Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турция против Курдистана

Турция против Курдистана


28-08-2016, 08:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 316)
Судя по сообщениям сирийкой прессы, турция не остановится вытеснением курдских отрядов на восточный берег Евфрата. Они создают новые отряды и место действия тих отрядов будет много восточнее реки Евфрат:



В районе города Телль-Абъяд, провинция Ракка, арабские племена при поддержке Турции создали новую вооруженную группировку «Сарайя аль-Кадисия», поставившую своей целью войну с курдскими Отрядами народной самообороны, говорится в заявлении «Сарайя аль-Кадисия», которое 26 августа приводит сирийское издание Al Masdar News.

По оценкам Al Masdar News, численность «Сарайя аль-Кадисия» составит 1500-2000 боевиков. Целью «Сарайя аль-Кадисия» провозглашён захват района Телль-Абъяд, включая приграничный переход в Турцию.


Комментарий. Вот и ответ на вопрос, успокоится ли Анкара вытеснив курдов на восточный берег Евфрата. Конечно нет. Она попытается выжать из нынешней ситуации (пока Вашингтон пытается их уговорить) максимальную для себя пользу. И все это происходит на фоне "жевания соплей" со стороны американских дипломатов (Керри в Женеве после встречи с Лавровым), которым очень не хочется выбирать между Турцией и Анкарой. +

 

Керри, в свою очередь, указал, что США выступают за сохранение единой Сирии и не поддерживают независимость курдов. "Работа с ними, с некоторыми элементами курдских сил, велась на очень ограниченной основе", - сказал он, добавив, что Вашингтон всегда находился в тесном контакте с Турцией, "чтобы обеспечить полное и четкое понимание тех правил, которыми оформлялось сотрудничество с курдами".

Кстати, Лавров тоже очень интересно прокомментировал "вторжение" Турции (там же):

Отвечая на вопрос о влиянии турецкой операции "Щит Евфрата" на ситуацию в Сирии Сергей Лавров напомнил, что лишь Россия и Иран действуют в Сирии с согласия законного правительства страны. Другим же внешним участникам сирийского конфликта следует задуматься о своих приоритетах.

"Если кто-то поначалу и планировал использовать эти силы, чтобы ослабить режим (президента Сирии Башара) Асада, то теперь все понимают, что нельзя наступать на эти грабли, - пояснил Лавров. - Так было в Афганистане, в Ираке, когда подобные попытки предпринимались. Так было в Ливии, и это всё сейчас аукается далеко за пределами ливийского государства".

Глава МИД РФ подчеркнул, что главной угрозой остаются террористы - ИГ и "Джебхат ан-Нусра", - и выразил уверенность, что страны, чей спецназ действует на сирийской территории, это поймут. Дамаск же, добавил он, готов сотрудничать со всеми, кто хочет вести борьбу с террором.

"Что касается различных аспектов турецкого присутствия на сирийской территории, включая курдский фактор, о котором так много сегодня пишут, мы сегодня с американскими коллегами подтвердили необходимость срочного возобновления, начала политического процесса, в котором должны участвовать все сирийские стороны".


Глава МИД РФ подводит все к тому, что и спецназ Турции и спецназ США и все остальные "спецназы" на территории Сирии находятся в одном статусе, незаконном, но Дамаск готов сотрудничать с любым из них, кто будет бороться с терроризмом на ее территории. Как по мне, интересное обобщение. 

435


Источник: geo-politica.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map