Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп уходит?..

Трамп уходит?..


28-01-2019, 14:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 358)

Миновала половина президентского срока Д. Трампа. С этого дня по американской традиции наступает обратный отсчет времени, а уже через год Трамп и вообще превратится в «хромающую утку». Два года – срок достаточный, чтобы подвести определенные итоги

Во-первых, надо определенно отметить, что вначале Трамп попытался выполнить свои абсолютно разумные предвыборные обещания: «Сделать Америку снова сильной и процветающей страной».

А что для этого необходимо сделать в первую очередь? Снизить международную напряженность, уменьшить число конфликтов, а это позволит сократить расходы на оборону и безопасность, достигшие абсолютно неприличных размеров. Высвободившиеся средства можно было бы направить на развитие инфраструктуры, в социальную сферу и т.д. А это новые рабочие места, занятость, доходы американцев.

Во-вторых, справиться с огромным дефицитом бюджета, приостановить рост государственной задолженности и устранить огромные дисбалансы во внешней торговле, особенно с Китаем и ЕС.

В-третьих, снять с экономики США различные ограничения, диктуемые международными соглашениями и договорами, и ликвидировать неразумные затраты на содержание громадного количества военных баз. Возвратить в США реальное материальное производство.

Как только Трамп попытался реализовать эти задачи, а надо отметить, что только эта его попытка привела к взрывному росту американской экономики, в борьбу с ним включились силы, которые принято называть «глубинным государством». Его начали избивать со всех сторон, как «свои», так и чужие. Включился громадный пропагандистский аппарат, и это привело к возникновению в США серьезнейшего внутриполитического кризиса, а поскольку США – глобальная держава, то этот кризис перерос в мировой. И с каждым днем он становится все глубже и глубже.

Как всегда, первыми на него отреагировали фондовые рынки крупнейшими падениями акций ведущих транснациональных компаний. На чьей стороне в данном случае играет Федеральная резервная система (ФРС) сказать трудно. Но, очевидно, не на стороне Трампа.

Трамп попал в серьезное окружение. Ему надо из него вырываться мощным прорывом. Сумеет ли он это сделать – покажут ближайшие месяцы.

Если да, то из «хромающей утки» он превратится в перспективного кандидата на следующий срок и сильного мирового игрока. Если нет, то кольцо окружения вокруг него будет сжиматься и сжиматься, и скоро с ним перестанут считаться не только мировые лидеры других стран, но и его собственный аппарат.

Это снова отложит решение многих проблем мировой безопасности на несколько опасных и тревожных лет.

Николай Азаров



Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Jack (29 января 2019 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    0
    Трамп обречен на победу, так как сегодняшней элите нужна сильная Америка, как противовес Китаю, России, Ирану и прочим. И это неизбежно даже в случае фиаско в Венесуэле.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map