Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Никогда и ни в чём не виноватые

Никогда и ни в чём не виноватые


5-11-2023, 08:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 076)

Нередко в чаты и на каналы к российским публицистам забегают так называемые МАУРУ – «малэнькый адекватный умеренный русскоговорящий (можно русский) украинец». И всё. Но сейчас эта аббревиатура стала нарицательной. Ныне МАУРУ — это просто русскоговорящий гражданин Украины, который страдает абсолютно теми же тараканами, что и украиноязычные, только лишь с некоторыми поправками.

На данный момент МАУРУ могут проживать как в России, так и на Украине. Во всём происходящем винят исключительно Россию и русских, ну ещё немножко на коллективный Запад грешат, а попытки россиян возложить часть ответственности за происходящее в их стране на самих украинских граждан называют «русским фашизмом».

Являются очень большими фанатами Партии регионов, ОПЗЖ, а также русскоговорящих украинских ЛОМов. Яростно защищают их в Сети, даже если те оскорбляют Россию и её граждан в целом.

Выступают за то, чтобы беглые украинские политики заняли высокие посты в российском правительстве, а украинские ЛОМы панували бы российским информационным пространством.

Россиян, которые выступают против этого, справедливо указывая на то, что украинские политики уже пролюбили одну страну, а украинские ЛОМы сделали из её жителей зомби, МАУРУ уже традиционно записывают в «русских нациков».

Яростно отрицают любые успехи России, которых наша страна достигла после 1991 года. Наиболее показательной темой в данном аспекте в дискуссиях с ними является космос. Как и большинство украинских граждан, МАУРУ верят в то, что «успехи» незалэжной в освоении космоса (которых вообще нет) гораздо значительнее, нежели успехи России. На вопрос «а где же тогда украинские космонавты?», как правило, отвечают площадной бранью и опять и снова обвиняют вопрошающего в «русском фашизме».

Успехи России в других сегментах и отраслях предпочитают вовсе не видеть в упор, а российских публицистов, которые об этих успехах рассказывают, называют «пропаганд…нами» и «охранителями».

Агрессивны. В Сети нередко, когда заканчиваются аргументы или же при их изначальном отсутствии, переходят на оскорбления, при этом возмущаясь, что в ответ начинают оскорблять их.

Приверженцы присваивания чужих заслуг и достижений. В большинстве своём не осуждают чушь про «украинских фараонов», «украинских императоров» и «украинских конунгов», а лишь многозначительно твердят про то, что «дыма без огня не бывает».

А бывает и так, что они вовсе отрицают существование учебников альтернативной истории на Украине и называют завиральные байки про украинских фараонов и прочую светотень выдумкой российских пропагандистов. Но про это чуть ниже.

Достижения Советского Союза присваивают исключительно Украине, а все недостатки и трагедии — «русскому варварству».

Как и всякий украинец, МАУРУ — любители игры в одни ворота. То есть себе любимым они разрешают оскорблять и унижать целые страны и народы, а вот другим в праве негативно высказываться об Украине и украинцах отказывают.

Вообще способ возвеличивания своей страны и народа за счёт унижения других стран и народов считают в целом нормальным. Талдычат про «реальные факты», «свободу слова», «правду» и, как ни странно, «демократию». Мол, можем говорить, что хотим, и никто нас не имеет права затыкать.

Но затыкать других, по их мнению, они право имеют. То есть право затыкать рот другим они за собой оставляют, при этом требуя, чтобы оппоненты не смели затыкать рот им. Эталонное украинство.

Если вы хотите познакомиться с одним медийно активным МАУРУ, то рекомендую вам видео № 95 на канале Андрея Ваджры под названием «Как Света Крюкова с Путиным сражалась». Лучшего наглядного примера, чем Светочка Крюкова, на мой взгляд, просто не найти.

