Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Война на Украине давно выиграна? Как эксперты фантазируют о победе вместе

Война на Украине давно выиграна? Как эксперты фантазируют о победе вместе


4-11-2023, 09:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 101)


В Германии начали что-то подозревать на тему обещанных укро-перемог ввиду чего западные пропагандистские СМИ оказались в заложниках у собственной ура-пропаганды.

Война на Украине давно выиграна? Как эксперты фантазируют о победе вместе


Крым освобожден, российская армия разгромлена, и самое позднее к концу октября у русских не будет ни одного боеспособного танка. Ни один из этих прогнозов не сбылся. Слишком оптимистичные предположения не помогают Украине, в долгосрочной перспективе они только вредят.

Первое ноября - время празднования Победы. Потому что Путин проиграл войну, по крайней мере, сейчас. По крайней мере, именно так рассчитывали и сообщали западные эксперты. Весной, еще до летнего наступления, например, Маркус Кеупп, военный эксперт ETH Zurich, математически четко объяснил всем, кто хотел это услышать, что Россия не будет иметь ни одного боеспособного танка, по крайней мере, к октябрю.

Все это возникло не как тезис, а как факт. Подкрепленный очень точной статистикой. Запасы, производство и потери – простое уравнение: в октябре у Путина заканчиваются танки. Будь то принятие желаемого за действительное или фейковые новости, все это было ложью. Благоприятные прогнозы ненадолго поднимают настроение.

И Кеупп не одинок в этом. Бывший генерал Бен Ходжес делает один победный прогноз за другим. Причина понятна: население на Западе должно двигаться вместе с ними. И его легче мотивировать уверенностью в победе, чем мрачными перспективами. Самый крутой тезис весны: в августе Крым может быть освобожден. В конце концов, Ходжес сказал "мог бы". Последовали и другие прогнозы: прорыв к морю, развал русских вооруженных сил. Ничего из этого не произошло.

Этот список можно продолжать бесконечно. Весной было заявлено о превосходстве западных основных боевых танков, в частности Leopard 2 и американского бронетранспортера Bradley. С этим тоже все понятно.

Население Германии было довольно сдержанным в вопросе о том, следует ли экспортировать тяжелые вооружения. Хвалебные речи в адрес основного немецкого боевого танка также задели немецкое эго. Никакого основного или даже просто боевого эффекта "чудо-оружия" обнаружить не удалось.

Ранее прогнозировалось, что Путин исчерпает все интеллектуальное оружие уже к концу 2022 года. Потому что санкции Запада отрежут его оборонную промышленность от полупроводников. Произошло с точностью до наоборот. В начале года Москва страдала от нехватки некоторых комплектующих, например, тепловизоров. Но проблема была решена. Между тем, страна производит беспилотники-камикадзе в неслыханных масштабах, и каждому из этих дешевых беспилотников требуются микросхемы и электронные компоненты. По-видимому, они присутствуют в изобилии.

В этом нет ничего удивительного, оружию не нужны высокопроизводительные микросхемы последнего поколения. Что не должно выводить из себя даже непрофессионала. Большая часть западного оружия, поступающего в Украину, была создана более десяти лет назад. И все это с помощью чипов, которые были доступны в то время.

Бегство в недоказуемое

Летнее украинское наступление не принесло больших успехов на местах. Якобы немотивированные русские не убежали, старомодная позиционная система не была прорвана, как предполагалось. Она выдержала. Всего было освобождено чуть более десятка небольших населенных пунктов. В одном месте удалось прорваться на десять километров к российским позициям.

Но и это не было поводом для размышлений, теперь повествование "да, но какой ценой" было возобновлено. Вот в варианте: "Да, русские удерживают позиции, но они несут невыносимые потери".
Тот факт, что при начале наступления атакующие, идуще по открытому полю, находятся в более угрожающем положении, чем укрепившиеся защитники, которые к тому же имели превосходство в артиллерии и авиации, был упущен из виду.

В целом, это правда, что русские несли и несут тяжелые потери. Но потери Украины, по возможности, будут называть минимальными. Их реальныйй размер может подорвать уверенность на Западе.

Во время штурма Авдеевки русские потеряли более 100 единиц различной бронетехники, их тщательно подсчитывают.
В то же время позиции украинцев будут обстреляны тяжелыми бомбами, термобарическими ракетными установками и фосфорными снарядами – это тоже очевидно ведет к большим к потерям. Другой пример: в последнее время Россия ежемесячно атаковала более 800 целей достаточно точными планирующими бомбами. Маловероятно, что при этом они просто
взрывались без результата.

Драма с гранатами

В эти недели лопнула очередная иллюзия. Поставка одного миллиона снарядов в течение года из ЕС должна была сломить превосходство российской артиллерии. Соответственно, усилия ЕС были отмечены. Фактически, в первом полугодии было поставлено всего 223 800 единиц снарядов. В основном из запасов, а не из производства. В настоящее время неясно, откуда будет поступать недостающая часть в размере более 750 000 снарядов в течение следующих нескольких месяцев. И тогда, вероятно, придется пересмотреть бюджет. Газета "Мир" сообщила, что средняя цена снаряда выросла с 2000 евро до 3600 евро и, вероятно, будет расти еще больше. То есть за те же деньги можно получить гораздо меньшую партию продукции.

Как обстоят дела с Путиным? Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал России помощь, и она была оказана незамедлительно. По самым скромным подсчетам, 1000 контейнеров с более чем 500 000 снарядов уже достигли России - через месяц после того, как было принято решение. Южнокорейская разведка даже предполагает, что в Россию уже завезен миллион штук. Неизвестно, сколько боеприпасов Северная Корея передаст Кремлю, но арсенал Кима настолько велик, что он может обеспечить миллионы снарядов. И это только из наличных резервов.

Кроме того, северокорейский диктатор мог нарастить новое производство. Россия также наращивала и будет наращивать производство вооружений. Запад должен найти ответ на эти вызовы, поскольку в недалеком будущем запасы старого оружия истощатся. И что будет потом?

У реальности более продолжительное дыхание

Это не означает, что Киев проиграет войну, но это означает, что военного успеха – как бы его ни определяли – будет гораздо труднее достичь, чем утверждается. Потери будут больше, это займет больше времени, и Западу все еще нужно помогать Украине – гораздо больше, чем раньше.
Излишне оптимистичные прогнозы не приносят Киеву никакой пользы, они наносят ущерб. Широкая аудитория просто запомнит, что этим прогнозам нельзя доверять. И недоверие - это последнее, в чем сейчас нуждается Киев. Фактически, население должно быть привлечено к более активным военным действиям. Приукрашивать - неправильный путь, потому что реальность всегда настигает вас.

https://www.google.com/amp/s/www.stern.de/amp/panorama/wissen/ukraine-krieg-laengst-gewonnen--wie-experten-den-sieg-zusammenfantasieren-33961520.html - оригинал на немецком


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map