Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О чём так «печётся» Вашингтон?

О чём так «печётся» Вашингтон?


18-08-2015, 08:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (12 262)

США и страны Европы продолжают осуждать действия террористической группировки «Исламское государство», которая за три года смогла захватить значительные территории Сирии и Ирака. Однако, как показывает практика, на обсуждениях и осуждениях всё и заканчивается.

Вашингтон распинается о том, что мир крайне обеспокоен происходящим, призывает всех и вся присоединиться к уже воюющим с террористами странам, а ИГ в это время лишь набирает обороты, вербует граждан и продолжает убивать…

В воскресенье, 16 августа, американские власти и власти ряда стран Западной Европы выступили с осуждением терактов, которые боевики осуществили в последние дни в Ливии. В городе Сирт погибли 169 человек.

«Правительства Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США самым серьёзным образом осуждают продолжающиеся варварские акты со стороны связанных с ИГ террористов в ливийском городе Сирт», — говорится в совместном заявлении, которое в Вашингтоне распространил госдепартамент.

Что ж, молодцы. Осудили! Вероятно, этого мир так долго ждал!

Итак, великие хулители выразили глубокую «обеспокоенность сообщениями о том, что эти бессовестные (добавила от себя, уж простите, не смогла удержаться) боевики обстреливают густонаселённые районы города и осуществляют беспорядочные акты насилия с целью терроризировать ливийцев». Вашингтон также обеспокоен ситуацией в стране, которая ухудшается каждый божий день.

Кроме этого отметилось, что у конфликта в Ливии нет военного решения.

Как же бороться с этой бедой (мягко сказано, конечно)?

А всё просто: Ливии только и нужно, что присоединиться к борьбе с угрозой, возникшей из-за «Исламского государства», к уже борющимся странам. И будет всем счастье.

Мало того, США готовы поддержать идею реализации политического соглашения, которое гарантировало бы то, что правительство национального единства сможет эффективно работать и отвечать нуждам ливийского народа.

И, вроде как, всё так здорово, Штаты и вся Европа готовы помочь Ливии, которая каждый день подвергается нападениям боевиков, и вроде как Вашингтон весь такой заботливый, обеспокоенный.

НО!

Как, скажите, пожалуйста, США предлагают Ливии бороться с ИГ ВМЕСТЕ с ними, если Вашингтон уже не единожды обвиняли в прямой связи с боевиками и в финансировании/спонсировании их действий во всём мире? Ливия должна подставить дуло пистолета себе к виску собственноручно?

Тема «Исламского государства» стала в США в последнее время чуть ли не самой обсуждаемой и, как следствие, беспроигрышной. Во время президентских избирательных кампаний, что проходят сейчас в Америке, кандидаты то и дело обвиняют друг друга в успехах ИГ. Так, в Штаты вернулось обсуждение Ирака.

Одним из возмутителей спокойствия стал вероятный республиканский кандидат в президенты на выборах 2016 года и родной брат президента Джорджа Буша-младшего — Джеб Буш. С 2003 года Буш-младший начал военную кампанию в Ираке. Именно тогда он и протянул руку боевикам…

В 2011 году американские войска были выведены из Ирака, что Джеб Буш посчитал недопустимой ошибкой и причиной того, что «Исламское государство» нанесло удар именно по этой территории.

«Поспешный уход из Ирака стал фатальной ошибкой, создавшей вакуум, который заполнило «Исламское государство», причём этим в полной мере воспользовался Иран», —заявил Джеб Буш.

Теперь республиканцы выразили свою решимость в борьбе с террористами. Итак, республиканцы больше не намерены отсиживаться в обороне и готовы предъявить свой иракский счёт демократам.

Джеб Буш заявил о том, что причиной подъёма ИГ на Ближнем Востоке стало решение администрации Обамы о преждевременном уходе из Ирака, а именно вину Джеб Буш повесил на экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая считается одним из фаворитов в президентской гонке. Именно её Джеб Буш обвинил в превращении Ирака в террористический плацдарм.

Клинтон же заявила о том, что решение о выводе войск из Ирака было сделано ещё администрацией Джорджа Буша-младшего, мол, ни она, ни Барак Обама не при чём. Мало того, в своё оправдание Хилари заявила, что ещё в далеком 2002 году ЛИЧНО голосовала за начало американских военных действий в Ираке.

И, вроде как, Джеб Буш крайне недоволен тем, что США так быстро сдались тогда в Ираке, но при этом он открыто не заявляет о том, что американским военным нужно туда вернуться. В то время как лидирующий в республиканской гонке миллиардер Дональд Трамп уже предложил свой вариант решения проблемы «Исламского государства».

