Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Несколько мнений на тему Херсона

Несколько мнений на тему Херсона


10-11-2022, 17:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 428)


Холмогоров (российский публицист) пишет:

В моем фильме про 1812 год есть целая глава про "непростые решения".

Главное помнить, что они действительно были непростыми. Это сейчас задним числом сформировалась дурь, что Наполеона заманивали в Москву и весело её сдали. На самом деле армия вполне могла развалиться в момент сдачи - массовое дезертирство, отчаяние офицерства.

Так что воображать себя Кутузовыми не стоит. Тем более, что уровень доверия к нынешней системе многократно ниже, чем к тогдашней. Кредитная история, состоящая из сплошных сдач, жестов доброй воли, перегруппировок и отходов не будет длинной.

Основной обсуждаемый в блогах мотив: "отступим и с нами заключат перемирие". Нет. Если мы так слабы и так хотим перемирия, что готовы сдавать города уровня Херсона, значит мы как нация небоеспособны и для врагов это повод продолжать нас добивать. Такой жест не станет путем к миру (хотя бы похабному), он станет сигналом к добиванию.


Fighterbomber (бывший военный лётчик):

Как бы надо написать пост, о том, что все хорошо и по плану. Но как бы оно не было, но сегодня был отдан врагу первый город нашей страны за крайние почти 80 лет.

Надо, не надо, необходимость там, или что, но против фактов не попрешь. Половину города мы хохлу отдаем или 1/654 его, без разницы. Херсон отдан. Сдан. Оставлен. Надеюсь мы его освободим. Надеюсь заплатив за это малой кровью.

Но я не понимаю, что это за операция, во время которой противнику отдают город России? Когда-то ещё такое было? Где? Последний ли это город который будет оставлен? По плану это, или не очень? Может быть уже пришло время называть вещи своими именами с соответствующими решениями. Может быть, уже пришло время войны?


Роман Сапоньков (военкор, работавший на Херсонском направлении):

"Парни отошли после политического решения. Поэтому я прошу вас не винить армию в отходе с правого берега. Дай Бог, чтобы мы не откатились с границам Крыма.

По поводу высшего руководства страны и армии ничего говорить не буду. Надеюсь, они осознают тяжесть последствий. Что они наступят я даже не сомневаюсь".


Андрей Медведев (российский журналист, вице-спикер Московской городской думы):

Со вчерашнего вечера меня несколько десятков раз спросили:

"Что это за слив? Какие идут переговоры и на что мы применяли Херсон? Это договорняк? Почему мы не превратили город в укрепрайон? На каком уровне засели у нас предатели"? Ну и так далее.

Это говорит о том что люди не верят политикам, военным, официальным заявлениям - и, скажем прямо, причины тому есть. Если воюем, то воюем а не стамбулы всякие крутим.
Я писал уже, что для нас всех, для людей, страшны не лишения. А если окажется, что всё зря. Вот это главный ужас. Но сейчас не тот случай.
...
Для победы нам прежде всего надо оставить гордыню, и перестать думать, что у нас все отлично. Надо научится признавать реалии, и отбросить ненужные иллюзии. Надо настроиться на долгую, тяжёлую пахоту. Государство тоже должно поменяться. Чтобы побеждать надо менять экономику, уничтожать бюрократию. И да, назвать виновных и наказать.

Вчера мы оставили русский город. Это больно. Чем больнее урок, тем быстрее учёба. Все осознали, что у нас все серьёзно и отступать теперь некуда?
Победа легко не достанется. Но вариантов не победить нет.




Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Rebbe_sfr_ru (10 ноября 2022 23:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    +1
    Кстати, а куда делись статьи когда-то столь любимого на Оке Ростислава Ищенко?? Того самого, который 8 лет ссал нам в уши, что вот завтра Украина 100% замёрзнет, а послезавтра сама развалится? Он тут это, заявил, что ВСУ имеют все возможности, чтобы совершить бросок до Москвы за 8 часов!! Однако...

       
     


    1. » #1 написал: RiDer (10 ноября 2022 23:25)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 304
      Рейтинг поста:
      +3
      Видать подвизался советникам у "нашего" перзидента.
      Ведь это он и подобные ему, на каждой передаче у соловейки, вещали как наши войскка будут встречать цветами.
      Как войдет одна армия, а до Киева дойдет десять.
      И "наш" презик слушал,слушал,слушал.
      Только этим можно объяснить ввод войск маршевыми колоннами, без развёртывания в боевые порядки.
      Это многое говорит как об уровне "советников, так и об уровне самого...
      Ну и об уровне пропаганды такоже.

      Видать со времен паши мерседеса, в верхах ниче не поменялось.

         
       


  2. » #0 написал: gunman (10 ноября 2022 19:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

    По фигу.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map