Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Из огня да в полымя: аналитики раскритиковали планы США по строительству нового бомбардировщика

Из огня да в полымя: аналитики раскритиковали планы США по строительству нового бомбардировщика


13-11-2015, 19:50 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 878)

 

Не успела общественность оправиться после колоссального провала с разработкой «худшего из худших», дорожайшего из дорожайших универсального малозаметного истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35, как на повестке дня встал вопрос с финансированием новой затеи… 

Long-Range Strike Bomber или «дальний ударный бомбардировщик» - новая затея США, которую аналитики американского фонда Ploughshares Том Коллина и Уилл Сэтрен назвали путем к катастрофе. Данный самолет, а точнее, пока еще проект самолета входит в программу по восстановлению ядерного арсенала США, на которую планируется потратить без малого триллион долларов США. 

Конкретно на разработку данного аппарата запланировано потратить 21 миллиард, еще по 550 миллионов американские власти готовы отдать за каждую произведенную единицу. Всего же планируется приобрести 100 таких самолетов. Планы планами, но, как мы знаем, подобные проекты Штатам практически никогда не удавалось впихнуть в рамки планов…

Именно на это в первую очередь обращают внимание аналитики. Коллина и Сэтрен сразу говорят, что планируемую стоимость одного самолета можно умножать на 2, а то и в три раза. Эксперты приводят пример со стелс-бомбардировщиком B-2, когда планируемая стоимость самолета была 860 миллионов долларов в современном ценовом эквиваленте, а в итоге выросла до 3,4 миллиардов за одну единицу. После такого колоссального удорожания вместо 132 B-2 американские ВВС смогли позволить себе лишь 21 машину.

Аналогичная история сейчас происходит с F-35, чей бюджет на разработку и итоговая цена растут не по дням, а по часам…Аналитики призывают ВВС страны «сбавить обороты», а иначе они предрекают очередную катастрофу, как то уже произошло с бомбардировщиком B-2. 

«Если вы верите, что B-3 обойдется в 550 миллионов долларов или что конгресс купит сто таких самолетов, вы игнорируете историю», - считают Коллина и Сэтрен. 

Аналитики также отмечают, что бомбардировщики B-52H и B-1 прослужат до 2040-х, B-2 — до 2060-х или дольше, поэтому нет никакой острой необходимости заниматься дорогостоящими разработками именно сейчас. И более того, отсрочив разработку на 10 лет, по мнению экспертов, ВВС США сэкономит порядка 34 миллиардов долларов. 

Но не только финансовом вопросе проекта Коллина и Сэтрен смогли найти изъяны. Критике также подверглись боевые задачи, под которые собираются создавать бомбардировщик. Эксперты не видят смысла в размещении на планируемом самолете новых крылатых ракет воздушного запуска с ядерными боеголовками, которые будут способны преодолеть средства ПВО. Зачем они там, если в требованиях к новому бомбардировщику значится преодоление систем ПВО противника и получение возможности сбросить высокоточные ядерные бомбы свободного падения? Это как использовать «лук на боксерском ринге», утверждают эксперты… 

Иными словами, в планах американских ВВС очередной гибрид крокодила с носорогом, который в итоге сожрет миллиарды, если не триллионы, а на деле получится очередной F-35… Хотя, оно и к лучшему… 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map