Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новый главный утешитель Украины

Новый главный утешитель Украины


4-11-2023, 18:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 513)

Сегодня не смеются над украинскими экспертами разве что только сами украинские эксперты, в том числе окопавшиеся в России. Что, в общем-то, закономерно и естественно: коллеги же всё-таки.

И, конечно же, постоянные пациенты украинских пэрэможных релакс-терапевтов, то есть экзальтированные обыватели бывшей УССР, которые и дня прожить не могут без победно-успокоительных речей киевских фантазёров с большой дороги.

Нынешнее положение киевского режима можно вполне себе расценивать как плачевное. Русские за пять дней «уронили» двадцать четыре украинских самолёта и сожгли немало западной бронетехники, которой и без того в ВСУ нехватка.

Русские клещи планомерно усиливают натиск под Авдеевкой, а огромная дисковая пила под Работино ежедневно отправляет к Бандере всё больше и больше боевиков ВСУ.

Российские войска, пусть и медленно, продвигаются на всем протяжении линии фронта, за исключением, пожалуй, вышеупомянутого Работино. Продвижение же на Купянском направлении можно расценивать как значительное.

На международной арене у киевских кровавых клоунов дела тоже кислые. Американские конгрессмены и сенаторы выделили финансовую помощь для Израиля в отдельный кейс, вытащив эту статью расходов из общего пакета, в который были включены расходы на оказание помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Звёздно-полосатое экспертное сообщество тут же поспешило предположить, что израильскому пакету будет отдан приоритет, и утверждение новых сумм, как и их выделение, будет проходить быстро, без сучка и задоринки, на зависть и злобу попрошаек из Киева.

Западные СМИ перестали обхаживать Украину и Зеленского, и в последнюю неделю публикуют статьи и заметки, посвящённые «молодому и прогрессивному украинскому президенту» исключительно в оскорбительно-уничижительной форме.

Американские и французские издания совершенно открыто хоронят украинский «контрнаступ», называя разные причины неудач украинских формирований, не забывая упоминать про несоизмеримые потери ВСУ в живой силе.

Повестка с «формулой мира Зеленского» эпично провалена: на пятничный саммит в Мальте приехали только представители G7, Катара, ЮАР, Индии и Турции. Китай и остальные арабские страны мальтийские посиделки проигнорировали, что стало для Киева политическим апперкотом.

Ведь украинский МИД хвастался, что прибудут представители более чем пятидесяти государств, а не одиннадцать. Это однозначно провал. Онлайн-присутствие, как мы все давно знаем и понимаем, это, скорее, в пользу бедных. Тем более что участвовать в мальтийском саммите в режиме онлайн пожелали только Бразилия и Чили.

Недавний отказ властей Израиля принимать у себя Зеленского, а затем и Кулебу со Стефанчуком, тоже успехом никак не назовёшь. Как и демонстративное поведение официальных властей двух европейских государств, Венгрии и Словакии, по отношению к киевской хунте.

С поставками оружия тоже беда: после того как Украина потеряла более двух десятков самолётов менее чем за неделю, вопрос поставок F-16 в адрес Киева повис в воздухе.

Нет, возможно, какое-то количество американских самолётов киевскому режиму всё же передадут, но это будет скорее символическим актом, нежели реальной помощью.

Примером такого жеста может служить передача Украине американских танков Abrams в количестве тридцати с небольшим единиц: погоду на фронте они не сделают, а Киеву вроде как приятно. А главное, что вякать про то, что американцы «зажали» свои танки, Киев уже не может, и Зеленскому остаётся только с постной рожей «дякуваты» своим американским хозяевам за этот аттракцион невиданной щедрости.

На массовые поставки ракет ATACMS хунте тоже рассчитывать не приходится. Вашингтон поставил всего 20 единиц Киеву в качестве пробной партии, из которых шесть единиц были выпущены по российскому аэродрому. Три единицы были сбиты нашим ПВО, остальные, к сожалению, достигли цели.