Примечательно, что наиболее агрессивно они реагируют на слова о том, что пусть не большинство, но какая-то часть украинского населения, безусловно, ответственна за тот ужас, который происходит на территории бывшего УССР. МАУРУ это остервенело отрицают. Но ведь отрицать это — значит отрицать вообще всё. Что некоторые из них и делают.

К примеру, у меня на канале они не единожды отрицали наличие нацистских шевронов на украинской военной форме. Говорят, что они есть только у горстки нацистов, а у простых украинских солдат их нет.

Отрицают они и наличие нацизма на Украине как такового. Или же говорят, что он возник исключительно по вине России. И кое-кто, это надо признать, этих интересных людей нести подобную чушь вдохновляет.

Да-да, наши любимые беглые украинские политики, депутаты, мини-олигархи, окопавшиеся в Москве, и их информационная обслуга, которую они импортировали в Россию прямо из Киева.

Но сегодня не о них речь.

Отрицают МАУРУ и факты совершения обычными украинскими солдатами, не служащими в нацбатальонах, военных преступлений. Мол, это всё нацисты делают, коих мало. Парируешь тем, что даешь такому ссылку на репортаж о приговоре трём украинским военнослужащим, которые развлечения ради стреляли по гражданским лицам, так он сразу сливает дискуссию и уходит из чата.

Но напоследок обязательно напишет, что россияне живут в мире выдумок и небылиц, очерняющих хорошую и добрую Украину.

Но ведь это далеко не первый и не последний приговор, который вынесен российским правосудием «простым украинским солдатам». Про нацизм на Украине с ними вообще дискутировать очень интересно. Некоторые из них утверждают, что нацизмом поражена только украинская верхушка, то есть хунта, захватившая власть.

И это не только Банковая, как я понял. Вчера мне один такой писал про «сто тысяч нацистов, захвативших всю Украину». Поскольку госслужащих на Украине гораздо больше, то трудно даже предположить, кого конкретно он имеет в виду.

Но вот на ответную демонстрацию роликов, где запечатлены хатынки пэрэсичных украинцев, с развешанными на стенах портретами Бандеры и Гитлера, они все как один ожидаемо реагируют нецензурными выражениями и, естественно, традиционным сливом дискуссии.

Про памятники нацистским преступникам, про переименование улиц и проспектов в честь украинских нацистов даже спрашивать бесполезно. Тебе в ответ будут нести отборнейшую чушь и в конце обязательно вывернут на то, что виноват Кремль.

Но вчера было вообще эпично. Один товарищ, или, простите, пан, стал отрицать сам факт небывалого наплыва добровольцев в украинские военкоматы в первые четыре месяца проведения СВО. Назвал это российскими выдумками и небылицами.

Чёрт побери, у них такие шаблонные реакции на каверзные вопросы, что я пишу это сейчас и опасаюсь того, что вся статья будет шаблонной. Вот это словосочетание «российские выдумки и небылицы» я десятки, если не сотни, раз прочёл уже.

Также МАУРУ склонны отрицать и антироссийскую политику украинских телеканалов, в особенности условно оппозиционных или умеренных.

То, что их любимые русскоязычные ведущие, некоторые из которых сейчас находятся в России, толкали возвеличивающие Украину и унижающие Россию речи, они тоже никогда не признавали и не признают. И про почти всеукраинское принятие теории превосходства всего украинского над всем русским они якобы понятия не имеют, надо же!

Россиянам придётся с ними сталкиваться, от этого никуда не денешься. А заявления в стиле «украйинець никогда и ни в чём не виноват» — это не более чем защитная реакция группы лиц, которые на самом деле подспудно чувствуют вину своих нынешних или бывших сограждан, то есть граждан Украины, за ту пляску смерти, что сейчас ежедневно уносит тысячи жизней на территории бывшей УССР.

Неоднократно писал, что меня как-то спросили: «А как ты думаешь, кто виноват во всём этом?» С таким намёком, что Россия тоже виновна.

А я ответил просто: виноват тот, кто нацепил нацистский китель.

Анатолий Урсида



Рейтинг публикации:

Нравится64



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map