Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Про Титаник. И стулья.

Про Титаник. И стулья.


17-11-2023, 06:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 688)

Лента продолжает приносить перл за перлом про перестановки в Британском правительстве. Читаем. Ржем. Вспоминаем великих. Продолжаем читать. И ржать. И так уже второй день подряд.

Все пытаются вложить глубокий смысл в увольнение Круеллы(с) и появление на сцене Большого Гондона(с) с его специфическим опытом в области замороженной свинины.

Смысла нет. Есть реальность. Согласно британским традициям, в состав правительства могут входить только члены парламента. Это на настоящий момент означает выбор между тупым и еще более тупым. Вся парламентарная группа Тори прошла через ночь длинных ножей перед выборами. Умных нет. Вместо них – верные и лояльные последователи Бориса Джосонюка. Кого выбирать? Чем министр внутренних дел, который попытался записать полмиллиона англичан в террористы (реальная причина увольнения Храброй Круеллы), отличается от министра внутренних дел, который обещает прикончить всех контртеррористов и позаботиться о всех жертвах контртерроризма? Поменять мелкого интернет-мошенника в качестве министра обороны на другого, который слил секретное совещание, попытался поставить Россию в угол, и потом в качестве министра образования провалил всей стране вступительные экзамены в университет и колледж? Или... Может быть рискнуть и назначить одну из макак Лохматого?

Кадры решают все. ©

А кадров-то нет...

К счастью, несколько лет назад кто-то немного откорректировал "кодекс". Членом британского кабинета в наши дни может стать не только член парламентарной группы, но и члены палаты лордов. А там есть все. Там есть классика в стиле лучшего фильма Питера О'Тула. Есть бывшие величия, среди которых остались сохранившие часть зубов и мозгов. Там даже есть свой Темнейший (о нем как-нибудь в другой раз). Есть и свои патологические неудачники. В другой стране они бы давно уже занимались садоводством. На даче. В глубинке. Но не в Британии. Специфическая система связей (так называемые "old boys networks") гарантирует, что они всегда падают вверх по карьерной лестнице независимо от размера своих неудач.

Нае... Подставить экономику на триллионы? Поставить под вопрос территориальную целостность страны? Дать право внешней силе рисовать границы, разделяющие страну? Прекрасно! Вот вам место в палате Лордов. И так как этого очевидно недостаточно, то вот вам еще одна возможность обосраться – у штурвала корабля во время одного из ключевых моментов конфликта на Украине.

Мы уже писали, что Всратая перепрыгнула на коленки другого сутенера. Мы писали, и не раз, что США пытаются замутить какое-то жалкое подобие Кореи на Днепре. Для Британии это – один из последних шансов поймать хоть что-нибудь в мутной воде. И кого выбирает Британия для этого? Большого Гондона.

Фейспалм.

Особенно доставили глубокие мысли, что он сможет вести переговоры с Путиным в выгодном для Британии (и потенциально – России) ключе.

Это же надо быть настолько далеким от реальности! Камерон – типичный представитель Британского управляющего класса. Для таких как он вполне нормальны идеи вроде "я вам насрал под дверь, вы не имеете права насрать мне больше с точностью до грамма". Или "я вам воткнул финку в бок, но только наполовину, и это было вчера, а сегодня мы будем дружить". С русской точки зрения, он даже менее договороспособен, чем Зеленский. И это если не учитывать, что он как премьер одобрил все программы по раскачке России и выделил на них многомиллионные бюджеты. Так зачем с ним разговаривать? И о чем?! Вот именно - не о чем.

Перестановки стульев на обзорном деке Титаника интересны лишь для пассажиров Титаника. Для остального мира они значения не имеют. Мир идет своим курсом. А Титаник своим. На айсберг.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map