Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А виноват ты тем, что вор и неудачник

А виноват ты тем, что вор и неудачник


19-11-2023, 09:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 982)

Меня искренне веселят предположения некоторых российских публицистов и политологов о том, что Зеленский сбежит из Украины и сможет спокойно встречать старость в тёплых странах, лежа в шезлонге у бассейна на своей вилле.

Простите, но это не та ситуация и не те деньги, о которых можно спокойно забыть, да и провал поставленных целей таков, что американский белоголовый орлан внезапно стал немного облезлым в глазах других обитателей наших геополитических джунглей. А это не есть хорошо, если выражаться мягко.

Зеленский, в силу дурости своей и чрезмерной самоуверенности, попал в ту же ситуацию, что и Лёшенька Навальный, прямо как кур в ощип.

Ни у кого уже нет сомнений, что Навальный, погорев на растрате западных денег и преданный своими же клевретами из ФБК, стал ненавистен своим западным хозяевам. И те, недолго думая, отправили его прямиком из Германии в Россию, прекрасно понимая, что российские власти определят его в места не столь отдалённые.

Навальный и его семейство, вместо того чтобы вкладывать деньги в расширение сети верных Западу журналистов и ЛОМов и работать на накаливание внутриполитической ситуации в России, тратили огромные суммы на ведение роскошного образа жизни. Отдыхали за границей только по семь-восемь раз в год, каждый раз за один тур просаживая в тёплых странах по несколько сот тысяч долларов.

Я ситуацию с Навальным в своей статье на «Альтернативе» уже разбирал, поэтому смею утверждать, что некоторые механизмы преотлично понимаю.

У Зеленского только масштаб другой, там просаженные суммы в десятки раз выше, но в целом ситуация такая же: разочарование кураторов, граничащее с ненавистью, и невыполненные цели, которые эти самые кураторы перед ним поставили.

Американцы прислали на Украину своих финансовых аудиторов в погонах и чёрных костюмах, чтобы посчитать, сколько Зеленский и его команда успели украсть. Это тревожный звоночек, означающий, что ситуация для Зеленского крайне серьёзная.

Кстати, чуть более месяца назад, в ночь с 3 на 4 октября, один из этих аудиторов, Мартин Харт, до этого долгое время курировавший Национальное антикоррупционное бюро Украины, был найден мёртвым в Киеве в районе новостроек.

Сразу же после публикации этой новости в работу включились проукраинские сайты и Telegram-каналы, которые хором стали объявлять эту новость фейком.

Но даже если Мартин Харт жив и здоров, то Зеленскому от этого не легче. Вброс такого рода фейка только подчёркивает всю серьёзность ситуации.

Механизм разборок с проворовавшимся оппозиционным политиком или обделавшимся по всем фронтам демократическим лидером, которые имели неосторожность посчитать вкладываемые в них деньги американских налогоплательщиков своими, вследствие чего в одночасье превратились в вора или диктатора, у США всегда одинаков.

Выявляется примерная общая сумма хищений за определённый период, и низложенной вчерашней звезде предъявляется целый массив промежуточных целей и задач, которые могли быть достигнуты и выполнены в рамках этой суммы.

И вот только не надо мне приводить пример Мишико Саакашвили, который после изгнания из Грузии преподавал в США, а затем успел побыть потешным политиком на Украине!

Мишико во времена своего кровавого президентства был просто бомжом по сравнению с Навальным, а уж тем более с нынешним Зеленским. Тогда рядом с ним была жена, уроженка Нидерландов Сандра Рулофс.

Фламандка Рулофс, конечно, никаким агентом ЦРУ не была, вопреки утверждениям некоторых российских конспирологов. Познакомились они с Саакашвили в Страсбурге, там и поженились, затем переехали в Нью-Йорк.

Она работала в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Web and Tyler вместе со своим мужем Михаилом Саакашвили, тогда ещё никаким не президентом Грузии.

А координировал международную деятельность этой фирмы «Национальный демократический институт» под председательством экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, так что Сандра Рулофс, скорее всего, креатура Госдепартамента, а не ЦРУ.

Сандра Рулофс знала «правила игры» и подсказывала своему мужу-президенту, чего можно и чего нельзя делать с поступающей из США западной финансовой помощью.

Саакашвили и до, и после изгнания политические оппоненты обвиняли в хищениях и растратах, но, видимо, они относительно невелики, раз американцы разрешили ему въехать в США и некоторое время там жить.

Да и в Грузии те же самые оппоненты Саакашвили поговаривают, что он крал преимущественно «грузинские» деньги и грабил и нагло присваивал себе имущество грузинских богачей при живых хозяевах, а вот в западную помощь руку запускал крайне редко.

А затем он расстался с женой и пустился во все тяжкие, воруя в том числе американские деньги, будучи одесским губернатором. А когда стал просто политическим клоуном на Украине, слетев с должности губернатора Одессы, то стал много разговаривать, упоминая некоторые известные американские фамилии. Жены рядом не было, подсказать было некому.

Американцы некоторое время терпели его фокусы и несвязные пафосные речи, а потом просто отправили в каком-то контейнере в Грузию, где он по прибытии угодил прямо в кутузку. Как Навальный. Один в один, механизм чётко просматривается.

И Зеленскому будет не лучше, если не хуже, и никакого хорошего конца с виллой в тёплых краях я тут не вижу.

Судите сами, как минимум четверо ближайших соратников Зеленского за время проведения СВО стали долларовыми миллиардерами: Кирилл Тимошенко, Давид Арахамия, Андрей Ермак и Алексей Резников. Да, двое из них, Тимошенко и Резников, уже слетели с должности, но деньги остались при них.

