждать их следовать международному праву. То же произойдет рано или поздно и с Голанами. Ситуация постепенно меняется. И это к лучшему. Мир станет более спокоен.

Большинство американцев считают, что Россия является участником военных действий против Соединенных Штатов, главным образом потому, что средства массовой информации и политический класс добросовестно распространяют ложные утверждения, которые Россия вмешалась в выборы 2016 года. Но обвинения нелепы и беспочвенны. «Россия – гейт» - это всего лишь пропагандистский компонент теории полного спектра доминирования Вашингтона, то есть дезинформация используется для того, чтобы создать впечатление, будто США являются жертвой, когда фактически они совершают военные действия против России. ((wr) Чисто сионистская практика. Прикинуться обиженным и околпачить весь мир) Проще говоря, СМИ перевернули реальность с ног на голову. Вашингтон хочет причинить как можно больше боли России, потому что Россия сорвала его план по контролю над критическими ресурсами и трубопроводными коридорами в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Новая стратегия Национальной обороны администрации Трампа совершенно ясна в этом вопросе. Противодействие России дестабилизирующему вмешательству Вашингтона позволило ей занять первое место в списке «новых соперников» Пентагона. Москва теперь является врагом № 1.

Война Вашингтона с Россией имеет долгую историю, насчитывающую, по меньшей мере 100 лет начиная от большевистской революции 1917 года. Несмотря на то, что в то время США ((wr) как и Россия) участвовали в войне с Германией (Первая мировая война), Вашингтон и его союзники отправили 150 000 человек из 15 стран для вмешательства от имени «белых» в надежде остановить распространение коммунизма в Европе. По словам премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, цель заключалась в том, чтобы «задушить большевистского ребенка в своей кроватке».

По словам Василиса Вуркутиотиса из Университета Оттавы:

«… Вмешательство союзников в гражданскую войну в России… было неудачной попыткой искоренить большевизм, пока он еще был слабым…. Еще в феврале 1918 года… Британия поддерживала вмешательство в гражданскую войну от имени белых, а в марте она приземлилась войска в Мурманске. Вскоре к ним присоединились силы из Франции, Италии, Японии, США и десяти других стран. В конце концов, более 150 000 солдат союзников служили в России ...

(wr) Россия была вечным врагом для Запада. Они одной рукой способствовали свержению царя и организации революции, а с другой стороны поддержали «белых» в братоубийственной внутренней войне. Цель была и остается разорение и расчленение России. Никому не нужен мощный игрок в геополитике. Тем более и совершенно иными взглядами на основы межгосударственных отношений.

Однако масштабы войны между русскими красными и белыми были таковы, что вскоре союзники поняли, что они окажут незначительное прямое влияние на ход гражданской войны, если таковые будут, если они не будут готовы вмешаться в гораздо более масштабных масштабах. К концу апреля 1919 года французы вывели своих солдат ... Британские и американские войска проявились в некоторых действиях в ноябре 1918 года на Северном фронте ... но эта кампания имела ограниченное значение на результаты гражданской войны. Последние британские и американские солдаты были отозваны в 1920 году. Основными вкладами союзников в дело белых были в дальнейшем снабжение и обеспечение деньги, в основном из Британии.

Главная цель интервенции союзников в Советскую Россию состояла в том, чтобы помочь белым победить красных и уничтожить большевизм ». (Интервенция союзников в русской революции», portalus.ru)

