Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 1984. Большой либеральный брат видит тебя

1984. Большой либеральный брат видит тебя


2-01-2013, 13:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: nedo4life | комментариев: (0) | просмотров: (1 616)

Джордж Оруэлл прославился благодаря своей антиутопии "1984", саркастически описывающей тоталитарное общество в его экстремуме. Роман с самого своего выхода на западе приобрел окрас, как представляющий образ Сталинской модели СССР. Несомненно, автор во многом опирался и брал за основу те характерные черты тоталитарных режимов, которые находились тогда в фокусе западного обывателя. Самыми яркими примерами того времени были находящиеся в противоречии по смыслу, но напоминавшие друг друга по форме, СССР и гитлеровская Германия. 

Сам же автор отмечал, что главной его целью не есть дискредитация какой-либо определенной модели (так как многие находили в его романе также черты Британской империи), а направлен именно против тоталитаризма в любых его проявлениях. 

Но главное в этом творении не то, на кого автор ориентировался при написании, а то, что он все-таки написал. И в этом ракурсе он действительно отлично раскрыл механизмы, используемые в деспотических государствах, призванные держать население под железной пятой.

Но практика показала, что существовать прямая диктатура долго не может. А также то, что ее можно заменить диктатурой косвенной. Оставляя при этом все атрибуты, описанные Оруэллом. А для того, что бы ни у кого не возникало претензий, тоталитаризм лучше называть демократией, субъект власти - народом (вместо элитарных кругов), рабство - свободой. Что уже само по себе является типичным двоемыслием. 

Но это только маленькая точка света в охваченном тьмой туннеле. 

Уже сейчас Лондон является одним из самых видеонаблюдаемых городов с самой большой концентрацией камер систем CCTV. Мировая элита нуждается в безопасности. И оруэлловские идеи были приняты ими на вооружение. Интересно, как бы отнесся к тому, что наихудшие его опасения сбылись, сам автор?

Министерство правды в лице западных СМИ за последние несколько лет полностью проявили свою пропагандистскую суть. Тут все строго по Геббельсу. Масштабная ложь на репит - главный принцип осуществления освещения. Дошло уже до того, что такое освещение за считанные часы опровергается обычными пользователями интернета (в частности события, происходящие в Ливии в прошлом году и в Сирии сейчас), объединившимися в борьбе против этой глобальной медийной машины. 

Министерство любви в сотрудничестве с министерством мира, не умолкающем о правах человека и детской слезинке[1], регулярно проводит бомбардировки в поддержку демократии, после которых о ней приходится забыть надолго. Постоянное наличие врага, а также их частая смена,- еще один из главных принципов, которому следует политическая верхушка оруэлловского мира. 

Министерство изобилия, всего лишь включив печатный станок, не перестает будоражить сознание миллиардов людей по всему миру о великом процветающем обществе, полностью обеспеченных всем и во всех смыслах. Неумолимо растущий внешний долг, уровень безработицы, о котором в колыбели демократии так не любят вспоминать, классовый разрыв, социальный протест внутри страны - остаются за кадром. И никто, конечно же, не вспоминает, что даже то, что в кадр попало, основывается на поте и крови тех, кто попал под прицел несущих мир бомбардировщиков. Или в аркан свободы. 

При всем этом, как и у Оруэлла, сегодняшний демократический тоталитаризм создает еще одну характерную особенность - социальное гетто, в которых царит преступность и спекуляция. В "1984" люди, проживающие в таких районах, назывались пролами. 

Политика снижения образовательного уровня населения, его узкопрофильность - типичный пример умышленной социальной деградации, у Оруэлла фигурирующей под видом новояза. Оболванивание и выдавливание всего свободного времени с помощью телевизионных шоу направленно на уменьшение "искушения задуматься". 

При этом мыслепреступление - уже давно стало реальностью и с каждым годом обретает все более выразительные формы. Тотальный контроль над коммуникациями, как основой социального взаимодействия: прослушка телефонных разговоров, мониторниг интернета, и наказание за одно только упоминание "запрещенной фразы". 

В связи с этим - отсутствие искренности. И как следствие - отсутствие доверия. И это только часть политики, проводимой для разрушения основы общества - семьи. Всеобщее доносительство, в том числе и детское, в западном обществе поставлено на рельсы как следует. Такое чувство, что современная ювенальная юстиция делалась на основе этой антиутопии. 

Тотальный контроль Большого либерального Брата

Заметили ли жители либеральных демократий, как их государства сами превратились в страшилку о коммунизме? Остались ли люди, которые еще способны уловить, что происходит? Большой вопрос. Ответ на который находится под пристальным наблюдением либерального Большого Брата.







1. — От санкции против Ирака погибло больше полумиллиона детей. Больше чем в Хиросиме. Вы думаете, это оправданно? 
— Мы считаем, что это оправданно.
(Мадлен Олбрайт, посол в ООН 1992-1997, Госсекретарь США 1997 — 2001, цитата из передачи "60 минут", 1996 г.)

 



Источник: http://nedo4life.blogspot.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map