Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Промежуточные итоги турецкого наступления в Сирии

Промежуточные итоги турецкого наступления в Сирии


30-08-2016, 05:50 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 005)

Промежуточные итоги турецкого наступления в Сирии



Промежуточные итоги турецкого наступления в Сирии

Турция ведет совместную с сирийской оппозицией операцию "Щит Евфрата", в ходе которой предполагалось разбить боевиков в городе Джараблус, что находится на сирийско-турецкой границе.

Ничего особенно бы не произошло, если бы в ходе этой операции турецкий танки и спецназ без соответствующего разрешения Анкары не вторглись на чужую территорию.

Сами турки утверждают, что операция была запланирована еще 1-2 года назад. Но в связи с деятельностью оппозиционера Гюлена много раз тормозилась в военных ведомствах, однако после уничтожения некоторых ключевых фигур "Щит" стал возможным.

Не упускается и тот факт, что чуть менее года назад турки сбили российский Су-24 и лишились всяческой поддержки и прикрытия с воздуха. И вот, сейчас, после возобновления отношений Анкара, поддерживаемая не только Россией, но и Штатами, на танках въехала в Сирию.

До того, как Штаты начали напрямую поддерживать некоторых радикально настроенных курдов, у Дамаска была вполне дружественная и чуть ли не благотворительная миссия в адрес курдов - живите, кто хотите, пользуйтесь севером Сирии, как вам угодно. Но поддержка Штатов делает наглее, а некоторых даже настолько наглыми, что в самолеты летят ракеты.

Тем не менее, становится немного понятнее, в чем через Гюлена выражались интересы Штатов в отношении курдов - не давать туркам активно наступать. Но с увеличением влияния Москвы на ситуацию в Сирии запасной вариант в виде конфликта турки-курды пришлось возобновить. Изменение, а точнее - увеличение финансирования курдов испортило и их характер, и отношение Асада. Поэтому, слабо повозмущавшись, Дамаск замолчал сразу после того, как турки от изгнания ИГ перешли в наступление на курдские формирования.

По большому счету, уже в обозримом и очень коротком будущем это приведет к очередной тупой войне на территории Сирии, на этот раз уже с участием турок.

На самом же деле, Джараблу - это территория, которую ранее ИГ отбили у оппозиции, а после того, как турки отбили ее у ИГ, туда полезли курды. И у Анкары есть вполне благовидный предлог и возможность под шумок вытеснять курдов с любой территории вдоль границы. Не зря же они сами говорят, что оттеснять курдские формирования будут к востоку от Евфрата.

Как к этому относится российская сторона? Думаю, что официально - с деловитым возмущением, так как договорились только на базы ИГ. Но было бы глупо думать, что если уж турки на танке поедут в Сирию, то не станут трогать ненавистных курдов, которые, к тому же, с каждым днем все наглее.
И в итоге, вместо активного и всеобщего давления на террористов - еще одна искусственная война, которая тратит совершенно целевые ресурсы коалиции, играя на руку тем же самым террористам. Меньше распалялись бы на дележке территории, меньше бы выискивали национальных меньшинств - быстрее бы закрыли вопрос с ИГ.

Похоже, ничего не изменилось. Ни военные действия, ни перевороты не сдвинули телегу с мертвой точки. Поэтому когда речь заходит о войне в Сирии, стоит разделять уничтожение боевиков и внутригеополитическое устройство. Если с первым все идет по плану, то со вторым, похоже, этого плана ни у кого нет.

 

источник



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Кризис Турции, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map