Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Миллиардерам больше нечего нам сказать

Миллиардерам больше нечего нам сказать


13-11-2023, 09:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 094)

Вышли две щекочущие нервы книги. Одна — о том, как мировая элита миллиардеров манипулирует сегодня человечеством. Вторая написана как раз миллиардером и объясняет нам, каким должен быть правильный завтрашний мир. Вместе они создают очень хороший эффект, выражаемый простым вопросом: а этим неприлично богатым людям точно есть что нам сказать или сделать?

Первая книга слегка предсказуема, в том числе своей хорошей и свежей статистикой. И о том, что 82 процента богатства, созданного в 2017 году, досталось одному проценту населения планеты. И еще о том, как некоторые титаны бизнеса хорошо заработали на "операции "Коронавирус": только за несколько месяцев 2020 года Билл Гейтс обзавелся дополнительными 75 миллиардами, Джеф Безос — 67,9, Марк Цукерберг 37,8 и Илон Маск — 33,6 миллиарда.

Есть два авторских вывода: один — что миллиардеры превратились в нечто вроде феодального сословия в Средние века, тормозящего развитие обществ, и другой — что они ведут себя как марксисты.

А марксизм, по мнению автора книги, норвежки Ханны Набинту Херланд, это попытка социального инжиниринга в глобальном масштабе. То есть не просто манипуляция поведением людей, а что-то вроде формирования их такими, как надо, вместо тех, какие есть. Ну, у каждого, наверное, свой Маркс, но идею запомним — пригодится несколькими абзацами ниже.

Не надо думать, что Мистеры Миллиарды сидят тихо в своих феодальных крепостях и формируют нас через своих вассалов. Вообще-то, некоторые очень любят высказываться. И вот книга, только что написанная немцем Матиасом Дёпфнером, под названием "Торговая ловушка: как перестать делать бизнес с диктаторами". Этот нынешний владелец медиаимперии Акселя Шпрингера (и многого другого) постоянно что-то пишет и говорит. В данном случае он предлагает создать две мировые экономики. Одна — западная, другая — неправильная. В западной полная свобода торговли, и тогда там расцветут общества, без нынешней политкорректности, которую Дёпфнер не любит, и без прочих проблем. А остальной мир, там, где диктаторы, — он без общения с западным съежится, отстанет и развалится.

И это все — больше нечего сказать? Так отнесся к автору американский рецензент, разбирающийся в мировой экономике. Нечего предложить, кроме уже опробованной и провалившейся идеи? Тут мы добавим: суть нынешнего переговорного марафона США — КНР как раз в том, что уже было начатый "развод экономик", как признали в Америке, не работает так же, как прежняя свобода торговли. Запад проигрывает в обеих ситуациях, нужно что-то среднее. А мир, по Дёпфнеру, лишь ускорит создание бездолларовой зоны и формирование альтернативной мировой экономики — притом что разорит западных экспортеров и создаст проблемы десяткам стран.

Какие выводы можно сделать из обеих книг и реакции на них? Прежде всего самый простой. Раньше это считалось как бы социальной ответственностью сверхбогатых — улучшать мир. "Считалось" в том смысле, что весьма многие эту их роль воспринимали как должное. Но сегодня мы знаем, что, если у кого-то миллиарды, это вовсе не значит, что человечество будет слушать, открыв рот, идеи такой личности о том, как нам всем жить. Особенно когда даже с миллиардами человеку, оказывается, нечего сказать.

Если раньше этих сверхбогатых наставников и слушали, и боялись, справедливо подозревая в тайном управлении миллиардами людей, то сейчас ситуация меняется. Перемены эти были сильно ускорены в последние годы — из-за непристойных масштабов манипуляции сознанием, особенно когда манипуляции переходят уже, по сути, в формирование нового человека.

И вот смешной пример — про бананы. Билл Гейтс (повторим, 75 заработанных миллиардов "на вирусе") благотворительно финансировал, среди многого прочего, австралийские попытки вывести новую породу бананов, с витаминами и устойчивостью к заболеваниям. Все получилось. Заголовок статьи об этом: "Они пришли за нашими бананами", с общей идеей — не надо нам такой благотворительности от человека, уже высказывавшегося насчет необходимости уменьшить человечество. И кстати, агитирующего за заключение всеобщего обязательного санитарного договора. Несите нормальные бананы.

Дмитрий Косырев



Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map