Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Французские клопы в мягком подбрюшье России

Французские клопы в мягком подбрюшье России


5-11-2023, 08:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 696)

Начнем без преамбулы, сразу в лоб:

В течение нескольких недель министр вооруженных сил Франции Себастьен Лекорну объявил о заключении сделок по поставкам оружия как с Молдовой, так и с Арменией, двумя бывшими советскими республиками, которые все больше смотрят на Запад в поисках новых друзей.
На этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон посетил Казахстан и Узбекистан, с четко сформулированной целью - стать альтернативой России и Китаю в Центральной Азии.

Понятно, что месье Маню очень нужна хоть какая-то завалящая победа над злой Россией, но у меня встречный вопрос к нашим партнерам по ОДКБ и СНГ - друзья мои, кто-то проверил президента Франции на вшивость? Пардон за мой французский - но хоть кто-нибудь из ответственных лиц прошерстил одежды и вещи его свиты?
Причина очень серьезна - говорят, что в теплом климате французские клопы размножаются с удвоенной интенсивностью. Если так пойдет и дальше, то скоро мигрантам из офранцуженных республик придется забыть путь в Россию - а что вы еще хотели, когда на кону биологическая безопасность нашей могучей и богоспасаемой страны?

Но чу, продолжим нагнетать:

И хотя в центре внимания были в основном энергоносители и важнейшее сырье, Макрон намекнул в среду на контракты с Казахстаном на радиолокационные системы противовоздушной обороны Ground Master 400 производства Thales, которые, по словам Парижа, укрепят "суверенитет" страны.
Казахстан является близким союзником России и членом возглавляемой Москвой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), но правительство не поддержало войну России на Украине и обязалось соблюдать международные санкции против Москвы.
В пятницу Макрон заявил, что Франция и Узбекистан будут углублять двустороннее сотрудничество для борьбы с "возникающими угрозами международной безопасности".
“С 2018 года Франция стала гораздо больше смотреть на Восток. Идея о том, что Париж озабочен только регионом Сахеля [Западной Африки], больше не выдерживает критики ”, - сказала Джезин Вебер, аналитик-исследователь и научный сотрудник парижского отделения Германского фонда Маршалла в Соединенных Штатах.
“Приверженность Франции Молдове и Армении также подтверждает меняющееся восприятие угроз безопасности. Это происходит в то время, когда Франция хочет показать, что эти страны являются частью европейского порядка безопасности, который, по мнению всех, не может быть построен с участием России”, - добавила она.

Я, конечно, дико извиняюсь, но чтобы стать альтернативой России и Китая в Средней Азии, нужно быть минимум Путиным. Ну или Си, на крайний случай - но точно не Маню Макроном с шаблонными взглядами и убеждениями - как уже не раз показала текущая ситуация в мире, эти шаблоны больше уже не работают. И не будут работать.
Я понимаю, что месье нужны две вещи. Первая - обеспечение французских АЭС ураном, который сбежал из-под носа Елисейского дворца из-за событий в Нигере. Вторая - активизация ВПК Франции, который просел после техничного броска через бедро с контрактами на подводные лодки для Австралии - хотя, честно сказать, он просел уже давно, еще с отказа исполнять контракт с нами по вертолетоносцам типа "Мистраль". После Мистралей было еще несколько крайне забавных кидков Франции на брюхо с истребителями "Рафаль" для греков и индийцев, но на фоне подлодок это уже сущие мелочи - во всяком случае, по суммам.

И вот тут у меня второй забавный вопрос. Предположим, отдел ЦК КПК по международным отношениям кладет на стол товарища Си оперативку с указанием конкретных слов месье Маню и его соратников в самых честных и правдивых СМИ мира - и следом тот же отдел ЦК КПК настоятельно и твердо рекомендует Генеральному секретарю КПК товарищу Си задуматься над всей этой фигней и принять соответствующие меры в отношении Парижа.

То, что сейчас поставки из Китая ключевых редкоземельных элементов полностью перекрыты только для Соединенных пока Штатов, наталкивает на определенные размышления и выводы - очень похоже, что следующим "клиентом" на запрет поставок ключевых ресурсов может стать Франция. Да, китайский посол в Париже попытается вразумить месье и его окружение, но что-то мне подсказывает, что это совершенно бесперспективное понятие - вот вы попробуйте доказать плоскоземельнику, что Земля круглая.
Вы скорее станете еретиком - и даже если плоскоземельник однажды полетит в космос, он все равно увидит плоскую Землю в виде круга - а круг это вам не шар какой, это священная окружность, воспетая Фибоначчи и кардиналами, кои отправили на костер Джордано Бруно. Уважаемые люди, понимать надо!