А ещё два пуска были произведены буквально пару дней назад, и тут уже наши средства противовоздушной обороны, управляемые нашими ребятами, не подкачали. Обе ракеты были поражены в воздухе. И американцам нет смысла делать самим себе же антирекламу, передавая эти дорогостоящие средства поражения Киеву с неизбежной перспективой уничтожения их в воздухе русскими.

И вот на этом печальном фоне главный бравурный запевала всея Украины Люся Арестович с какого-то перепугу начал гнать зраду в эфире: сдавать Авдеевку, отдавать стратегическую инициативу русским и ругать киевский режим. То ли Карамелька чей-то заказ отыгрывает, то ли на самом деле техническом кандидатом на выборы полез, об этом история умалчивает.

Но факт остаётся фактом: пэрэможных речей, которые так страстно жаждут ежесуточно потреблять украинские патриоты, он по известным только ему причинам пока не выдаёт.

Но остальные украинские «рупоры», простите, тоже недалеко уехали, и, словно сговорившись, гонят зраду в прямом эфире каждый день.

Мосийчук на чистом русском языке волает про коррупцию на Банковой, хвалит российские беспилотники и утверждает, что на Украине блэкауты неизбежно грядут, а в России их ни при каких условиях не будет.

Экс-советник Кучмы Соскин буквально воет про необходимость заключения временного мира с Путиным с таким же временным отказом от 14 процентов территории. Ну чтобы сил набраться и потом уже окончательно Россию «пэрэмогты».

И вот когда уже украинские патриоты, страдая от ломки вследствие отсутствия ежевечерних обещаний скорой и неминуемой пэрэмоги, подняли в сети отчаянный визг, место у штурвала украинской пэрэможно-эйфорийной шхуны отважно занял киевский политолог Руслан Бортник.

Что, в принципе, смешно, поскольку даже некоторые российские политологи считали этого персонажа условно умеренным. А украинские беглые артисты разговорного жанра совсем недавно в эфире главного политического шоу нашей страны назвали его «одним из самых разумных». И Бортник не подкачал, украинским патриотам «зашло».

С боеспособностью у украинской армии, оказывается, всё в порядке, просто не хватает нескольких десятков миллиардов долларов на проведение масштабного контрнаступления, чтобы обратить в бегство русских. Но Запад, мол, таких денег не даст, сохранить бы то что есть.

Российского же наступления Украине, с его слов, опасаться не стоит, всё ограничится несколькими условными авдеевками, да и дело с концом.

Также Бортник немного поругал Запад, обвинив его в том, что вместо того чтобы сделать из Путина Ельцина, он сделал из него нового Сталина. Но тут же подсластил украинским патриотам пилюлю, заявив, что Россия находится в жёсткой изоляции.

Чудак на букву «м»! Твоей бы «нэнечке» такую «изоляцию»!

Эпичный провал «явки» зарубежных делегатов на мальтийский саммит, который просматривался ещё две недели назад, он нивелировал тем, что с хитрым прищуром пообещал украинским экзальтированным обывателям пэрэможный сюрприз по итогу этого самого саммита.

И, конечно же, не могу пройти мимо его утверждения о якобы постоянно идущих секретных украино-российских мирных переговорах. Естественно, он намекает, что они больше нужны России, нежели Украине, но эта бравурная украинская песня исполнялась уже доброй сотней украинских телевизионных скоморохов, так что удивляться тут нечему.

Не знаю, как долго Бортник будет исполнять обязанности главного утешителя и вдохновителя украинских экзальтированных обывателей, глядишь, может и Люся захочет вернуться.

Но ясно одно: пока не будет демонтирован проект «Ukraina», всегда найдётся тот, кто встанет у штурвала пэрэможно-эйфорийной украинской шхуны. Скамеечка запасных у киевских экспертных скоморохов длинная, там и ярых нацистов, и условно умеренных полно, которые за долю малую бравурную завиральную чушь будут в прямом эфире украинскому населению прямо в мозг закачивать.

И, чует моё сердце, мы с вами ещё не одного исполняющего обязанности главного утешителя Украины увидим.

Анатолий Урсида



Рейтинг публикации:

Нравится45



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map