Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что будет после взятия Авдеевки

Что будет после взятия Авдеевки


18-11-2023, 18:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (2 716)

В условиях СВО взятие любого сколько-нибудь заметного на карте населенного пункта – само по себе событие незаурядное. А если нам удастся взять Авдеевку, то ситуация может в самом деле иметь значимые последствия

На данный момент известно, что ВС РФ смогли войти непосредственно в Авдеевку с севера, а с юга продвинулись к СТ «Ивушка». Таким образом, горловина Авдеевского котла сжалась километров до 4-6. Чего вполне достаточно для пусть и не абсолютного, но весьма травматичного для попыток хохла ездить в Авдеевку и обратно огневого контроля.

Первое и главное: взятие Авдеевки означает долгожданное затишье для северо-западных районов Донецка. Туда прилетало именно из Авдеевки. Для полного избавления Донецка от обстрела ствольной артиллерией и РСЗО ближнего радиуса необходимо ещё освободить Марьинку, но эта возможность по всем признакам среднесрочная.

Что будет после Авдеевки – зависит от накопленных нами и противником резервов. В 50 километрах к северу от Авдеевки находится Краматорск, ещё через 10 километров – Славянск. Но туда проще идти из Горловки: если вражеский гарнизон в Авдеевке ликвидирован, то можно не переживать за фланги.

Эта же логика работает и с северо-западным направлением. В 50 километрах от Донецка мимо Марьинки Покровск, через 120 километров – Павлоград, ещё через 50 – Днепропетровск. И самое главное, что укрепрайонов там немного.

Взятие Авдеевки вынудит противника отказаться от давления на Запорожском направлении и перебрасывать войска либо к Покровску, либо к Павлограду. Зависит от того, сколько войск осталось у него, и сколько у нас.

Если наша оборона у Херсона и Энергодара выстроена как надо (а основания так считать есть), то можно не переживать насчет попытки врага нанести контрудар с этого направления.

В этом случае занятие линии Запорожье-Павлоград-Краматорск выглядит вполне реальной задачей, которая может быть достижима с горизонтом в месяцы.

Задачи, вроде повторного взятия Херсона, Запорожья, Днепропетровска или Харькова пока что следует рассматривать как голую теорию. Площади у этих городов огромные (особенно у последних трех), силы и средства для окружения нужны соответствующие. Их пока что с нашей стороны не просматривается.

Юрий Баранчик



Рейтинг публикации:

Нравится58



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Аттила (18 ноября 2023 19:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 140
    Рейтинг поста:
    +1
    Нет никаких Покровсков, так же как и Днепров, это Красноармейск!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map