Причина, по которой мы поднимаем этот относительно неизвестный кусочек истории, заключается в том, что он помогает представить текущие события в перспективе. Во-первых, это помогает читателям понять, что Вашингтон внедрен в российский бизнес более века назад. Во-вторых, это показывает, что, хотя война Вашингтона с Россией ослабевала и развивалась в зависимости от политической ситуации в Москве, она так и не закончилась полностью. США всегда относились к России с подозрением, презрением и жестокостью. Во время холодной войны, когда глобальная деятельность России сдерживала бесчинства Вашингтона по всему миру, отношения оставались напряженными до предела. Но после распада Советского Союза в декабре 1991 года отношения постепенно оттаивали, главным образом потому, что буйный Борис Ельцин открыл страну для программы демократизации, которая позволила передать самые ценные стратегические активы государства ненасытным олигархам за копейки. Разграбление России порадовало Вашингтон, поэтому он отправил ряд видных американских экономистов в Москву, чтобы помочь в переходе от коммунизма к системе свободного рынка. Эти неолиберальные злоумышленники подвергли российскую экономику «шоковой терапии», что потребовало продажи с аукциона государственных ресурсов и отраслей промышленности, даже при том, что гиперинфляция продолжала бушевать, а крошечные сбережения всей жизни простых трудящихся были уничтожены почти за ночь. Результатом этого одобренного Вашингтоном мародерства стало резкое повышение уровня крайней нищеты, которое усилило обнищание десятков миллионов людей. Экономист Джозеф Стиглиц внимательно следил за событиями в России в то время и резюмировал это так:

«В России людям говорили, что капитализм принесет новое, беспрецедентное процветание. Фактически это привело к беспрецедентной бедности, о которой свидетельствует не только падение уровня жизни, не только падение ВВП, но и сокращение продолжительности жизни и огромное количество других социальных показателей, свидетельствующих об ухудшении качества жизни… ..

(Из-за) жесткой денежно-кредитной политики, которая проводилась ... у фирм не было денег, чтобы даже платить своим сотрудникам .... у них не было достаточно денег, чтобы платить своим пенсионерам, платить своим работникам ... Затем, когда у правительства не было достаточно доходов, другие аспекты жизни начали ухудшаться. У них не было достаточно денег для больниц, школ. В России была одна из лучших школьных систем в мире; технический уровень образования был очень высоким. (Но у них больше не было) достаточно денег для этого. Так что это только начало влиять на людей в каждом измерении их жизни ...

Например, в России число людей, живущих за чертой бедности, увеличилось с 2 процентов до… где-то между 40 и 50 процентами, при этом более одного из двух детей живут в семьях, живущих за чертой бедности. Рыночная экономика стала ненавистным врагом для большинства этих людей, чем коммунисты говорили, что это будет. Он принес мешки Гучи, Meрседесы, плоды капитализма для нескольких ... Но у вас было сокращение (экономика). ВВП в России упал на 40 процентов. В некоторых (регионах) бывшего Советского Союза ВВП, национальный доход, упал более чем на 70 процентов. И с этим меньшим пирогом он был все более и более неравномерно разделен, поэтому несколько человек получали все больше и больше ломтиков, и большинство людей получало все меньше и меньше и меньше ... (Интервью PBS с Джозефом Стиглицем, Commanding Heights)

Таким образом, до тех пор, пока Россия оставалась открытой для политического маневрирования Запада и массового воровства, все было просто ужасно. Но как только Владимир Путин сориентировался (во время своего второго президентского срока) и начал восстанавливать разбитое государство, западные элиты стали очень обеспокоены и осудили Путина как «автократа» и «бандита КГБ». В то же время, Вашингтон продолжал свой маниакальный давление на восток, используя свою военное орудие как  НАТО, чтобы достичь своих геополитических амбиций по контролю над жизненно важными ресурсами и отраслями промышленности в самом густонаселенном и процветающем регионе грядущего столетия, Евразии. Пообещав президенту России Горбачеву, что НАТО никогда «не пойдет ни на один дюйм к востоку», военный альянс под руководством США добавил в свой состав 13 новых стран, все они расположились на западном фланге России, причем все они, как и Гитлер, расположены на пороге российских границ, все они представляют собой существенную угрозу для выживания России. Силы НАТО теперь регулярно проводят провокационные военные учения в нескольких милях от российской границы, в то время как современные ракетные системы окружают Россию со всех сторон. (Представьте, что Россия проводит аналогичные учения в Мексиканском заливе или на границе с Канадой. Как отреагирует Вашингтон?)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал отличный исторический обзор событий после холодной войны на собрании Фонда Корбера в Берлине в 2017 году. Идеологически промытым американцам глупо обвиняющих Россию во вмешательстве в выборы 2016 года, следует обратить внимание на то, что он сказал.

