Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » На саммите НАТО Порошенко объяснили, что его судьбу решат Россия с США

» На саммите НАТО Порошенко объяснили, что его судьбу решат Россия с США
13-07-2018, 02:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 009)

Саммит НАТО в Брюсселе закончился на довольно-таки печальной для режима Порошенко ноте. Украинского президента в буквальном смысле отфутболили к странам третьего мира, доступно дав понять, что судьбу Украины будут решать лидеры сверхдержав без участия самих украинцев.

 

Если верить некоторым украинским экспертам, а особенно шумихе в СМИ, Порошенко тщательно готовился к саммиту в Брюсселе, рассчитывая на него, как на последний шанс оказать хоть какое-то влияние на Дональда Трампа перед его встречей с Владимиром Путиным. Как сообщил ранее глава госдепа Майк Помпео, украинский вопрос станет одной из ключевых тем переговоров двух президентов.

 

В Киеве прекрасно поняли посыл госсекретаря: «взрослые люди разберутся без вас», и всеми силами попытались как-либо повлиять на сложившуюся ситуацию, в которой Украину в буквальном смысле делают предметом сделки. Поэтому Порошенко так и рассчитывал на этот саммит и возможную встречу с Трампом. В итоге для него конференция НАТО закончилась предельно плачевно, хотя он и пытается не подавать виду.

 

Члены НАТО попросту отфутболили Украину, отпустив в вольное плавание и не оставив ни единого шанса на вступление в альянс. Украину так и не приняли в программу «Расширенное партнёрство», в рамках которой предполагался плавный переход ВСУ к стандартам НАТО. Заседание комитета Украина-НАТО было практически сорвано. Порошенко позволили лишь предельно краткое выступление. Также от Киева потребовали прилежного исполнения всех рекомендаций Венецианской комиссии, то есть отказа от шовинистских законов, принятых в угоду радикалам.

 

Все эти реверансы от НАТО оказались только цветочками, ведь больше всего Порошенко рассчитывал именно на встречу с Трампом. Последний же откровенно дал понять, что украинский вопрос его тяготит, и он с удовольствием откажется от этого никому не нужного бремени. Порошенко так и не встретился с Трампом, согласно опубликованному отчёту о проведении саммита, однако украинские СМИ активно муссируют новость, что встреча всё-таки произошла, и гарант провёл обстоятельную беседу. По сути, Порошенко только пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и откровённо врёт своим гражданам, дабы его совсем уж не заплевали на родине.

 

Самым негативным итогом саммита для Украины стало подтверждение того, что Трамп не намерен больше тянуть на себе «отработанный материал». Запад стремительно отворачивается от киевского режима, что для реформаторов смерти подобно. Ещё перед саммитом СМИ США прекрасно отобразили позицию своего президента по отношению к Украине. Трампу не нужна нестабильная горячая точка в НАТО, которую рано или поздно придётся защищать в случае конфронтации с Россией. В качестве разменной монеты в сирийском конфликте Украина тоже давно не подходит, ибо Москва откровенно дала понять, что ни на какие уступки не пойдёт.

 

Украина осталась в полном одиночестве, лишившись даже собственного куратора в США, коим до недавних пор был Джо Байден. На Трампа даже не подействовало отчаянное предложение Киева разместить на территории Украины системы ПРО США. Вашингтон отказался от этой затеи сразу же, не решившись по столь мелкому поводу нарываться на ссору с Россией. То есть Украина даже продаться с потрохами не смогла, а буквально через пару дней её дальнейшую судьбу решат в Хельсинки и вряд ли это решение понравиться правящей в Киеве клике.

 

Порошенко всё это доступно объяснили и чуть ли не на пальцах показали каждым заявлением, сделанным во время саммита. Судя по его реакции, он так и не понял, однако его понятливость также на Западе никого уже особо не волнует.



Рейтинг публикации:

Не нравится +50 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map