Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Борьба за стратегическую когнитивную территорию

Борьба за стратегическую когнитивную территорию


8-02-2023, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 027)


Борьба за стратегическую когнитивную территорию

Издательство Национального университета обороны (National Defense University Press) опубликовало исследование на тему «Америка должна вступить в борьбу за стратегическую когнитивную территорию».

Это программная статья о векторе развития ИНФОПСИ в США на ближайшее время. Там много интересного и полезного, но наиболее ценное находится в разделе «Рекомендации и выводы», где кратко изложены направления развития в первую очередь Пентагона в области информационных операций.

Дезинформация противника.
Усиление защиты интеллектуальной собственности, ужесточение контроля выборов и обучение граждан тому, как определять «фейковые новости».

Изменение структуры управления в ИНФОПСИ.
Нужно побудить Объединенный штаб рассмотреть вопрос о консолидации кибернетических операций, радиоэлектронной борьбы, военных операций по информационному обеспечению, гражданских дел и всех других совместных информационных функций под эгидой единого управления – например Управление когнитивного доминирования.

Подготовка специалистов.
Вооруженные силы США также должны создать профессиональных специалистов, обученных рыскать в Интернете и социальных сетях пропаганду противника. Эти «Кибер-разведчики» будут наблюдать за социальными пространствами серой зоны, где прячутся тролли. Целью их разведки будет выявление асимметричных нарративов, требующих немедленного опровержения.

Автоматизация выявления.
ИИ Cyber Scouts должны управлять виртуальными агентами в соцсетях, действующими на виртуальном поле боя. Затем данные ИИ можно было бы использовать для совместных операций по выявлению и уничтожению ферм троллей и других эксплуататоров в рамках демонтажа сетей, распространяющих серую пропаганду.

Скорость выявления.
Сотрудники, борющиеся за информационное пространство, не должны тратить время на реагирование на каждую дезинформацию. Вместо этого они должны немедленно предоставлять командирам четкие данные, когда возникают возможности подорвать доверие к противнику.

Точная подстройка под аудиторию.
В состав совместных команд должны входить профессионалы, понимающие культуру целевой аудитории. Эксперты в области лингвистики, антропологии и тп повысят способность сотрудников, занимающихся планированием, определять, что может находить отклик у конкретных групп населения. Совместные команды должны включать психологов и социологов, чтобы превратить профили коллективного бессознательного в убедительное содержание.

Использование взлома для инфопси.
Совместные команды должны расширять свои возможности подключения к основным каналам связи, чтобы максимально охватить целевую аудиторию.

Постоянный поиск новых технологий и методов
В настоящее время вооруженным силам США не хватает знаний, полномочий, возможностей, технологий необходимых для защиты общества от серой пропаганды.

(с) @budni_manipulyatora

PS. Ряд тезисов совпадает выводами из статей советника Шойгу А.Ильницкого по поводу ментальных войны. У США это направление как правило называют "когнитивной войной" и курируется на уровне структур Пентагона, а также командных структур НАТО.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map