Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » "США постараются сделать Ракку новой столицей Сирии, чтобы расчленить сирийское государство"

» "США постараются сделать Ракку новой столицей Сирии, чтобы расчленить сирийское государство"
19-06-2017, 10:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 661)

 По сообщениям СМИ, главари ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) бегут из сирийской Ракки и иракского Мосула, за взятие которых идут бои. Боевики предположительно держат путь до города Эль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. Там, вероятно, они смогут организовать новый террористический центр и обороняться далее. Примечательно, что это отступление началось немногим позже прошедшей информации об уничтожении лидера боевиков Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади. В Министерстве обороны России сейчас по различным каналам проверяют информацию о его возможной ликвидации. Вероятно, уничтожение террориста могло стать одной из причин для отступления.

О том, как дальше могут начать действовать боевики и какие цели преследуют Штаты, в беседе с Накануне.RU рассказал генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Сирия, армия|Фото: ibtimes.co.uk

Вопрос: С чем связано бегство боевиков и куда они дальше двинутся, а также куда направят усилия антитеррористическая коалиция во главе с США, а также ВКС РФ, и каковы перспективы развития ситуации?

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник|Фото:Леонид Ивашов: Скорее всего, боевики из организованных вооружённых формирований будут рассредоточиваться в мелкие отряды, а затем в террористические группы. То есть, выдавливая их с территории Сирии и Ирака, и Россия, и Центральная Азия, и Европа, а возможно, и США, могут получить сетевую организацию террористов. Мы уже видим, что они начинают готовиться - и в Афганистан двинулись, и в Центральную Азию, и обязательно появятся в Европе.

Сейчас они убегают из тех районов под давлением правительственных сирийских войск и российских ВКС. Вероятно, боевики направляются в те районы где, во-первых, не хватает сирийских подразделений для их сдерживания, а во-вторых, туда, где они находятся под неким "прикрытием" антитеррористической американской коалиции. Там террористы, скорее всего, будут присоединяться к так называемой умеренной оппозиции.

 

 

Вопрос: Ракку можно считать достаточно важным регионом, но кто в нем играет главную роль сейчас?

Леонид Ивашов: Основная политическая сила в районе Ракки - я сейчас говорю не о военной силе, а именно о политической - это, конечно, Соединённые Штаты. Они через свой спецназ, через своих инструкторов, через помощь сирийским курдам получили их поддержку. И курды сегодня воюют, по сути дела, вместе с правительственными войсками, имеют определённые договорённости с Дамаском, и конечно, воюют с террористической группировкой ИГИЛ.

 

 

Вопрос: А как объяснить, что США периодически наносят удары по сирийским войскам?

Леонид Ивашов: А то, что американцы периодически наносят удары по правительственным силам, значит, что они считают, будто сирийские войска воюют с их союзниками – так называемой "умеренной оппозицией" и курдами. Поэтому они сейчас в двойственном положении находятся. В любом случае, мне кажется, с курдами нужно работать и российским спецслужбам, и сирийским, и конечно, по каким-то направлениям работать с Турцией.

Ирак, Мосул, США, коалиция, бомбардировка, ИГИЛ, взрыв|Фото: vfl.ru

Вопрос: Куда после Ракки направятся правительственные войска вместе с ВКС РФ, а куда может направиться коалиция во главе с США?

Леонид Ивашов: Мы видим, что Ракку пытаются отрезать от сирийского правительства, объявить возможной столицей будущей Сирии - и тогда уже вести политический процесс по расчленению сирийского государства.

И условием для этого, скорее всего, будет уход Башара Асада - тогда Сирия может остаться единой по типу Ливии, например, или того же Ирака, или же будет два-три сирийских государства. Американцы к этому и ведут. Они как запускали эту операцию для того, чтобы расчленить Сирию, а вместе с тем убрать пророссийский режим, национальный режим, национальные интересы, и привести марионеток, как в других разгромленных государствах делают - так будут и здесь вести. И, конечно, будут пытаться расширить территорию будущего сепаратистского государства.

Вопрос: Есть ли альтернативы развития ситуации?

Леонид Ивашов: Какие альтернативы? Альтернатива — это сегодня победа на поле боя. Если войдут американцы в Ракку со своими так называемыми союзниками, то оттуда их уже ни силой ни политическими методами уже не выдавить. Они создают себе позиции для будущей торговли по Сирии.

Дональд Трамп, Владимир Путин, коллаж|Фото: Иван Яковлев

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map