Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Гризельда"

"Гризельда"


13-11-2023, 16:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 609)


"Гризельда"

Спецслужбы Украины намерены в ближайшее время сконцентрировать разведывательные ресурсы в рамках единой интерактивной платформы

Не секрет, что под влиянием аппарата западных советников спецслужбы Украины давно вели работу по созданию единой платформы интеграции разведданных. Если раньше эту роль играл ресурс Delta, в рамках которого проводилось обобщение сведений агентурной, глубинной и войсковой разведки, данных радиоперехвата, аэрокосмического наблюдения и БПЛА, добываемых по линии ГУР МОУ, разведподразлелений ВСУ, а также волонтёрских OSINT-проектов, то сегодня речь о создании объединенной площадки, куда будут стекаться и обрабатываться данные всех спецслужб: ГУР, СБУ, СВРУ, ГПСУ, Нацгвардии.

Это не ноу-хау. Ещё в 2019 году Киев принял решение о создании межведомственных рабочих групп по линии спецслужб с прицелом на работу по российскому направлению, особенно, по Крыму и ЛДНР. По сути, Украина попыталась сделать кальку с американского «гиганта» под названием Национальное разведывательное сообщество, возглавляемого директором по национальной разведке, куда входит 17 разведорганов США. Как это выглядит на практике? - К примеру, ГУР МОУ планирует диверсию в одном из российских городов, но не имеет там агентуры, а имеющийся резерв не позволяет его задействовать в боевой акции. Если время ограничено, а сроки не позволяют провести подбор и вербовочную разработку кандидата, ГУР запрашивает наличие агентуры у СБУ либо СВРУ. Смежники выделяют исполнителя, которого передают временно в подчинение оперативному офицеру ГУР, либо старшему агентурной группы/группы обеспечения. При необходимости переброски исполнителя либо средств поражения через границу задействуется ГПСУ.

За счет оперативного переподчинения напрямую ГУРу структур «РДК» («Русского добровольческого корпуса»), вербовочная база ГУР расширилась, поскольку раньше контингент националистов был предметом контроля СБУ. Исключено.

Украина долго пыталась преодолеть негативные пережитки советской системы, которые характерны для управленческого аппарата большинства постсоветских государств: если предельно обобщить, - это искусственная соревновательность между разными службами, которые не то, что не делятся между собой информацией, а зачастую активно противоборствуют. Все это явно не способствует эффективному результату.

Итак, знакомьтесь - новая интерактивная платформа интеграции разведданных Украины Griselda, которую предполагается интегрировать с ресурсом Delta. Хотя официально инициатива создания платформы принадлежит ГУРу, СБУ, командованию ССО ВСУ, а также Инновационному центру МО Украины, в разработке ее алгоритмов и архитектуры принимали участие волонтеры из аффилированных OSINT-проектов, которые лишены по максимуму ведомственно-бюрократических ограничений. Сама по себе модель интеграции разведданных в системе Griselda, подключаемой к Delta, предполагает сосредоточение сведений о конкретных участках фронта и оперативно-тактической обстановке с возможностью передачи данных посредством таких приложений, как «Крапива» и «GisArta», заинтересованным потребителям развединформации - артиллерийским подразделениям. Про функционал и удобство интерфейса Griselda писали некоторые ресурсы в российском Telegram. Так что не будем заострять на этом внимание.

Главный вывод, который мы должны сделать из этой информации - противник идет по пути преодоления межведомственной разобщенности, повышая уровень взаимодействия разведок не в планах и отчетах, а путем оптимизации информационного обмена и ускорения процесса принятия решений. Победа в современной войне не возможна без научно-технического прорыва, который, в первую очередь, должен касаться совершенствования системы информационного обеспечения войск. И тут подход «это не наша зона ответственности», не прокатит. Так что приглашаем к обсуждению данного вопроса и взаимодействию!

@Multi_XAM - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map