Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Звездные войны: США боятся многополярного мира

» Звездные войны: США боятся многополярного мира
28-10-2018, 12:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (413)

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: США БОЯТСЯ МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
26.10.2018
От чего отвлекают внимание США, говоря о "космической угрозе" со стороны России и Китая

США отвлекают внимание населения от реальных проблем в стране, называя Россию и Китай «главными угрозами» - в том числе, в космосе. Об этом рассказал координатор Глобальной сети против оружия и ядерных сил в космосе (США) Брюс Гэгнон в рамках III Ежегодной конференции «Решения для XXI века. Кризис информационного пространства и свобода слова».

«Пентагон говорит, что звездные войны будет самым масштабным проектом – я же считаю, что они строят вавилонские башни. Америка уже пристрастилась к войне как к наркотикам, и главный экспортируемый продукт США – это оружие. Человеческая и физическая инфраструктура США при этом сейчас разрушается. Корпорации контролируют СМИ, Конгресс, а местная полиция становится похожей на военные подразделения. В Америке появилось такое явление как «лицеприятный фашизм».

«Космические технологии так дороги, что США не могут оплачивать их самостоятельно. Поэтому Вашингтон требует от стран НАТО наращивания вложений в блок…», - отметил Гэгнон.

Газеты в духе USA today заявляют, что Россия и Китай лидируют в гонке космического вооружения, представляя угрозу Вашингтону – но на самом деле они говорят это, чтобы вложить еще больше денег в военную сферу. Кроме того, есть региональная и межведомственная конкуренция в США за «место под солнцем - куда пойдут вложения». 

Сейчас президент США Дональд Трамп разрывает договор по ракетам средней дальности, и Пентагон все больше говорит о т.н. «экспорте безопасности» в будущем мире.

«На сегодня США обладают 800 военными базами в мире, которые в основном окружают Россию и Китай, и на всех этих территориях они устанавливают противоракетную оборону. Но она ничего общего с обороной не имеет. Это главный элемент для первого удара по странам России и Китая. Каждый год США проводят компьютерную имитацию удара по Россию», - отметил американец, напомнив о базе в Румынии и планах на базу в Польше. 

Между тем, забывают, что сами Россия и Китай выступают против вооружения в космосе. Впрочем, и республиканцы и демократы США отвергают возможность договора о подобном разоружении. 

«Американская экономика привязана к военным расходам», - резюмировал Гэгнон. По его оценке, предпочтительнее перевести огромные средства, которые тратятся на «звездные войны» и пропаганду, на реальные гражданские нужды. «Нам нужно строить железные дороги, которые находятся в плохом состоянии, инфраструктуру, ветровые электростанции. Мы создадим вдвое больше рабочих мест, если создадим конверсию, и поможет нам бороться в реальными проблемами».

Тем временем, США используют давно известные инструменты для давления на конкурентов. «Венесуэла, Сирия, Украина… и список продолжается. К России и Китаю приставили револьвер к виску с ультиматумом – на колени или я стреляю. Но, в конце концов, США боятся многополярного мира. Думаю, они понимают, что США осталось недолго контролировать весь мир».

Американский эксперт также напомнил, что в последнем документе о нацбезопасности США Пентагон назвал Россию и Китай реальными угрозами. Таким образом, заключил Гэгнон, траты прикрывают надуманными причинами



Источник: geopolitica.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map