Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ролан Дюма, экс-министр иностранных дел Франции: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»

Ролан Дюма, экс-министр иностранных дел Франции: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»


19-06-2013, 13:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 326)

Ролан ДЮМА, экс-министр иностранных дел Франции: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»

Ролан ДЮМА, экс-министр иностранных дел Франции: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»

РОЛАН ДЮМА – социалист, адвокат, дипломат. Герой движения Сопротивления. Министр Франции по европейским делам (июль – декабрь 1984 г), дважды министр иностранных дел (1984–1986 и 1988–1993), председатель Конституционного суда Франции (1995–1999).

 

В интервью французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:

 

«Я намерен кое-то вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют».

 

Дюма на этом не остановился и прочитал аудитории канала короткую лекцию о реальных причинах этой войны, унесшей на данный момент жизни десятков тысяч людей.

 

«Эта операция задумана давным-давно. Ее готовили, предопределяли ее ход и планировали. Говоря об этом регионе, важно понимать, что сирийский режим ведет откровенно антиизраильскую политику. Соответственно, все, что происходит в этом регионе – а я слышал это от бывшего министра иностранных дел Израиля. Он сказал мне: «Мы постараемся поладить с нашими соседями, но те, кто будет с нами не согласен, будут уничтожены». Это такая разновидность политики, такой взгляд на историю, и почему бы и нет. Но вы должны знать об этом».

 

Дюма – министр иностранных дел Франции в отставке, и он обязан проявлять благоразумие, разглашая секреты, способные причинить вред внешней политике его страны. Вот почему он оговорился – «я – француз, и подобные дела меня не интересуют». Он никак не мог раскрыть роль Франции в британском плане, поскольку мог стать жертвой уголовного преследования за раскрытие государственной тайны.

 

Ролан Дюма не впервые высказывается против агрессивных войн, развязанных несколькими подряд французскими режимами. В 2011 году он рассказал, что во время пребывания на посту министра иностранных дел при президенте Миттеране, США просили его организовать бомбежку Ливии. Француз и тогда отказался от сотрудничества. Дюма – юрист по образованию – предложил полковнику Каддафи свои услуги адвоката в Международном уголовном суде в случае его ареста силами НАТО.

 

Еще раньше в 2011 году Дюма также решительно осуждал французскую неоколониальную бомбардировку Кот-д’Ивуара: там отряды ликвидаторов и террористов – подобные тем, что позже были организованы в Ливии и Сирии – были брошены против местного населения ради того, чтобы низвергнуть президента Гбагбо и возвести на престол марионетку МВФ, диктатора Алассана Уаттара. Жан Зиглер, социолог и бывший член наблюдательного комитета совета по правам человека при ООН, считал Гбагбо одним из величайших африканских лидеров за два десятилетия.

 

Гбагбо планировал национализировать банки и отобрать контроль над национальной валютой у колониальных финансовых институтов Парижа. Он также намеревался минимизировать большую часть самых худших последствий реструктуризации, проведенной МВФ, путем национализации промышленности и создания функциональной универсальной и бесплатной системы здравоохранения. Все эти планы угрожали интересам французских корпораций на территории бывшей колонии Франции. Поэтому парижская олигархия занялась поисками подходящей кандидатуры на пост управителя Кот-д’Ивуарской колонии.

 

Они направили в страну вооруженные банды террористов, или, говоря демагогическим языком, «повстанцев», уничтожавших все, что встречалось им на пути. При этом французские СМИ в развязанном Францией насилии обвиняли президента Гбагбо. Гбагбо и Каддафи выступали против создания «АФРИКОМ» (Африканского командования вооруженных сил США) – плана Пентагона по реколонизации Африки. Вот еще одна причина бомбежки этих двух африканских государств в 2011 году.

 

Дюма не единственный высокопоставленный французский чиновник, осуждающий новый мировой порядок. Бывший посол Франции в Сирии Мишель Рембо в 2012 году написал книгу «Судан – расколотое государство», в которой рассказал правду o «правозащитных» НПО, создававших «гуманитарную» канву оправданий вооруженному вмешательству США в этот конфликт.

 

Очень много других бывших французских чиновников резко высказываются против разрушительной политики французского правительства. В их числе бывший глава французской контрразведки Ив Бонне. Появляются сообщения о недовольстве в рядах французских вооруженных сил и спецслужб.

 

После убийства полковника Каддафи в октябре 2011 года бывший посол Франции в Ливии Кристиан Грефф в интервью французскому радио France Culture заявил, что Франция несет ответственность за распространение лжи и военной пропаганды во время войны в угоду НАТО.

 

Ролану Дюма и людям, подобным ему, следует отдать должное за то, что у них хватает мужества вслух произносить то, что неспособны другие (из-за моральной коррупции, слабости или трусости). И пока французское правительство и его СМИ раздувают истерию вокруг войны в Сирии, Ролан Дюма предупреждает. Услышит ли это предупреждение достаточное количество людей?

 

По материалам Global Research

 

 

Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ



Источник: news2000.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: mozay (19 июня 2013 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    0
    Надеюсь это признание станет началом Большого расследования в отношении Англии и Израиля и выпином первой из СБ ООН.


    --------------------
    "Не люблю ничего общественного. Особенно мнения, питания и туалета." (Бенджамин Брафман)

       
     


  2. » #1 написал: vnekrilov (19 июня 2013 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    0
    Ролану Дюма и людям, подобным ему, следует отдать должное за то, что у них хватает мужества вслух произносить то, что неспособны другие (из-за моральной коррупции, слабости или трусости).


    Рано или поздно, но тайное становится явным, благодаря раскрытию секретов политических игр США и Западной Европы такими людьми.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map