Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Банда четырех" против демократии

"Банда четырех" против демократии


2-05-2024, 07:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (5 213)

Добрый день, Империя.

Красивый снимок, правда? Это база под названием Камп де Ру (лагерь русских) в Центрально-Африканской республике, прямо за речкой Убанги начинается Демократическая республика Конго. И даже несмотря на то, что наш оркестр теперь официально именуют Африканским корпусом, в Африке его давно и привычно называют Вагнером - и так будет все время, пока он там щемит и французов, и прочих европейских (и американских) цивилизаторов.
Мы крайне однобоко оцениваем наше влияние в мире. И не только наше, но и, к примеру, китайское - более того, перед каждым визитом очередного важного лица в Поднебесную по всем каналам несутся вопли, что вот теперь-то сдадут нас китайцы ни за понюшку табака. Как только визит проваливается, народ и блогеры дружно выдыхают, - дескать, в этот раз пронесло - и начинают ждать следующего визита и следующих воплей о предательстве.

В нулевых мне приходилось бывать в Китае по работе. А то были времена, когда вопли о Китае до Урала достигали ультразвуковых высот - правда, в самой КНР об этом даже не думали. Мало того, один старый мудрый китаец задал мне по этому поводу несколько вопросов - и с тех пор я стал смотреть на китайцев и их намерения совершенно другими глазами.
Первый вопрос - а китайский товарищ лет шестидесяти с лишним прекрасно и образно владел русским языком, сказывалось "проклятое" коммунистическое прошлое и отношения между Мао и Сталиным - касался логики. Дескать, если китайцы такие кровожадные в плане захвата земель, то куда деть Монголию? Уж ее захватить - два пальца об асфальт, особенно в период охлаждения между нами. Да и до 1917 года Китай мог сделать это без особых проблем - так куда нам девать Монголию, почему она все еще на своем месте?

Ресурсов в Монголии, к слову, более чем. Золото, уголь, уран, железо, серебро, медь, молибден, вольфрам, олово, свинец - и даже нефть там найдена. На все это три миллиона населения, плюнуть и растереть - но климат, собака такая. Там климат, в котором китайцы не выживают - поэтому куда проще торговать или строить шахты и фабрики, на которых, кроме самих монголов, работают даже русские. Не обязательно из России - в Шанхае и Харбине местных русских полно и проблем с наймом персонала в Монголию нет вообще. В Монголию едут и русские из Казахстана, особенно шахтеры и инженеры.
Второй вопрос касался уже территории Китая. Командировка в СУАР считается для любого китайского функционера или управленца своеобразной ссылкой, даже если партия доверяет и мотивирует. Климат в Синцзянь-Уйгурском районе тоже далеко не сахар - это северо-запад Китая, граница со степями Казахстана, зимние бураны там необыкновенно хороши. Естественно, с нашей точки зрения. Вот и приходится выращивать местные кадры, а сепаратизм в СУАР проникает даже в управленческие структуры КПК - да и уровень жизни там по сравнению с прибрежным южным Китаем гораздо ниже. Но китайцы не хотят мерзнуть, хоть ты их тресни.

Но было и еще кое-что. Ролики, которые китайцы смотрели просто бесконечно - ролики о том, как наши вахтовики передвигаются по зимним рекам Сибири и Якутии на "Уралах" и "Камазах". Так вот, китайцы считают нас сумасшедшими, - абсолютно и безоговорочно сумасшедшими - ибо, вместо нашего массового переселения в Краснодарский край, мужики упорно лезут в такую сибирскую глушь, что у простого китайца глаза навсегда остаются круглыми.
К слову, ролики с преодолением горно-таежных речек, вздувшихся от ливней или таяния снегов, китайцы массово пересылали друг другу - им совершенно непонятно, что русские забыли в таких краях. И китаец, допустивший захват России до Урала, точно знает, что это всего-лишь до первых морозов - после китайцы просто сбегут оттуда любыми возможными методами. Грузовик в бурном речном потоке с водой выше капота - залипательно до предела. И ведь мы не просто премся туда, мы там еще чего-то строим и осваиваем.

Именно поэтому так смешны разговоры о претензиях Китая - они настолько далеки от истины, что стоило бы спросить самих китайцев, готовы ли они ехать покорять Ямал или Таймыр. В их понимании, у нас почти вся страна такая, так что в плане экспансии нам с той стороны ничего не грозит. Во всяком случае, пока китайские ученые не выведут морозоустойчивый подвид, скрещенный с якутами или эвенками.

В нашей голове живет сразу куча стереотипов. К примеру о том, какая Америка стронг. И о том, как Америка обложила всех своих врагов военными базами и биолабораториями, вынашивая коварные планы по порабощению мира. Так-то оно так, но есть нюансы. Стронг поистрепался и слегка обвис, а долларовый мир переживает кризис за кризисом - как началось с 2008, так и не останавливается. В 2017 Трамп мамой клялся унасекомить наглых китайцев с их профицитом во внешней торговле с США в 350 млрд долларов - с тех пор профицит достиг 750 млрд и продолжает увеличиваться по мере сжатия промышленности в Штатах. Чтобы ограничить товары из Китая, нужно производить свои - с этим главные проблемы и возникают.
Чтобы производить свои товары, нужно добывать и перерабатывать сырье. Как правило, лучше свое - дешевле в разы. Чтобы это добывать и перерабатывать, нужна экономическая мотивация - а если денежки с фондового рынка куда как доходнее, то желающих ковыряться в недрах, обогащать руду, плавить металлы и стоять у станков все меньше и меньше.

