Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взгляд из Америки. Как долго средний класс будет вежливо терпеть собственное уничтожение?

» Взгляд из Америки. Как долго средний класс будет вежливо терпеть собственное уничтожение?
10-03-2019, 13:56 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 599)

Я подготовил два интерестных, на мой взгляд, но достаточно больших текста, один из которых публикую сейчас. Решил не перегружать их своими комментариями, а вынести их потом в отдельную статью.

Тест Роберта Гора

 

Средний класс, который превосходит численность бедных и аристократов, - это относительно новое явление, появившееся примерно в 1900 году. Рост среднего класса был результатом промышленной революции капитализма. Это было одно из самых значительных и эпохальных событий в истории, однако интеллектуальная реакция по большей части состояла в том, чтобы либо игнорировать его, либо относиться к нему с презрением. Сейчас проект по уничтожению среднего класса идет полным ходом, с непредсказуемыми и неконтролируемыми последствиями, которые обещают быть такими же эпохальными, как и его создание.

Интеллектуальное снисхождение к среднему классу настолько распространено, что это превратилось в клише. Редкими являются попытки вернуться в историю и посмотреть на вещи сквозь призму этой презираемой группы и ее прародителей, бедных.

В 1800 году практически все были бедными, живущими в условиях лишения и нищеты. Даже быть богатым не становилось повседневным банкетом; современные американцы, живущие за чертой бедности, живут лучше. Ожидаемая продолжительность жизни составляла двадцать девять лет. Сельское хозяйство, занятие большинства, было опасным, изнурительным трудом от рассвета до заката. Большинство были заняты таким трудом, зарабатывая себе на жизнь. Не было ни электричества, ни водопровода, ни примитивной санитарии, ни здравоохранения, ни машин, гаджетов и приборов, которые мы воспринимаем сегодня как должное. Лишь немногие богатые поэты, которым не нужно было вымогать у природы жизнь, восхищались ее «радостями».

По мере развития девятнадцатого века примитивные фабрики, в основном в городах, начали производить товары лучшего качества, в большем количестве и с меньшими затратами, чем это было возможно ремесленниками, изготавливавшими свои изделия вручную. Без сомнения, условия на этих фабриках были ужасными: длительная продолжительность, заработная плата, детский труд, опасные и грязные условия, ужасные несчастные случаи и травмы. Все это было хорошо описано и драматизировано, но при этом упускается из виду важный момент. Как бы плохи они ни были, фабрики были лучшим вариантом для тех, кто работал на них, чем фермы, откуда многие из них пришли, если бы они бы оставались там.

Капитализм требует капитала, а ранняя индустриализация обеспечивала прибыль для капитализации: больше фабрик, дальнейшие инновации, новые изобретения и отрасли, и в конечном итоге удивительный взрыв динамической энергии, который стал промышленной революцией. Каждое новое поколение шахт, заводов, кораблей, поездов, ферм и других производственных активов становилось менее трудоемким, производило более высокую среднюю реальную заработную плату, имело меньший процент детского труда и было менее опасным, чем их предшественники. Опять же, по современным стандартам большинство условий труда все еще были ужасными, но в меньшей степени, чем то, что им предшествовало. Это было обыденным в понимании миллионов людей, которые работали в условиях Диккенсиана: это был их лучший вариант и лучше, чем все, что они знали раньше.

Девятнадцатый век произвел больше технологических и научных инноваций, чем за все столетия до его объединения. Общества не преобразуются из бедных в богатые в одночасье. Однако реальные условия жизни - возможности, доходы, богатство, здоровье и общее качество - постоянно улучшались. К 1900 году ожидаемая продолжительность жизни в США составляла 46 лет для мужчин и 48 лет для женщин, что стало беспрецедентным увеличением за столетие.

Те, кто бросают камни в промышленную революцию, период, когда Америка приблизилась к капитализмуполитике невмешательства, должны свести к минимуму или игнорировать один простой факт. Миллионы людей выдержали опасности путешествий, неуверенности в жизни на новой земле, трудности изучения нового языка, предрассудки и враждебность, с которыми они столкнулись, а также сложные задачи, которые начинались с самого начала, и отсутствие правительственной поддержки и самостоятельное решение иммигрировать в Соединенные Штаты.

Иногда выигрыш был огромным. Эндрю Карнеги действительно сошел с корабля с одиннадцатью центами в кармане. Сайрус МакКормак, Джон Д. Рокфеллер, Томас Эдисон, Генри Форд и люди других историй успеха происходили из бедных или скромных семей и приходили к многомиллионным состояниям. Созданный своими руками  бизнесмен стал американским образцом, подпитывая бесчисленные устремления.

Возникший средний класс стал связующей силой политической стабильности. Иммигранты передавали свои воспоминания о том, что они спаслись, своим детям и внукам. Они приняли реальность и надежду Америки, основанные на их собственном плодотворном опыте. Жизнь была хорошей и станет еще лучше, зачем раскачивать лодку? Мало кто заметил на горизонте гром.

