Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А что делал Генеральный штаб до сих пор?

А что делал Генеральный штаб до сих пор?


28-06-2024, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (3 443)
Глава Минобороны Андрей Белоусов поручил Генштабу ВС России принять меры оперативного реагирования на связанные с ростом активности беспилотников США в акватории Черного моря провокации



— В Минобороны России отметили возросшую интенсивность полетов стратегических беспилотных летательных аппаратов США над акваторией Черного моря, которые осуществляют разведку и целеуказания высокоточному оружию, поставляемому вооруженным силам Украины западными государствами, для нанесения ударов по объектам России.

— Это свидетельствует о все большей вовлеченности США и стран НАТО в конфликт на Украине на стороне киевского режима.

— Такие полеты кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с летательными аппаратами Воздушно-космических сил России, что увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией.

Ответственность за это будут нести страны НАТО.

(с) Официальное заявление Минобороны России



Складывается такое впечатление, что сидят генералы в ГШ и страдают от вражеских разведчиков в небе над Чёрным морем. Сидят и страдают, страдают и сидят. А тут раз и министр обороны говорит: Принять меры. И генералы в ГШ - ррррраз! и приняли меры! А сами они никак не могут ни принять, ни предложить принять меры. Только сидеть и страдать могут.

Тут стоит аплодировать Андрею Рэмовичу, что все-таки решился спустя два с половиной года войны на признание проблемы официально и постановки задачи по ликвидации данной проблемы. С учетом того, что он министр обороны всего месяц, то вопросы "почему это не было сделано в 2022 году" отпадают и должны быть заданы господину Шойгу и его команде.

Более того, данный приказ говорит о том, что этой проблемой вообще никто не заморачивался. Летают и летают, корректируют удары по Крыму и Краснодару и корректируют. Убивают людей – еще нарожаем, взрывают НПЗ – еще построим (тут на месте Сечина уже драться можно было бы).

Помимо этого, данный приказ указывает на еще один интересный для экспертов момент – Россия не сбивала американские БПЛА не потому что хотела переговоров, ждала Трампа, не могла, боялась Третьей Мировой, а потому что министр обороны не давал приказа на решение данного вопроса. Шойгу за почти за 27 месяцев СВО не удосужился такого приказа отдать. Интересно, Герасимов, начальник Генштаба, сам хоть раз выступал с инициативой? Не ему ли в первую очередь надо определять существующие угрозы?


Для того, чтобы хоть что-то сдвуинулось, понадобился удар американскими ракетами по Севастополю при непосредественной разведке и целецказанию с американского беспилотника Global Hawk у берегов Севстополя.

После поручения, оказывается, отгонять беспилотники вполне можно.Без помощи оружия, что актом агрессии юридически являтся не может. Достаточно было российскому МиГу-31 лишь пару раз пройти рядом с БПЛА со скоростью почти в 2,5 скорости звука, после чего тот ретировался в Румынию и три дня вообще ничего не летало. Американцы запросили срочный разговор между министрами обороны России и США. Тут два года им эти разговоры ненужны были и тут вдруг.


https://t.me/chervonec_001/36774


Позже НАТОцы поменяли тактику. Прислали не БПЛА, а английский RC-135 С ЭКИПАЖЕМ, после этого ударили английские Storm Shadow (то есть, даже не шифруются - американцы дают целеуказание американским ракетам, а британцы - британским). Борт прикрывало из 4-х истребителей, причем два из них летели демонстративно, а ещё два прятались за RC. Российские истребители были невдалеке, наблюдали. После того, как у британских истребителей кончилось топливо, они отвалили, а разведчик стыдливо улетел под румынский берег. Боятся.




Тг-канал Fighterbomber (автор его бывший пилот Су-34) предлагает:

Если с беспилотниками всё предельно понятно, их будут стараться уронить, то как быть с пилотируемыми разведчиками ясности нет.
Я думаю лучше всего тут зайдёт сопровождение разведчиков максимально плотно, брать борта в коробочку, мешать работать и маневрировать  сливами топлива и спутняком.
Естественно с учётом наличия истребителей сопровождения у разведчиков. Их тоже чем то надо будет занять. Но эти истребители не смогут применять оружие точно по тем же причинам что и мы.


Что пока имеем?
Сегодня самолёт радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint ВВС США "побоялся" приближаться к Крыму и работает над Румынией, не пересекая береговой линии. Уже профит. Смотрит, но заметно более издалека.







Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится101



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map