Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » По правительству Великобритании нанесён мощный удар

По правительству Великобритании нанесён мощный удар


26-03-2018, 10:39 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (5 382)

Правительство Терезы Мэй находится в подвешенном состоянии и становится все менее популярным у британцев. Очередной удар кабинет консерваторов получил там, где не ожидал - британско-голландская компания Unilever заявила о решении перенести свою штаб-квартиру из Лондона в Роттердам и сменить "британское гражданство". Однако это только начало большого исхода крупного бизнеса из Великобритании на фоне предстоящего брекзита

Решение о переносе штаб-квартиры Unilever из Лондона в Роттердам было принято в самый неподходящий для Лондона момент: вступление переговоров о брекзите в завершающую стадию и в разгар скандала, связанного с отравлением бывшего полковника ГРУ и его дочери, в котором британское правительство обвиняет Москву.

Британско-голландская компания Unilever, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии, решила отказаться от Великобритании. Решение перенести штаб-квартиру из Лондона в нидерландский Роттердам и стать голландской компанией в Unilever объясняют "техническими причинами" и желанием получить "большую гибкость" в деятельности. Так что 88-летнему "двойному гражданству", похоже, пришел конец. Unilever утверждает, что решение никак не связано с брекзитом.

Однако, как отмечает BBC, участники кампании против брекзита назвали это решение "мощным ударом по британскому правительству", которые готовит страну к выходу из ЕС в следующем году. Они напоминают, что Unilever в течение 90 лет базировалась в Великобритании и неслучайно именно сейчас компания решилась на смену прописки.

Unilever далеко не первая и, конечно же, далеко не последняя компания, которая во избежание многомиллионных убытков после официального "развода" Соединенного Королевства с Евросоюзом решила перебраться на континент. Лондон после брекзита, по мнению большинства экономистов и финансистов, перестанет быть финансовой столицей Старого Света. На разных стадиях принятия аналогичного решения о переезде в континентальную Европу находятся Standard Chartered Plc, Nomura Holdings Inc., Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., Daiwa Securities Group Inc., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley.

Кроме десятков крупных финансовых и промышленных компаний, Лондон лишится и двух европейских регуляторов: Европейской службы банковского надзора (EBA) и Европейского медицинского агентства (ЕМА). Очень сильный удар наносится не только по престижу как самого Лондона, так и всего королевства, но и по их финансам.

Лондон лишится нескольких тысяч состоятельных финансистов и чиновников. Достаточно сказать, что только в штаб-квартире ЕМА работает почти тысяча человек. Директор Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Ролет уже предупреждал британские власти, что Брекзит обойдется лондонскому Сити примерно в четверть миллиона рабочих мест. Причем, даже те компании и банки, которые решат не закрывать свои офисы в Лондоне, значительно сократят численность персонала.

Конечно, решение о переносе штаб-квартиры Unilever в Роттердам случайно совпало с очередным обострением британо-российских отношений, вызванных попыткой отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Однако это совпадение символично, потому что Терезе Мэй сейчас не позавидуешь. Большинство специалистов сходятся во мнении, что Соединенное Королевство давно не имело такого слабого премьер-министра, как она. Такой же точки зрения придерживается как подавляющее большинство лейбористов, так и немало однопартийцев Терезы Мэй. Тереза Мэй доказала свою недальновидность, инициировав в прошлом году досрочные парламентские выборы. Консервативная партия потеряла большинство в палате общин. Подвешенный парламент резко ограничил возможности правительства для маневров. Основной заботой кабинета Терезы Мэй сейчас являются переговоры по выходу из ЕС. Брекзит должен быть официально "оформлен" в следующем году, так что времени на достижение компромисса на переговорах остается все меньше. Главным камнем преткновения является "цена развода". Брюссель, естественно, хочет получить от Британии как можно больше, а Лондон спорит за каждый евро (фунт стерлингов).

Все больше британцев видят, что расставание с Европой обойдется им гораздо дороже, чем казалось накануне референдума о членстве Великобритании в ЕС летом 2016 года. Недовольство консерваторами и невнятной политикой Терезы Мэй нарастает. Не исключено, что неожиданная для многих воинственность британского премьера, пока явно проигрывающей в брекзите и часто терпящей неудачи по другим вопросам, объясняется ее желанием отвлечь внимание британцев обострением отношений с Россией.

 


Рейтинг публикации:

Нравится42



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (26 марта 2018 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6770
    Рейтинг поста:
    +1
    Евросоюзу важно устроить выход из союза максимально геморройным, чтоб другим неповадно было, не удивлюсь если выяснится, что Скрипаля отравили третьи силы, заинтересованные в ссоре между Россией и Англией, чтоб после брексита та осталась без торговых партнёров и союзников. Возможно следующим шагом третьих сил будет конфликт Англии с Китаем.

       
     


  2. » #1 написал: валерий777 (26 марта 2018 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 163
    Рейтинг поста:
    +3
    Отставка правительства позволит сохранить лицо для Елизаветы.
    из -за провокации в Солсбери. Решение Тони блера поддержать США при вторжении в Ирак , утверждал Королевский совет и естественно Елизавета. Списали все на Блера. Сейчас спишут на Терезу и Бориса. Да , пешки, расходный материал. Но глупость этой провокации показывает ,что Запад в панике ,Елизавета в маразме, наследник дебил(умственно отсталый) , а к внукам могут возникнуть вопросы. Обычно олигофрены не способны иметь потомство.Вот такая версия.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map