Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Город в страхе». Как беженцы с Украины «захватили» польский Красныстав

«Город в страхе». Как беженцы с Украины «захватили» польский Красныстав


6-06-2023, 10:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 334)

Общеевропейская «солидарность с Украиной» имеет обратную сторону. Дело не только в экономических проблемах, связанных с потерей денег от прерванного сотрудничества с Россией.

Большие проблемы

Европейцам приходится изменять привычный уклад жизни и из-за наплыва беженцев с Украины, с которыми предлагается делиться всем необходимым. Вот только со временем выясняется, что необходимо жителям Незалежной чрезвычайно много, а ведут они себя часто в соответствии с присказкой: «Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?»

Ареной нового конфликта стал польский город Красныстав. Расположенный в Люблинском воеводстве населенный пункт был некогда уездным центром в Холмской земле Русского воеводства. Значительную часть его населения составляли русины.

Впрочем, богатая история мало влияет на сегодняшнюю жизнь провинциального польского городка. Но сейчас 20-тысячный Красныстав переживает довольно бурный период.

«Давайте не будем равнодушны к любым формам насилия»

«Уважаемые жители Красныстава! В связи с появляющейся информацией, связанной с опасными ситуациями, касающимися актов агрессии со стороны иностранцев в нашем городе, вызывающих тревогу у жителей, хотел бы призвать всех, кто стал свидетелем подобных событий, сообщать о любой опасной или тревожной ситуации в соответствующие службы. Давайте не будем равнодушны к любым формам насилия. Как мэр, я всегда буду заботиться о том, чтобы каждый из нас чувствовал себя в безопасности в нашем городе, и прежде всего самые маленькие жители. Я не могу допустить, чтобы безопасность жителей нашего города была поставлена под угрозу», — такое обращение опубликовал на официальном сайте городской администрации мэр города Роберт Костюк.

Причиной такого выступления стала ситуация, возникшая после того, как в городе появились, как пишут польские журналисты, «беженцы с ромскими корнями». Иными словами, в Красныстав приехали граждане Украины цыганской национальности.

«Многие из них поселились на улице Матысяка, другие — в непосредственной близости от газового завода. Изначально с ними не было никаких проблем, и вряд ли кто-то обращал внимание на этих людей», — пишет портал Lublin112.

Драка с патрулем и «дегустации» в магазинах

Правда, местных шокировало то, что несовершеннолетний из числа прибывших свободно разгуливал по крыше здания, а родителей это никак не беспокоило. Не вызвало восторгов и учиненное беженцами разграбление уличной детской площадки.

Дети беженцев вообще вели себя так, что это пугало поляков. Например, мальчик, которому что-то не понравилось, ударил головой девочку о металлический забор. Но детские «шалости» оказались мелочью по сравнению с делам взрослых.

Когда полицейский патруль попытался остановить одного из беженцев для проверки документов, стражей порядка атаковала целая группа его защитников, готовая оказать сопротивление. Дошло до прямого столкновения, и только угроза применения спецсредств немного успокоила разгоряченных гостей.

Магазины Красныстава несут убытки, ибо беженцы приходят туда толпой и устраивают «дегустацию» — проще говоря, едят все, что лежит на полках. Платить за это они отказываются, а вызванные полицейские заявляют хозяевам магазинов, что в этих действиях нет состава уголовного преступления, поэтому ничего, кроме штрафа, гостям с Украины не грозит. Иное дело — прямое воровство, но и здесь беженцы проделывают все так умело, что поймать их за руку не удается.

Приходите, когда произойдут изнасилования и убийства

Особенно пугает обывателей то, что вновь прибывшие пристают к местными с предложениями интимной связи, причем касается это в том числе и несовершеннолетних.

Ни к чему подобному Красныстав не был готов совершенно. «Город живет в страхе», — констатируют польские журналисты.

Местные власти приняли решение увеличить количество полицейских патрулей в районах пребывания беженцев с Украины.

Ответа на вопрос, когда все это кончится, нет. Власти указывают на то, что до изнасилований и убийств дело пока не дошло. Впрочем, и в этом случае меры коснутся лишь непосредственно виновных, а о выдворении всех украинских беженцев и речи быть не может.

Красныставу остается смириться, привыкать и утешать себя мыслью о том, что подобная ситуация уникальной не является. Поддержка нацистов на Украине имеет свою цену.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map