Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Две беды Альянса: Путин и Трамп

» Две беды Альянса: Путин и Трамп
7-07-2018, 17:45 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 381)

Две беды Альянса: Путин и Трамп

 

Союзников США по НАТО терзают смутные сомнения в преддверии встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Финляндии.

 

Экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис написал в Bloomberg, что союзники опасаются, как бы Трамп дров не наломал после саммита «Большой семерки». Путиным он восхищается, а демократические лидеры ему явно не симпатичны. Между ними царит напряженность. Президент США недоволен тем, как мало тратят на коллективную оборону остальные страны-участницы Альянса.

 

Накануне встречи Трампа с Путиным в Брюсселе пройдет саммит НАТО и ожидается непростое обсуждение. На повестку дня вынесут, уж в который раз, вопрос о повышении союзных расходов на оборону. Американский лидер не желает, чтобы Штаты тащили этот «груз» только на себе, как прежде. Блюдолизы вроде стран Балтии, естественно, начнут подпевать, что на все согласны, в ожидании похвалы «заокеанского господина». Вот толку мало от этих обещаний, когда прибалтийские экономики переживают непростые времена. Одними обещаниями Трамп «сыт не будет».

 

Разногласия в стане союзников по НАТО привели к тому, что начали поговаривать о том, что организация пришла в упадок. Впрочем, этот процесс начался еще после распада Советского Союза, когда союзники спорили периодически о Ливии с Афганистаном, скрупулезно высчитывая, кто больше вложился в «общее дело».

 

Сейчас же ситуация обострилась: Трампа бесит Альянс в целом. Неприязнь к немецкому канцлеру Ангеле Меркель, британскому и канадским премьер-министрам Терезе Мэй и Джастину Трюдо практически невозможно оказалось скрыть. Вроде бы Эммануэль Макрон, президент Франции, вызвал вначале у Трампа некую симпатию, но и она сошла на нет. Как при личной неприязни между лидерами стран-участниц НАТО сможет эффективно функционировать? Союзники больше не доверяют Трампу, его надежности.

 

НАТО уже пророчат один самых серьезных кризисов за всю историю его существования, ведь личная симпатия и даже восхищение Трампа российским президентом не скрыть. Несмотря на то, что Кремль ломает планы Вашингтона в Сирии, поддерживая законный режим в Дамаске, приняла Крым в состав России и не позволяет украинским неонацистам и западным наемникам разгуляться на Донбассе.

 

Чего же так опасаются западные лидеры? Того, что Трамп пойдет Путину на уступки: сократит численность американских военных в Европе или же перестанет проводить военные учения близ российских границ, чтобы Москва не видела более в них угрозу для собственной безопасности. Да вспоминают недавние заявления Трампа о том, что США могут покинуть Альянс ибо надоело защищать тех, кто повис на шее у американцев.

 

Печальки стран НАТО сочувствия не вызывают. Мелкого пошиба провокаторы лучше бы успокоились и перестали устраивать провокации под боком России. Особенно это касается прибалтийских государств, чья роль в Альянсе «принеси-подай» и поляков с их непомерными амбициями, основанными на имперских фантазиях. О чем бы не говорили Путин и Трамп на встрече в Финляндии, этот разговор будет поважнее, чем треп на саммите НАТО. Без вариантов.



Рейтинг публикации:

Не нравится +24 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map