Необходимо:

1. ввести в Ирак военный контингент США;

2. взять под контроль нефтяные месторождения, которые в настоящее время контролируются исламистами.

Таким образом планируется ударить террористов по самому больному месту — по источнику доходов.

«Когда они останутся без средств, их движение придёт к коллапсу», — предсказал судьбу ИГ Дональд Трамп.

Начальник штаба сухопутных сил ВС США генерал армии Рей Одиерно, накануне своей отставки, поддержал Трампа, заявив о том, что ввод военного контингента в Ирак в случае неблагоприятного развития ситуации ещё как возможен.

А какое иное развитие ситуации может быть в существующих условиях?!

В то время, пока кандидаты и администрация США рассуждают о возможных действиях и будущей борьбе с ИГ, террористы, пользуясь случаем, продолжают наносить удары по Ираку. В конце прошлой недели боевики осуществили мегатеракт в Багдаде: жертвами взрыва стали 6 человек, 200 получили ранения. За время правления премьера Хайдера аль-Абади, пришедшего к власти ровно год назад, после отстранения от должности предыдущего главы кабинета Нури аль-Малики, это был самый крупный теракт в Ираке.

Нури аль-Малики (представитель шиитской общины) был вынужден уйти в отставку после того, как его обвинили в неспособности:

1. находить общий язык с курдами и суннитами;

2. проводить демократические реформы;

3. бороться с коррупцией;

4. противостоять «Исламскому государству».

США смену власти в Багдаде в то время поддержали, выразив надежду, что преемник сумеет взять ситуацию под контроль, ведь Нури аль-Малики этого сделать не смог (перед его отставкой боевики ИГ захватили город Мосула на севере Ирака, который был населён суннитами, а премьера обвинили в том, что он город практически сдал исламистам).

Штаты в очередной раз проявили заботу и обеспокоенность ситуацией в Ираке — небось, ночей не спали, всё думу думали, как бы сделать лучше, как бы «прищучить» неугомонных исламистов.

Но надежды американцев на нового премьера не оправдались. Спустя год ситуация в Багдаде осталась прежней — боевики вовсю наступают на столицу, а иракские силовые структуры противостоять им не могут.

Ситуация в Ираке усугубляется. В середине июля этого года начало распространяться протестное движение, которое уже становится массовым: на улицы Багдада, Эн-Насирии, Басры и многих других иракских городов выходят сотни тысяч человек (сунниты, шииты), которые требуют от правительства радикальных социальных и политических реформ.

Страна загибается, а в это время Штаты продолжают вести светские беседы на тему усовершенствования и улучшения мира.

Не мудрено, что Вашингтон так и продолжает бездействовать. Всё закономерно. В марте этого года Барак Обама сделал сенсационное заявление (оно было таковым для тех, кто даже не подозревал о причастности и взаимосвязи Белого дома с ИГ):

«ИГ является ответвлением «Аль-Каиды» в Ираке, которое разрослось в результате нашего вторжения, — заявил Обама в интервью. — И это является примером непреднамеренных последствий».

Тогда это заявление стало первым официальным подтверждением того, что именно благодаря США и их действиям на Ближнем Востоке в целом появилось эта экстремистская группировка.

И США продолжают активно подставлять себя же под «удар»: наносят удары по Сирии, заявляя о том, что бьют, естественно, по террористам, в то время как открыто вступают в конфликт с Башаром Асадом, который, «по чистой случайности», оказывается в месте нахождения «террористов».

ИГ разрастается, а Вашингтон всё думает, как бы мир спасти, как бы помочь всем и каждому, как бы убить то, что сам же родил.

Какие же «заботливые», оказывается, американцы, аж до тошноты!


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Америка настоящая, ИнфоФронт, Кризис США, Геополитика, Наши берут Америку
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ева Лисовская (21 августа 2015 10:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0
    EKLZ142,
    мне кажется, это и вовсе недопустимо!
    ну о чем вы вообще говорите? какие ядерные удары?!


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  2. » #1 написал: EKLZ142 (17 августа 2015 21:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 427
    Рейтинг поста:
    0
    В воскресенье, 16 августа, американские власти и власти ряда стран Западной Европы выступили с осуждением терактов, которые боевики осуществили в последние дни в Ливии.

    Предложить США и ЕС нанести несколько тактических ядерных
    ударов по скоплениям войск ИГ.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map