А состояние самого Зеленского, по оценкам некоторых российских изданий, на момент января 2023 года было, конечно, меньше четырёх миллиардов долларов, но сильно больше трёх.

Общее состояние этих четверых приближается к девяти миллиардам долларов, а такую сумму даже за десять лет незаметно и без последствий из скудного украинского бюджета не уведёшь. Налицо присвоение западной «пидтрымкы».

И это мы с вами украинских воров помельче не посчитали, там тоже сумма нехилая набежит, подозреваю, что ещё больше, поскольку воры помельче возьмут количеством: их банально больше, чем пять. Ничего, туда приехали люди, которые посчитают.

Зеленскому американцы предъявят то, что он не занимался укреплением армии и не обеспечивал поддержание прочности украинского государства должным образом, хотя ресурсы для этого у него имелись.

К примеру, его спросят, почему он независимо от США, работая параллельно с ними в этом направлении, не занимался закупкой бывших в употреблении танков, а только ждал, когда американцы и европейцы предоставят Украине танки западного или советского производства?

Страны Северной Африки предлагают бывшие в употреблении танки Т-62 по 300 тысяч американских долларов за штуку. На ходу, только нужно организовать доставку до Украины. А ещё предлагают Т-64, те же самые, что Украина им когда-то и продала, по цене в 500 тысяч долларов за штуку.

Есть даже Т-72, на ходу и сверкающие силой и сталью, но уже по 600–700 тысяч.

Предлагается к приобретению в той же Африке и странах Юго-Восточной Азии множество бывших в употреблении старых американских и французских танков.

Да, всех этих танков относительно немного, но несколько сотен-то советского образца набрать можно было! И деньги ведь на это были…

Хорошо, некоторые профильные блогеры и публицисты могут заявить, что покупку любых танков во время конфликта нужно ещё суметь продавить политически, ведь противоборствующей стороной на продавцов будет оказываться политическое давление.

Допустим, что это так, и даже предположим, что по той же причине Зеленский и его шайка не могли артиллерийские системы и РСЗО самостоятельно закупать. Но ведь БТР и БМП-то могли, ведь рынок подержанных БМП более широк и, как это ни странно, демократичен!

И стран, желающих избавиться от БМП и БТР времён холодной войны, ох как много. А украинские солдаты и киевская хунта прямо сейчас жалуются, что эвакуировать солдат с передовой и доставлять их туда нечем, они пешочком оттуда и туда идут, да ещё и раненых на себе тащат, видосики на эту тему постоянно снимают.

А ведь можно было приобрести старенькие БМП-1 или же американские старенькие М113 времён вьетнамской войны, которыми вообще весь мир наводнён. И ВСУ на данный момент оба эти образца используют.

Да, можно утверждать, что Саудовская Аравия, у которой М113 более 1600 штук, может Украине этот БТР не продать по политическим причинам. Но Турция, где их более 2800 штук пылится, которая продаёт Украине БПЛА и боевые бронированные машины Kirpi, явно не откажет.

БМП-1 так вообще можно по 50 тысяч долларов за единицу закупать. Вот, например, режим Порошенко в 2018 году их несколькими партиями по 50 штук в ЕС и странах Африки самостоятельно закупал, безо всяких десятков миллиардов долларов вливаний со стороны Запада. Тогда в чём дело?

Сколько только эта весёлая пятёрка новоиспечённых миллиардеров украла? Девять миллиардов? Американские очкарики быстро посчитают, сколько всего на это можно было купить.

И ведь вопрос не только в бронетехнике. Почему в середине лета 2022 года, когда Украина официально уже получила 48 миллиардов долларов помощи со стороны Запада, так и не были оплачены поставленные странами Восточной Европы советские танки, а также танковые и артиллерийские боекомплекты?

Скандал тогда разгорелся нешуточный, и американцам пришлось принять решение оплачивать некоторые поставки европейским продавцам напрямую, поскольку киевская хунта желала деньги только принимать, но не расставаться с ними.

Мне могут сказать, что Зеленский и его кровавые клоуны что-то пытались сделать и даже что-то там самостоятельно закупили, но это всё слёзы Хаси-сиротки на фоне украденных сумм, уж простите.

К тому же американцам, как и всей мировой общественности, теперь доподлинно известно, что Владимир Александрович во время СВО оружие налево продавал, в частности на Ближний Восток и в Южную Америку, а вот с самостоятельными закупками у него всё как-то туманно.

За это «туманно», а также за присвоенные чужие блага, которые были выданы на дело, Зеленский понесёт серьёзнейшее наказание.

И совершенно ясно, что если бы даже киевский режим занимался делом и закупал вышеуказанную бронетехнику и другое оружие, то это не отменило бы украинского краха, а только отсрочило его. Россия несоизмеримо мощнее Украины по всем показателям.

Но ведь и американцы люди неглупые, они разговоры про пэрэмогу опустят, а будут делать акцент на том, что если бы клоуны с Банковой хорошо выполняли поручения западных хозяев и тратили деньги по назначению, то положение Украины было бы не в пример лучше, чем сейчас. И будут правы.

Некоторые комментаторы, несомненно, станут утверждать, что, мол, Зеленскому ничего не будет, и я так подозреваю, что это будут те же люди, которые ранее утверждали, что Саакашвили и Навальный останутся на свободе.

Лично я же склонен полагать, что Владимир Александрович на тюрьму должен молиться, как та ворона на голландский сыр. Как бы героически не умер где-нибудь, чтобы потом можно было из него икону сделать.

В тюрьмах ведь тоже кружки самодеятельности есть, да и конкурсы КВН с «местными» командами там регулярно устраивают, найдёт, где развернуться.

Анатолий Урсида



Рейтинг публикации:

Нравится61



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map