С момента падения Берлинской стены мы показали свои карты, стараясь сделать все возможное для утверждения ценностей равноправного партнерства в международных делах…. В начале 1990-х мы вывели свои войска из Восточной и Центральной Европы и Прибалтика и резко сократили наш военный потенциал вблизи наших западных границ ...,Когда эпоха холодной войны подошла к концу, Россия надеялась, что это станет нашей общей победой - победой как стран бывшего коммунистического блока, так и Запада. Мечты об установлении общего мира и сотрудничества казались близкими к осуществлению. Однако Соединенные Штаты и их союзники решили объявить себя единственными победителями, отказавшись работать вместе для создания архитектуры равной и неделимой безопасности. Они сделали свой выбор в пользу смещения разделительной линии к нашим границам - путем расширения НАТО, а затем путем реализации программы Восточного партнерства ЕС ...

По мере того как элиты западных стран проводили политику политического и экономического сдерживания России, старые угрозы росли, и в мире появлялись новые угрозы, и попытки покончить с ними потерпели неудачу. Я думаю, что главная причина этого заключается в том, что модель «западно центричной» глобализации, которая была разработана после демонтажа биполярной архитектуры и была направлена ​​на обеспечение процветания одной седьмой части населения мира за счет остальных оказался неэффективным. Становится все более очевидным, что узкая группа «избранных» не в состоянии самостоятельно обеспечить устойчивый рост мировой экономики и решить такие серьезные проблемы, как бедность, изменение климата, нехватка продовольствия и других жизненно важных ресурсов….

Последние события являются явным свидетельством того, что настойчивые попытки сформировать однополярный мировой порядок потерпели неудачу ... Новые центры экономического роста и сопутствующего политического влияния берут на себя ответственность за положение дел в своих регионах. Позвольте мне повторить, что возникновение многополярного мирового порядка является фактом и реальностью. Стремление сдерживать этот процесс и удерживать несправедливо завоеванные привилегированные позиции ни к чему не приведет. Мы видим все больше примеров того, как нации повышают свой голос в защиту своего права решать свою собственную судьбу…(Сергей Лавров, министр иностранных дел России) (wr Так как текст является переводом с английского, он может иметь естественные отклонения от оригинала.)

Американскому народу нужно выходить за рамки пропаганды и пытаться понять, что на самом деле происходит. Россия - не враг Вашингтона, это друг, который пытается подтолкнуть США к содружеству, что расширит их возможности для мира и процветания в будущем. Лавров просто указывает на то, что многополярный мир неизбежен, поскольку экономическая власть становится все более распространенной. Эта возникающая реальность означает, что США придется изменить свое поведение, сотрудничать с другими суверенными государствами, соблюдать международное право и стремиться к мирному урегулированию споров. Это означает больший паритет между государствами, более справедливое представительство в глобальном процессе принятия решений и более узкий разрыв между победителями и проигравшими в мире.

Кто этого не хочет? Кто не хочет видеть конец кровавых вторжений под руководством США, бесчисленных убийств беспилотниками, огромного разрушения древних цивилизаций и бессмысленного убийства ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей? Кто не хочет, чтобы Вашингтон подрезал крылья, чтобы кровопролитие прекратилось, и миллионы беженцев и вынужденных переселенцев могли вернуться в свои дома?

Лавров предлагает видение будущего, которое все миролюбивые люди должны приветствовать с распростертыми объятиями.

Согласитесь, имперская модель провалилась. Время двигаться дальше.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +23 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map