Этот гром был ненавистью, направленной не на недостатки и слабости Америки, а на ее достоинства и сильные стороны. Жертвенность, тяжелый труд, бережливость и изобретательность, которые спасли миллионы людей от бедности, были осуждены за эгоизм, слепые амбиции и жадность. Средний класс, которого не было столетие назад, был материалистическим, антиинтеллектуальным и духовно обнищавшим. Беспрецедентное богатство, которое произвели американцы, оказалось ложным, потому что оно распределялось неравномерно, или филантропы и щелрые люди за всю историю не отдавали достаточно.

Вы можете догадаться, откуда взялась враждебность: интеллектуалы, которые нашли то, что они торгуют, требовали мало внимания или уважения, и потенциальные правители в нации с небольшим желанием быть управляемыми. Стремление к изоляции, быть оставленным в покое, быть свободным в принятии собственных решений и жить своей собственной жизнью - это ориентиры хорошо налаженной нормальной жизни. Желание сказать или заставить других людей делать то, что нужно делать, - это противоположности, источники ненависти, которые в зависимости от их интенсивности и качества являются невротическими, социопатическими или психопатическими.

То, что средний класс сейчас борется за свою жизнь, отражает две интеллектуальные неудачи. В конце 1800-х и начале 1900-х интеллектуалы, политический класс и многие магнаты настаивали на расширении правительства, подоходном налоге, центральном банке, американском интервенционизме и империализме. Трюизмы (общеизвестные истины) о том, что любое расширение власти и ресурсов правительства будет только уменьшать свободу людей и финансироваться за счет отнятых у них денег, были подавлены тем, что стало стандартной пропагандой: принуждение необходимо для устранения некоторого риска, опасности или «неприемлемого» состояния. Не появилось ни одного выдающегося голоса, связывающего преобладающий мир, процветание и оптимизм с беспрецедентной личной свободой эпохи, и не утверждающего их существенную неразделимость.

Другая неудача: большинство «средних» американцев просто не могли понять или даже представить себе ненависть, направленную против них. Статизм, какими бы ни были его вариации, никогда не сводится к тому, чтобы что-то делать для людей, а к тому, чтобы что-то делать с ними. Даже сейчас, когда ядовитый купорос и ненависть демонстрируются в полной мере, большая часть его сводится к минимуму или рационализируется людьми, которые должны знать лучше. Коррупция «средних групп» может идти глубже, чем государственники и коллективисты, которые, по крайней мере, больше не пытаются скрыть свое понимание и признание, что свобода не может сосуществовать с неограниченной государственной властью, к которой они стремятся.

Когда кто-то заявляет, что ваша жизнь является его собственностью, он говорит вам, что у него есть право делать с ним все, что он пожелает, в том числе убивать вас. Всякий государственный дурман достиг полного расцвета в двадцатом веке: социализм, коммунизм, нацизм, фашизм, социальный этатизм, клановость, клептократия, власть падонков, при этом убийства, геноцид и войны стали на порядок выше, чем все, что ему предшествовало.

 Вы узнаете их по их делам. То, что государственничество делает лучше всего для людей, это убивает их; запись ясна и безошибочна. Любой, кто сейчас продвигает то же самое, просто злой. Только неослабная ненависть объясняет особую антипатию, направленную на средний класс: их ценности, их процветание и преобладающую расу (белые) и религию (христианство).

Средний класс, являясь относительно новым явлением, никто не может сказать, какими будут последствия тотальной войны против него. Это основа современной экономики, и ее разрушение уничтожит большую часть производительного потенциала и потребительских рынков развитого мира. Это не беспокоит статистиков. То, как они планируют освободиться от экономик, которые их поддерживают, - вопрос, который они игнорируют. Это напоминает наблюдение за плечами Атласа Айн Рэнд: смерть, которую они желают больше всего, - их собственная (https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлант_расправил_плечи ). Это должно быть истинное определение безумия. Болеечестный, чем у Эйнштейна: многократно делать одно и то же и ожидать другого результата.

Представление о том, что наши правители безумны, ускользнуло от альтернативных СМИ, где оно когда-то было ограничено. Конечно, внешняя политика США соответствует определению Эйнштейна. Неоднократные смены режимов во имя продвижения демократии, которые способствуют только резне и хаосу, бесконечно безрезультатным вмешательствам, спекуляциям на войне, терроризме и сильной ненависти к американскому народу и его правительству во всем мире. Дональд Трамп поставил под сомнение эти неоднократные неудачи, и это обеспечило его победу в 2016 году.

