Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Финансовый вопрос может стать для Украины кнутом и пряником

Голос Мордора: Финансовый вопрос может стать для Украины кнутом и пряником


14-11-2023, 14:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 147)

Французский министр обороны Себастьян Лекорню покусился на святое и начал нести чистой воды крамолу: «Сейчас мы ведем переговоры с украинскими коллегами, чтобы заставить Украину покупать новые гаубицы за счет средств из специального фонда и чтобы французским военным больше не пришлось передавать орудия из своих арсеналов»

Мсье, в общем-то, можно понять. Арсеналы непобедимой французской армии и так достаточно сильно похудели, а бездонной дыре под названием Украина требуется еще и еще. И пушек, и снарядов, и всего того, что только есть.

Нет, я уверен, что и то, что уже передано, тоже не было бесплатным — все хорошо подсчитано и листочек со счетом лежит где-то и ждет своего времени, чтобы быть предъявленным Украине, но этих денег Франция может и не увидеть. Как объект для инвестирования — Украина не самый лучший вариант. Так почему бы не поиметь хотя бы немного живых денег? Тем более, что есть небольшая возможность, хоть немного загрузить французские оборонные предприятия, создав тем самым хоть какое-то количество новых рабочих мест.

У самой Украины, конечно же, с финансами сейчас очень большая проблема. Из Америки деньги пока не идут, в Европе тоже все сложно. Вроде бы, денег дать хотят, но из-за того, что Венгрия блокирует финансирование Украины на уровне Евросоюза, приходится применять очень хитрую схему, по которой деньги Украина должна будет получать напрямую от стран Европы. Схема кривая хотя бы тем, что из общего фонда ЕС деньги выделять никто не против, так как это уже не деньги конкретных стран, но если придется залазить в собственные бюджеты — тут могут возникнуть проблемы, хотя бы на уровне кто сколько должен дать.

Международный валютный фонд тоже крутит хвостом и денег Украине согласен дать только при условии выполнения заведомо невыполнимых условий. В общем, ситуация не очень приятная. Тем более, что деньги нужны не только на оружие, но и на поддержание штанов стране, в которой уже практически нет экономики. И даже, если деньги будут в сравнении с тем, как их давали ранее, новые поступления будут иметь вид небольшого ручейка. И это уже очевидно.

К тому же все больше разговоров о том, что Украина должна заканчивать бессмысленную войну, победить в которой не сможет ни при каких условиях. Даже при наличии «нового пороха», о котором мечтает Зеленский.

Эммануэль Макрон заявил, что на Украине все решится в декабре. Возможно, это такой дедлайн для хутор-фюрера, до которого он должен что-то показать. Но проблема в том, что ничего показать уже нельзя. В этих условиях финансовый вопрос может стать для Украины кнутом и пряником, которыми Запад будет принуждать ее к той или иной форме мира. Прекратив финансирование на военные цели, могут пообещать деньги на восстановление и развитие, и не важно, что потом обязательно кинут.

Но заявка на то, что Украина уже должна покупать оружие за живые деньги, пусть хоть и у одной конкретной страны, звоночек для Зеленского более чем тревожный.

Голос Мордора



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map