Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наемники ВСУ добивают тяжелораненых на Днепре. Сводка СВО на утро 19 ноября

Наемники ВСУ добивают тяжелораненых на Днепре. Сводка СВО на утро 19 ноября


19-11-2023, 09:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 631)

Как сообщает Минобороны РФ, 19 ноября расчеты 220-мм реактивных систем залпового огня «Ураган» из состава группировки войск «Запад» на Купянском направлении нанесли точный удар по пункту временной дислокации ВСУ. Нужно отметить, что сегодня отмечается День ракетных войск и артиллерии армии РФ, с чем их и поздравил с утра министр обороны России Сергей Шойгу. Ну, а артиллеристы профессиональный праздник отметили точными залпами.

Как сообщили в военном ведомстве, благодаря действиям разведки «Западных» на данном направлении были обнаружены позиции противника с личным составом и огневыми средствами поражения. Две установки «Ураган» добрались до точки пуска разными маршрутами — каждая из своего укрытия. На позиции они вышли с точностью до десятка секунд и, заняв боевое положение, начали работу по выявленным целям. Вскоре пришло подтверждение разведки — цель поражена.

Как рассказывает в Telegram-канале Минобороны РФ старший офицер реактивной батареи РСЗО «Ураган» с позывным Самшит, основные цели артиллеристов — пункты временной дислокации и командные пункты противника, также расчёты часто уничтожают и вражескую технику. «Работаем с самого начала СВО, опыта у нас достаточно. Помогаем пехотным подразделениям, поражали БМП, танки. Из иностранной техники уничтожали польские самоходки "Краб" и американские гаубицы М777», — рассказал Самшит.

В Минобороны РФ добавили, что «Ураганы» способны поражать различные цели как на переднем крае, так и в глубине линии обороны противника на расстоянии до 40 километров. На такой дальности полета нужно учитывать не только траекторию, но и погоду. Когда на боевую машину переданы все данные, дело за расчетом, задача которого быстро и точно навести и отстреляться. Действия артиллеристов координируются при помощи беспилотников, операторы которых фиксируют попадания. Точки, выбранные для стрельбы, РСЗО меняют порой до десяти раз за сутки, на каждой можно находиться лишь несколько минут.

Без права на возвращение

Как сообщает губернатор Харьковской области Владимир Сальдо, украинские власти отдали приказ не забирать раненых на левом берегу Днепра солдат ВСУ. И если раньше поступала информация, что раненых забирали, оставляли тела погибших, то сейчас эвакуация запрещена и для тех, кто истекает кровью. Сальдо отмечает, что те украинские военнослужащие, кого отправляют на левый берег в районе Крынок, обречены. По его словам, со ссылкой на показания пленных, на правом берегу Днепра наемники из заградотрядов расстреливали эвакуированных тяжелораненных, пытаясь скрыть потери.

Ранее Сальдо сообщал, что на левом берегу находится около полутора рот ВСУ на участке от железнодорожного моста до Крынок. Подразделения российской группировки войск «Днепр» сумели здесь заблокировать высадившийся украинский десант. Также он отметил, что силы РФ в Херсонской области ежедневно берут в плен группы от 2 до 13 солдат ВСУ.

Удары по тыловым объектам ВСУ

Минувшей ночью в Киеве была объявлена воздушная тревога, слышались взрывы и небо освещалось всполохами — российские ракеты поражали объекты ВСУ. Также был нанесен удар по украинскому хранилищу боеприпасов в Днепропетровской области. Минобороны РФ сообщает, что на аэродроме Лозоватка здесь были уничтожены авиационные боеприпасы, которые ВСУ пытаются применять в террористических атаках российской территории.

Минобороны РФ рассказывает, что всего за сутки российские авиация, артиллерия, беспилотники и ракетные войска поразили живую силу и технику противника в 102 районах. В том числе, возле Карпиловки в Киевской области и Александровки в Житомирской области, где удалось уничтожить два арсенала с боеприпасами. В районе Волчанска в Харьковской области был поражен склад с оружием 1-й бригады специального назначения ВСУ. Возле населенного пункта Выгода в Одесской области было уничтожено хранилище топлива для украинской военной техники.

«Баба-Яга» отлетала своё

Очередной беспилотник ВСУ, прозванный «Баба-Яга», российские военные сбили в Запорожской области. Вместо метлы в этой «ступе» находился блок навигации Starlink, плюс ещё боезапас в 20 килограмм пластида. «Вредная бабка» появилась в небе над позициями в светлое время суток, её быстро обнаружили — этот массивный БПЛА, переделанный из сельскохозяйственного в боевой, издает громкий шум моторов, летит на высоте в 30 метров со скоростью 40 км/ч. Обычно такие дроны, оснащенные тепловизорами, ВСУ используют в ночное время.

«Бабка», хотя и малоскоростная, но противная — обычно несет четыре 82-мм мины, которые сбрасывает на российские позиции. Если успевает. При этом в беспилотнике есть спутниковая навигация, что не позволяет её нейтрализовать с помощью станций РЭБ и вычислить оператора, находящегося за десятки километров. Сейчас «Баба-Яга» обнаружила себя визуально и её расстреляли из стрелкового оружия. Блок Starlink стал трофеем российских бойцов.

Сила печатного слова

Операторы FPV-дронов из состава группировки войск «Центр» учатся сбрасывать... агитационные листовки. Они адресованы украинским военнослужащим с призывом на английском, польском, русском и немецком языках с призывом сдаваться в плен. Здесь есть свои особенности — порхающие в небе листовки должны попасть точно на позиции ВСУ, а не разлететься по окрестностям.

Подготовка операторов, помимо военных инструкторов, проводится техническими специалистами из регионов Сибири, добровольно прибывшими в зону СВО для оказания помощи в обучении, ремонте и эксплуатации беспилотников. В программу обучения включены инженерное дело, радиоэлектронная борьба и военная топография.

В Минобороны РФ отмечают, что на базе полевого учебного центра впервые готовят операторов FPV-дронов не только к нанесению огневого поражения, но и для проведения залистования наиболее труднодоступных позиций противника с призывами к добровольной сдаче в плен. Ещё одна особенность — в отличии от дрона-камикадзе, агитационный дрон должен вернуться на исходную позицию за новой партией листовок. Также здесь осваивают и трофейные квадрокоптеры.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится60



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map