По сей день никто не может объяснить логику катапультирования во время последнего финансового кризиса и то, что последовало за этим, центральные банки мира монетизируют огромный государственный долг и ставят процентные ставки ниже нуля. Высокие и могущественные делают вид, что все это нормально, но для нормальных людей покупка облигаций с гарантированной потерей - безумие. Микроскопические курсы вынуждают их, вопреки здравому смыслу, выходить на фондовый рынок, который с начала столетия обваливался дважды, истощая их сбережения, а теперь стоит на исторически завышенных оценках. Вот тот «инвестиционный ландшафт», который вы должны принять: потерять деньги или поставить их на линию раздачи и надеяться, что бросок костей на Уолл-стрит больше не сработает.

Продолжайте тратить деньги, которых у вас нет, и вы неизбежно обанкротитесь. Продолжайте давать обещания, которые вы не сможете выполнить, и вы неизбежно нарушите их. Существуют сотни триллионов долларов претензий на будущее, которые не имеют шансов когда-либо быть искупленными, но куча продолжает расти. Математический результат так же прост и разрушителен, как и игра в русскую рулетку со всеми заряженными патронами.

Обамакер - это последний безумный подарок от правительства, который продолжает дариться. Это очевидный провал, но это пенистый, смертоносный питбуль, который из-за какой-то ненормальной концепции милосердия или ужасной нехватки сил никто не избавит от страданий. Медицинская помощь находится в целой череде отраслей, которые злорадственно маскируют в виде благих намерений.

Когда средний класс наблюдает за Америкой, которую он когда-то знал и ожидая краха понимает почему, он так же понимает, что его голова находится на плахе. Успешный средний школьник может увидеть, что Зеленый Новый курс приведет к экономическому коллапсу и повергнет многих, кто сумел продвинуться достаточно далеко, в бедность. Тем не менее, ведущие лидеры демократов спешат похвалить воображаемую одеяние будущей императрицы Окасио-Кортеса (https://ru.wikipedia.org/wiki/Окасио-Кортес,_Александрия )

Средний класс всегда стремился к лучшему - американской мечте. Разговоры о ставках налогов 70% и выше, и налогах на богатство основаны на ненависти к богатым, это стало открытием нового сезона. Зачем работать и жертвовать, чтобы разбогатеть, если все это предоставляет правительство? Уберите у среднего класса мечту, и вы вполне можете забрать последнее, что заставляет их платить налоги, соблюдая законы, поддерживая войска и полицию, иными словами, все, что с точки зрения правящего класса «держит их в строю.»

То, что началось столетие назад как легкое сжатие, стало питоно подобным сжатием. Правительство истощило экономическую жизнеспособность и закрыло возможности, поскольку когда-то политически стабильный, процветающий и оптимистичный средний класс истощается. Некоторый до сих пор достигают верхний эшелон, но большинство из них обречены на ползучую бедность, притупление экономических последствий с кредитами и личных последствий с каннабисом, алкоголем, опиоидами, порнографией и распущенностью. Ситуация будет только ухудшаться по мере роста долгов, наступления огромных не финансируемых медицинских и пенсионных обязательств, повышения налогов, сокращения экономики и невыполнения обещаний. 

Правящий класс загнал средний класс в угол. Толкать их в нищету и рушить их мечты - это беспрецедентный и опасный эксперимент. Аристократическое высокомерие, снисходительность, исключительность и изоляция усиливают горючесть. И несмотря на все они по-прежнему не обращают внимания на растущий гнев и риски. Они даже не признают опасность выставления счетов правительствам, которые они контролируют (или глобальному, которое они хотят создать), как решение всех проблем. С кого спросить, когда все рухнет?

Могут найти утешение в своих ядерных арсеналах, хорошо вооруженных военных и полицейских сил. Тем не менее, их эксперимент ставит вопросы без ответа. Что, если значительная часть населения вышла на улицы и намного превзошла преторианцев? Что если преторианские настроения связаны с протестующими и мятежниками? Готовы ли правители использовать танки, тяжелую артиллерию, бомбы и даже ядерное оружие против собственного населения? Будут ли люди, обвиненные в нажатии этих кнопок, действительно нажимать их?

Для проваьной политики правящего класса Америки, надвигающаяся несостоятельность, растущая осведомленность через альтернативные СМИ, их собственное лицемерие и коррупция, политическая поляризация и хорошо вооруженного населения станет лестницей в ад. Что произойдет, когда недовольные, многие из которых нечего будет терять, попытаются вернуть себе жизнь и свободу и разрушив политический порядок, препятствующий их устремлению к счастью?

Недовольство - это батальон, праведная моральная уверенность - армия.Последнее перевертывало мир и сделает это снова. Виктор Гюго сказал, что ничто так не сильно, как идея, для которой наступило время. Вот такая мощная, но в то же время простая идея, которая размещается на наклейке на бампере: борись за свою жизнь! Это мегатонны тротила, взрыватель сработал, и взрывы начались. Там нет никакого способа предсказать или контролировать последствия. Единственная определенность, что любой, кто думает, что сможет это осуществить (контролировать), окажется катастрофически неправым.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map