Мы уже привыкли, что американцы ставят свои базы по всему миру, а Москва с Пекином практически не отвечают на эту стратегию удушения в объятиях. Но времена нынче другие: содержание 800 баз выходит в кругленький цент, а вот свои задачи они уже не решают - скорее становятся заложниками ситуации, как это случилось в Ираке и Сирии.
Когда китайцы открыли первую военную базу в Джибути для контроля над Аденским заливом и Красным морем, смеялись многие, особенно на Западе. С той поры китайцы поставили базу космического наблюдения в Аргентине - и "проамериканский" президент Хавьер Милей горячо приветствовал "новое и плодотворное сотрудничество", потом китайцы организовали базу разведки на Кубе (как раз там, где раньше стояли мы) - и вот теперь начинают осваивать новую военную базу на Антигуа и Барбуда.

Последний пример - это уже прямая пощечина лично Антуану де Блинкену и Джо Байдену. База будет открыта на месте старой американской базы рядом с городом Сент-Джонс, столицей этого государства - и оттуда до Нью-Йорка где-то 2880 километров. Вместе с кубинской базой Китай получит контроль над Карибским бассейном и южным побережьем США, а современное вооружение (против иранских ракет, естественно!) эффективно прикроет восток Америки от навязчивых идей куда-то что-то послать по воздуху.
Если кто-то хотел узнать итоги визита Блинкена к Си - так вот он, даже и суток не прошло. Сейчас вообще все укладывается в сутки: русские не успели отобрать у европейских владельцев Аристон и Бош, а Еврокомиссия уже возбудилась до невозможности и потребовала вернуть. Так что ждем выхода Дмитрия Пескова, пусть запутает ситуацию еще больше.

Но это пощечина не только Америке - до сих пор в Антигуа и Барбуда правит Его Величество Карл III. Правит формально, но британское влияние там до сих пор еще присутствует. Кстати, АиБ - очень своеобразная страна, с площадью в 442 кв.км., с населением в сто тысяч и мощнейшей армией. Которая в разное время года меняет свой состав от 185 до 240. Человек, естественно. Не тысяч, нет. Просто касок.
Еще один противоход Китая - возможное открытие своей базы на Соломоновых островах. Это уже со стороны тихоокеанского побережья Америки, недалеко от Папуа-Новой Гвинеи, где папуасы съели дядю Бози, родственника дедушки Джо. Или не съели - отрицают наотрез, мол, мы не питаемся падалью, даже с неба.

Соломоновы острова - это контроль над Австралией и нивелирование АУКУС в зародыше. Плюс увесистый кулак для Филиппин, которые в десна с Америкой - ну как в десна, "базы разместить дадим, а воевать на одной стороне против КНР мы не согласные", ибо чревато. И этот ход позволяет полуокружить разведку и противоракеты США, которые они планируют разместить на нефтяных вышках вдоль китайского побережья - не только окружить, но и погасить с помощью РЭБ в случае чего.

- Ой, а шо же мы? - спросят некоторые нетерпеливые читатели - Русский Ванька опять в дураках?
Не совсем. Базы наподобие Камп де Ру позволяют воткнуть туда вообще все, что только душе угодно - африканцы только порадуются. Заместитель Шойгу сейчас осматривает базу в Порт-Судане, но для ее размещения необходимо, чтобы в стране был покой и порядок. Пока суданские военные и силы быстрого реагирования выясняют, у кого стволы длиннее, об открытии базы и речи идти не может - при этом Россия вполне способна взять ситуацию под контроль, ибо более десятка тысяч местных "студентов" Африканского корпуса привыкли без вопросов исполнять приказы командиров и начальников. Своих командиров, само собой - так что ждем, когда ситуация в Судане начнет переход к мирному времени.

После Судана товарищ заместитель отправится в ЦАР (уладить формальности) и далее в Алжир, где тоже желают подружить с нами как можно теснее. Но ведь Африка - далеко не единственное место, где мы уже присутствуем. Китайцы на Кубе - а кто сказал, что они там одиноки? У ЦРУ и Пентагона есть подозрения, что под китайским флагом там стоят российские разведывательные комплексы - и как долго нам ждать визита Антуана де Блинкена с требованиями утихомирить этот ваш Китай? "Дети, утихомирьте, вашу мать!" - ни одна запятая в этой фразе не является случайной.

В последнее время мы стали организатором "Банды четырех", в которую входят Россия, Китай, Иран и КНДР. Это западное обозначение, но оно довольно точно отображает суть наших взаимоотношений с цивилизаторами - более того, Банда четырех уже собирает под своим крылом наиболее обеспеченные ресурсами страны Азии, Африки и Южной Америки. Формально это отображается в списке стран БРИКС, неформально - в списке стран, пославших Америку и Евросоюз в светлое будущее, но без этих пославших стран. Как-нибудь уж сами, баз нас - а мы пока постараемся стать достойными членами новой глобальной структуры, которая в итоге заменит собой и ООН, и МВФ, и ВТО с ВОЗ и МОК.
Мы не видим даже сотой доли той работы, которая ведется постоянно - а она не просто идет, рабочие группы утрясают мельчайшие детали к саммиту БРИКС в Казани в ноябре. И то, что мы начали проецировать свои военные возможности по всему миру - часть этой подготовки. Америка не должна ощущать себя в полной безопасности, у Америки обязаны быть проблемы с самым ближайшим окружением - в итоге американцы должны захлебнуться в новой гонке новых технологий вооружения. Именно поэтому Путин не готов сдавать Россию, а Си не готов сдавать Китай - Америка уже не способна предложить достойную цену за сдачу национальных интересов наших стран. Ни технологий, ни идей роста, ни видения будущего - это все уже в Банде четырех.

Даже демократия. Дожились.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится51



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map