Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Военблохеры и дроны".

"Военблохеры и дроны".


26-03-2023, 08:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 613)

Не знаю, существует ли в мире какое-нибудь соревнование по самому длительному сеансу дрочилова. Но знаю точно, что в случае наличия оного первое место там явно занял бы перфоманс "Военблохеры и дроны". Год уже наяривают

Кстати, а что это визги по поводу лобаевки больше не раздаются? Шо такоэ? Уже всю армию ею оснастили? Или вдруг у неё характеристики резко ухудшились? Ну не может же быть такого, что все военблохеры резко замолчали, потому что проплата на заказ закончилась, а новой не поступило? Не может же быть такого, правда?!

Смотрю с интересом, как с кроличьей плодовитостью размножается армия «независимых военкоров» и примкнувших к ним разного рода «патриотических частушечников», бредущих по Родине по колено в дерьме (с). Очень умиляют кавайные девочки, все из себя такие глазами голубые, которые при ярком макияже выдвигаются «на войнушку» (канал одного такого трогательного создания так и называется – что-то типа «Иришка и войнушка») и потом, дыша духами и туманами, рассказывают о том, как там – ах – ужасно. Сразу хочу подчеркнуть, что речь идет именно о «независимых военкорах» (они так себя называют), противопоставляя себя «зависимым», то есть, очевидно, тем военным журналистам, которые по горячим точкам ездят лет 30 и к которым я испытываю глубокое уважение.

Все «назависимые» несут Бог знает что (и хорошо если только это – бывают вещи, напрямую угрожающие жизни людей), рисуются, селфятся, оповещают всех о каждом своем шаге – тут не выдержала даже великолепная Ольга Курлаева, профессионал, спецкор ВГТРК и мой частый собеседник в «Утре Z». Одновременно они успевают плюнуть в других и ловко извлекают из своего положения и присвоенного титула выгоду. Каналы пестрят личными просьбами. Но если сначала клянчили на аппаратуру, треноги, микрофоны и всякие другие полезные вещи, то теперь уже началось иное – «ребятки, скиньтесь мне на машинку, тут на Донбассе без нее так трудно» (здесь на селе тоже не легко, но не будем переходить грань светского разговора).

Поверьте, скоро мы узнаем, что «независимым» негде главу преклонить, трудно быть «военкором» без квартиры, а не в стогу же ночевать, поэтому, дорогие подписчики, мне очень неловко, но вот мой Яндекс-кошелек и Сбер, дальше сами… Во многих постах внизу плашечка: «Канал существует на ваши пожертвования» и номера карт. Кстати, а что это значит? Вот мой канал, вы в нем читаете этот текст. Канал существует без пожертвований. А если бы они были, то были бы лучше тексты? Чаще? Ярче? Больше фоток? То есть вместо этих стыдливых эвфемизмов надо честно писать: «автор канала существует на ваши пожертвования» и тогда всё становится понятным. Автор живет на дошираке случайной милостыней чужих людей, чудом еще не на паперти, но при этом натощак призывает нас всех к достоинству, свободе и независимости.

Есть и еще одна интересная деталь. Только ленивый из «независимых военкоров» не собирает сегодня заодно на еду, каски, бронежилеты и прочее, что очень необходимо солдатам. Стоит чему-то случиться – раньше, чем диктор на экране закончит говорить, в смартфоне звякает новый пост с «независимовоенкорского» канала – «собираем на … » (нужное подчеркнуть). Помогают фронту – дело святое.

Но вот в чем проблема. Все эти просьбы основываются на предполагаемом убеждении в том, что «независимый военкор» или его приятель от культурки люди по определению кристально честные, прямо по Гоголю «все правители дел честнейшие и благороднейшие люди, секретари только да писаря мошенники».

Но никакой уверенности в этом нет, тем более что отчетность, как правило, не предоставляется. Помнится, очень честные люди тоже собирали, но на борьбу с режимом. В результате режим стал только устойчивее, а у главных борцов с ним очутилось за границей «по красивому дому гражданской архитектуры: видно, грунт земли был там получше».

Поэтому мне представляются необходимыми два серьезных шага вперед. Первый – настоящим военным журналистам, заслужившим право так называться тяжелой и опасной многолетней работой, нужно выработать для своего сообщества защитные меры от гнуса, все сильнее это сообщество заедающего. От Лжедмитриев пора освободиться.

И второе – учинить строжайшую проверку финансовой порядочности всех сборщиков денег на нужды армии, выработать понятную, публичную и регулярную форму отчетности. Речь не идет о мощных фондах типа СВР – фонда или фонда поддержки участников СВО и их семей – там вся отчетность в доступе. Речь идет именно о частных инициативах разного рода «блогеров» и «независимых».

«Вот тогда и поймем, что цветы им, конечно, к лицу». (с)

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится54



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map