Сказать, что Россия не работает на этом направлении - это покривить душой. Не просто работает, а с огоньком и выдумкой - к примеру, наши азербайджанские коллеги создали на днях рабочую группу, чтобы "четко противодействовать имперским амбициям Франции" - и крайне интересно, что в эту группу вошли такие отдаленные страны и территории, как Мартиника, Гайана, Новая Каледония и Французская Полинезия.
Если кто не знал, это то, что до сих пор считается заморскими территориями Парижа - и самое интересное, что предложение Баку нашло на этих угнетаемых Парижем территориях достаточно горячий отклик - а кто сказал, что гонять клопов по шарику можно только французам?
После потери региона Сахель, исправно снабжавшего Францию ресурсами и деньгами более полувека подряд, утрата заморских территорий может стать политическим концом для месье и его партии - ну так не ввязывайся в игры с Большими Парнями, целее будешь. К тому же и китайские товарищи вряд ли откажутся от поддержки народно-освободительных движений этих стран, так что Париж наверняка джет крайне интересное будущее с дефицитом всего на свете, от урана до металлов и композитов. И с дефицитом денег - тот же самый Сахель более полувека отправлял Банку Франции половину выручки от всех своих внешнеторговых операций.

Франция признает Римский статут, который обяжет ее арестовать президента России Владимира Путина, если он снова ступит на территорию Армении, и пригласила войска США провести совместные учения с армянскими военными.
Тем временем в Молдове сотни российских военнослужащих базируются в непризнанном сепаратистском регионе Приднестровье. Страна является стремящимся кандидатом на вступление в Европейский союз и получила значительную поддержку от блока, включая Францию, в противодействии влиянию Москвы.

Заметили, да? Франция арестует Путина, если он вдруг вступит на территорию Армении - после таких признаний Москве с чистым сердцем пора создавать армянское правительство национального спасения в изгнании и с не менее чистым сердцем организовывать цветную революцию - благо, для этого у столицы России рычагов и педалей хоть отбавляй.
Правда, есть во Франции и более трезвые и осторожные политики, которые осознают риски для самой Франции и ее клиентов:

“И Молдова, и Армения находятся не в ситуации нападения, а скорее в ситуации обороны", - заявила Анн Жене, французский законодатель из комитета Национальной ассамблеи по обороне, в избирательный округ которой входят граждане Франции, проживающие в обеих странах.

На данный момент французские контракты как с Арменией, так и с Молдовой охватывают в основном системы противовоздушной обороны.

Пакет радаров и ракет, который обсуждался публично, будет полезен Армении, “потому что это оборонительное оружие против беспилотных летательных аппаратов - существует явный дисбаланс в том, как Азербайджан использует беспилотники, и именно поэтому они так легко побеждали в недавних конфликтах. Армении необходимо восстановить контроль над небом", - заявил Тигран Егавиан, профессор международных отношений Международного университета Шиллера в Париже.
Французское правительство продало Армении и Молдове радары Ground Master 200 производства Thales - клиентом также является украинская армия, — которые могут обнаруживать вертолеты, крылатые ракеты, реактивные снаряды и беспилотники, среди прочих угроз. Они также рассматривают возможность приобретения систем ПВО "Мистраль" производства MBDA.

Что-то подсказывает мне, что экспонатов в Кубинке может добавиться - к тому же, наверняка среди армянского населения есть настоящие патриоты матушки России, которые за долю малую сторгуют вообще все, что поступит с Запада. Есть во всем этом какой-то неизбывный сакральный шарм - как говорится, нам полезно все, что в рот пролезло.
К тому же, эффективность французских систем ПВО давно и надежно похоронил взбесившийся хутор - нет, автор не утверждает, что у Франции нет передовых военных разработок, автор всего лишь указывает, что в нынешних реалиях войны их концепция бесполезна.

Влад Лупан, бывший постоянный представитель Молдовы при ООН, а ныне профессор Нью-Йоркского университета, сказал, что сочетание военной и политической поддержки Франции было бесценным для его страны, поскольку она работает над уменьшением влияния России и модернизацией своих вооруженных сил после десятилетий забвения.
"Текущие события на Украине и большая независимость, к которой стремится Франция в европейских делах, и НАТО дают ей возможность стать сторонником реформы армии и безопасности Молдовы-НАТО, - сказал он, - таким образом, играя более важную роль в стране, которая может служить примером успеха европейской интеграции, если все будет сделано правильно".

Я даже не буду спрашивать, где выращивают таких Лупанов - для меня ясно то, что с такими преподавателями у Нью-Йоркского университета будет яркое, но короткое и совершенно бесполезное будущее.

Если ты играешь в Большие Игры, тебе необходимо учитывать любые интересы Больших Парней - а если ты их не учитываешь, Большие Парни начнут гонять твоих клопов даже там, где ты и представить не мог.
Впрочем, у Франции все еще есть шансы образумиться, хотя для этого нужно совершить почти невозможное - выбрать политиков, которые ориентированы не на Россию, Китай, США или НАТО, а на саму Францию.

Хотя шансов на это с каждым политическим циклом все меньше - а то, что потом возникнет на обломках Евросоюза, будет куда более договороспособным и политически грамотным.
Ибо нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его. Иншалла, православные.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится39



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map